なむナムさんの投稿一覧

理不尽ホラーに立ち向かう

めちゃくちゃ理不尽な悪霊に、引っ越してきた無関係な一家がボロボロにされますが、途中でお婆ちゃんが覚醒して立ち向かいます。
    独特な絵柄と、ホラー&グロテスク描写が平気な方であれば是非お勧めしたいです。

スカッとはしません

スカッとした結末を期待してる方にとっては、モヤっとする終わり方かも知れません。いじめられていた主人公が前向きに生きて行くことができたのは良かったと思います。個人的には、いじめてた同級生に何らかの報いがあってほしかったです。絵は綺麗でした。

つい読んでしまう

怖いけどつい読んでしまう。主役2人は死なないのである意味安心して読めます。一押しはファミレスの話かな。だんだん怪異のスケールが大きくなってるのでこれからの展開が気になります。

ネタバレ見ずに読んでほしい

是非ネタバレを見ずに読んでほしいです。
    3話の内2話無料と良心的な上にとても面白かったです。ストーリーの構成がよく出来ていたと思います。

悪役令嬢おじさん

まさか上山先生が悪役令嬢描いているとは驚きました。中の人が普通のおじさんなのでギャップが面白いです。続きが気になるので読み進めたいとおもいます。

独特な世界観

絵柄が綺麗で読みやすいです。原作(と言っていいのかわかりませんが)が原作なのでハッピーエンドではありませんが、本人は幸せであって欲しいと思います。

雰囲気が素敵な漫画です。さらっと読めて良いです。妖怪が出てきますがそんなにグロテスクではないので読みやすいです。ただ集合体が苦手な人にはキツい絵がある話があったのでそこは注意。

知らない世界

壮絶な現場ですが、淡々とした作風のお陰か読み易いです。この作者の方にしか描けない作品ではないでしょうか。知らない世界を垣間見ることができました。

アニメで大ブレイクした作品です。原作漫画は癖のある絵柄ですが作品の雰囲気と合っていると思います。動物の絵が可愛いくて好きです。

飯テロ

野原ひろしが主人公だけどクレしん感はない。さらっと読めてよい。毎回美味しそうに食べているので微笑ましい。口元アップになるのはちょっと気持ち悪い。