みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

実写化やアニメで放送されると一気に人気が出る気がするぐらい面白かったです。
    話しの設定が子どもってのも新鮮でした!

参加者が年齢低めのデスゲーム系。そういう嗜好の方は楽しめるかもしれません。バトル系か頭脳系かはこれからわかるのでしょうか。

とちゅうまで

購入はとちゅうまでですが、これは結構せめてる?よね。昨今児童系はなかなかニュースになってるしそんななかでここまで書いてくれるのは逆にすごいわw

幼女趣味の人ならすきなのか?

幼女趣味の人なら楽しめるのかもしれない作品。
    私はロリでもショタでもないので、おもしろさがわからなかった。
    こわいなーとは思ったけど(笑)

感想

ストーリーが斬新、奇抜で、犯罪色が強くて気持ち悪いが、引き込まれるところがある。キャラクター設定はまあまあだが、絵が少し微妙。

いやーめっちゃ怖いけど続きが気になって仕方ない!大人でも怖いのに子供がこんな体験したらトラウマどころか将来ヤバそう

広告で知り読み始めましたが絵はキレイですが内容はかなりグロさもありハードです。ただなぜか気になり読み進めてきましたが、話が長すぎて挫折してしまいました。ついに完結したので、また読み進めてみようと思います。

まだ途中ですがあり得ないだろうなっていうシチュエーションの話がたまに読みたくなるので、こちらをチョイスしました。最後はどうなるんだろう?他にも読みたいのがあるのでなかなかこちらは進みません。

気持ち悪い

ありそうだけどなさそうな感じの話。実はこんなことが起こってる、なんてありそう。普通に気持ち悪いですね。

鳥肌立つ程気持ち悪い!!

なのについ読み進めてしまう不思議さ。
    無料分までついつい読んでしまいました、あまり課金する気力は起きないですが。
    とにかく囚人達がめちゃくちゃ気持ち悪い!!よくこんなにバラエティー豊かに気持ち悪いもん描けるなと脱帽したくらいです。見るの嫌だけどストーリー展開は気になるので薄目で飛ばして読みました。
    かなめちゃんの発言に思わず完全同意しちゃう。
    序盤はただひたすらことみにイライラ。こんなサバイバル状態でよく綺麗事言えるなと。まあ典型的な子供の思考なのかと思えば仕方がないか。
    今のところ主役の女の子二人ばかり目立つので、他の子がどう活躍して政府その他黒幕に立ち向かっていくかが気になる。
    あとなんで親は子供を捨てたのか。いくら多額の金積まれても、こんな施設近寄るのも嫌だよ。