みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

銀魂
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 91話を無料配信!

何度でも読みたくなる

基本は、一話完結だったり、二、三話で完結する

長編シリーズもあり、面白い作品

アニメ化、アニメ映画化、実写映画化、全部みた

コメディ、パロディ、ある意味下ネタ
    シリアス。人情、ギャグ漫画、内容濃くて笑える

主人公はじめ、テストでは、いろんな
    偉人の名前間違えるなど、苦言も多いけど大人に読んで欲しい。きっと4〜50代の方々にオススメ。性別問わず読める

原作漫画家さん 通称ゴリラ原作者の
    漫画愛溢れる、人柄が、他の作品をパロっても許されるのかも

小さなお子さん、小学生くらいには
    わかり辛いと言われてるらしいけど
    本当に面白い。大好きな作品のひとつ。

最高だよほんとに!

銀魂はほんとに好きなマンガ!学生時代にハマって最近になってまた読み返してって何度でも笑いと感動をくれる漫画です。くだらない面白さの中で時々現れる感動神回がたまらない!

友達がハマってたから読んでみたけどめっちゃくちゃおもしろい
    ネタばっかりじゃなくてちゃんと話があって面白かった

主人公である坂田銀時が新八や神楽と出会い3人で万事屋という依頼されたら何でもやる仕事をしている、個人的にはギャグと別の作品のパロディや戦闘シーンが好きです

時代劇?

少年ジャンプ連載のコメディー時代劇。連載当初は人気が出ず打ち切り寸前であったが徐々に回復し、長期連載となった。

하루카

最近アニメを見て、漫画も気になって読んでみました。アニメとは若干絵のタッチも違うし、アニメがギリギリを攻める中、漫画はギリギリアウトなとこも多くて笑ってしまいました。
    銀魂最高です😀

弟が、大好きなマンガです。
    アニメを観て、あまり好きでない、と伝えたところ、原作の方が面白いと言うので、試しに読んでみました。
    アニメと変わりませんでした。
    絵は、キライではありません。

ギャグマンガの基本に(笑)

連載終了してかなり経つのに未だ人気の衰えない作品です。特にギャグセンスは凄くこの作品の影響を受けた、、であろうと推察される作品が世の中には沢山あります。
    最近、一から読み返して話の面白さや展開、魅力的なキャラクター等々、作者のセンスの良さに改めて脱帽しました。やる気の無いゴリラ絵で作者自身を表現してますが(笑)凄いゴリラです(褒め言葉)
    ジャンプ漫画と言うとどうしても『ドラゴンボール』や『ワンピース』『ナルト』等々の超人気作品が思い浮かびますが『銀魂』も毛色は違いますがジャンプ漫画を代表出来る位??凄い作品ですっ!!
    こういう才能ある作者を世に送り出せるジャンプ編集部は凄いと改めて思いしました。

銀さんいいよね。
    クズなんだけど、仲間思いでかっこいい。
    他の登場人物もみんなキャラが立っていて面白い。
    笑いあり涙ありで何も考えずに読めるマンガです。

とにかく面白い。

潔く、ふざけてて面白い。銀さんがかっこいいのにダメダメ、でもやる時はやる!が読んでて愉し!先に実写から入ったけど、コミックも面白い!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,453件