みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んでいます。ストーリーは面白いですが、一話がかなり短い時があり、なかなか進みません。絵がかなりキレイなので、観賞には良いです。

by myv0914

処刑人と言う運命…

フランス革命、前の処刑人と言う職業についての漫画があることが知って、とても興味がわきました。ちょうど舞台を見に行こうと思っていたので、その予州にと思いましたが、とても美しい絵柄に目を奪われました。精密画のような美しいひとこまひとこまがとても好きですが、なかなか1話の内容が少ないので残念でしたが、とても興味深いお話です。

by k_koki

怖い。

絵はとても綺麗なので読んでみたのですが、内容が私には残酷すぎたかも。なので、読むのが止まってしまっています。。

絵が絵画のごとく綺麗です。ただ、一話一話が短すぎるのと、全編を流れる陰鬱なムードが私には合いませんでした。ハマる人はハマると思います。
    こんな漫画もあるんだなぁと思いました。

残酷な描写があるけど

本当に描きこみが凄すぎるッッ
    美しく70年代あたりの少女漫画の絵柄をおもわせる雰囲気で少し過激なシーンがあるのが苦手な人には苦手と感じるかもしれないです
    史実ということなので、主人公がどうしてこうなるに至るか…が胆のストーリーで気になります

これは……

なんとも言えないです。

漫画というか芸術作品。
    凄まじい…

美しいけれどグロテスク
    残酷
    でも読んでしまう
    不思議で他にない作品です。

深夜に読んでいたら気がおかしくなりそうだったので一旦ギブアップですが、本当に絵の細かさというか美しさ。説明がなくても描写で表現されていてただただ圧倒されました。
    これはすごい作品…!!

途中までは面白かったのですが…。
    作画技術も他に類を見ない程、凄まじい画力ですし。
    本当に途中まではかなり楽しめていました。

しかし、後半にかけてどんどんシャルルアンリサンソンが最初の設定と変わるというか、シャルルアンリの信念みたいなものがいつのまにかあっさり無くなってます。

それもこれも後半からやたらメインの話に食い込んでくる妹マリーの話に無理やりつなげる為におかしくなってるように感じられてなりません。

そしてその不自然さの元は、マリーが架空の人物であって、オリジナルキャラだからということ。
    作者が続編のルージュにつなげる為に史実から離れて行ってしまった事が原因かと思います。
    もっと史実に忠実なストーリーのまま見たかったなというのが一番の感想ですね。

読んでいてマリーの良さを全く見出せないのに、作中の人物はみんなマリーに惹かれていくのも納得できず…。

絵が綺麗

絵がめちゃくちゃ綺麗なので、物語の雰囲気が引き立ちます。
    本編とは関係ないのですが、1話が分割されているので、展開が遅く感じます。

丁寧な絵だとは思うが、綺麗だとは思わない。
    時に怖さも感じる。
    話はあまり先が気になりはせず、以前の無料分を読み終えてからはしばらく放置していたが、無料話数が増えていたので、この度講読再開。

マンガとは関係ないが………使用ポイントが少ないのは1話が短いからか。
    すぐに終わるのでイライラする。

グロい

おフランス人って、どんだけ
    処刑が、お好きなんだか
    イノサン、純血…
    血が、苦手な方には、おすすめできん
    が、