レビューを見て、評価が高かったので読み始めましたが、レビューにも書かれていたとおりグロいシーンが多過ぎてちょっとムリでした。

絵柄も魅力的だし内容も濃いのだが、テーマが悲しく怖過ぎる。もう少し優しいテーマのこの作家の作品を見てみたい。

by m555

グロい

鬼滅とかは全然読めるのですが、こういう漫画のグロさはてんでダメです…。しかも実父が息子にとかムリ。

謎が大きいので気になる

闇の人間側って、あまり歴史上気にしたことない。個人的に歴史は好きで、選り好みはしてるけど、裏側って日本で言えば、忍者とか忍びぐらいは興味を持ったことあるけど、海外の歴史そのもの詳しくないし、ましてそんななかで裏側の歴史って、海外だと想像すらできない。そんななかで今回初めて機会を得たので読もうと思う。

怖い

レビューが高かったので読んでみましたが…。怖いです。絵柄もストーリーも全部怖い。そして登場人物の名前が覚えられない。

独特の世界観

初めて見るタッチのイラストと物語の内容で、少し怖さも感じる漫画。内容が最初はイマイチ分かりづらいけど、好きな人は好きなはず!!

高いからのぞいてみたけど、続かなかった。絵もちょっとくどくて、話の内容も気味が悪くて…ごめんなさいだわ。でも、きっとおもしろくなるんだろうな。評価が良いものね。

ストーリー上残酷な描写があるのは承知で読みましたが、ダメでした。絵はとてもきれいですごいと思いました。

処刑人の稼業の家に生まれた主人公の、くるしみから始まる物語。絵がとても綺麗で読んでしまったけど、初めから胸が苦しくなる話でつらかったです

絵が綺麗

絵が綺麗だけどどこかこわくかんじてしまう表紙で読みたい……でも怖い……と思ってしまいます。
    でも帽子の書き方がすごく好きです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件