【ネタバレあり】なまいきざかり。のレビューと感想(4ページ目)

キュン死します

ユキの真面目で一生懸命さ、意外性に惚れまくる成瀬。
    ユキが振り回されてるようで、成瀬が無茶苦茶振り回されてます。

軽そうでいて、一途でグイグイいくけどユキのことを考える成瀬にニヤニヤします。
    インターハイに行けなくて泣く成瀬の理由が最高ですよ。

女性に免疫無しの袴田くんが、ユキに惹かれて告白するシーンもメロメロです。
    その後の成瀬のふて腐れ具合も最高です❗️

少しずつ素直になるユキも可愛い~✨

文句なしにきゅんとした!

いきなりハマってしまいました!コミックス大人買いして今すっごい満足感。バスケっていうのも、後輩男子っていうのもツボだった。でも、何よりみんないい子。ゆきが普通に真面目でいい。成瀬はそんだけイケメンでそんないい奴なわけないって思うけど、スポーツマンだもんね。時間の流れが速くて、高校から今大学まで話が進んでるけど、いったいどこまで続くのか?無駄に揺れたりしないから、安心して読めるけど、それだけの繰り返しだと飽きちゃう人もいるかも。

読むか迷ってる方は読んだ方がいいです!

本当に成瀬がめちゃくちゃかっこいいです。割と少女漫画でありがちなイケメン高校生男子なのですが、たまに見せる笑顔や照れ顔がたまらなくいい!!バスケを頑張ってる姿とか彼女を一途にずっと思ってるところとか、ちょっと意地悪してヤキモチ妬かせようとしてるところとか…。可愛すぎて完璧かよ…と思いました。
    しかも由希も由希で素直じゃなく、でも成瀬に見せる一面や、恋愛経験豊がない感じがまた、たまらんでした!
    インハイ行けた時の由希が泣くシーンは私も泣いちゃいました笑
    ここまできゅんきゅんが沢山詰まってる漫画は久しぶりに読みました。
    オススメなのでぜひ読んでみてください!

テンポが良い

イケメンバスケ部員とクールなバスケ部マネージャーの恋物語です。
    主人公のゆきちゃんは、一見クールでしっかり者なんだけれど、結構ボケていて、漫才のような掛け合いが面白い。
    テンポ良くサクサク読めます。
    なかなか進展しない二人の仲にイライラしつつ、やっと付き合えた時はホッとしました(笑)。
    ゆきちゃんが大学生に、成瀬くんがバスケ部キャプテンになり、これから二人の仲がどう進展していくか楽しみです。
    個人的に、袴田君の出番はもう要らないのでは?と思います。
    いつまでも想いを引きずってて可哀想。。。
    それから、キャラの描き分けがあまり出来ていないのが、ちょっと残念ですね。
    髪型が違うだけで、みんな同じ顔に見えてしまう(^_^;)

学生恋愛ものはもうハマらないと思ってた

目新しいものはないのに、絵とキャラ、シチュエーションがいいと、こんなにもハマるものなんだとびっくり。
    ①絵:線がくっきりして見やすい(少女漫画特有?のふわっとした柔らかい絵が自分はどれも同じに見えるので)。
    ②キャラ:奇抜じゃないのに個性あって芯がブレないし、どっちも思うことを遅からずちゃんと相手に言うから読んでて気持ちいい。
    ③シチュエーション:大体1話毎、前半がコメディで面白く、後半でキュンとさせてくれる。ドロドロやモヤモヤがない。
    でも、展開は遅いから、ハマる人には問題ないけれどハマらない人はイライラするか飽きてくるかも。

声出して笑えますw

生意気な成瀬が敏腕マネージャーの由希先輩を好きになり恋に発展していきますが、
    とにかくど真面目な由希がやる事が面白い♡
    この漫画は電車で読むのが危険なくらい笑っちゃいます☆
    お話は高校・大学・社会人まであり読み応えがあります。ど真面目過ぎておかしな事になる由希が少しずつ成瀬に素直になって、付き合ってからも様々な問題が出てきますが、2人で乗り越えてきくお話です☆
    自分だったら途中で諦めてしまうかもしれませんが成瀬は諦めずに由希を素直に変えさせていきます♡とにかく面白いのでオススメします☆

くせになる

冒頭のシーンから面白い!
    幼い頃から我慢をするのが当たり前の環境で育ってきた由希先輩
    バスケのマネージャーを不器用ながら真面目にこなす。
    ちょっとしたアクシデントや嬉しい事があっても表情を崩さない由希先輩
    そんなときに生意気な成瀬が入部 由希先輩の可愛さを発見してしまい
    そこから由希先輩への好きが止まりません!猛アタックするも真面目で不器用で天然な由希先輩の対応が
    もどかしく可愛くてくせになる。
    高校時代 大学生時代 家族、成瀬と由希ちゃんを取り巻く仲間がどんどん増えていくところも好き。
    最終回もわらわしてくれる。

学生時代のストレートな恋

主人公の由希は、バスケ部のキャプテンが好きで、そんな考えからマネージャーになった。
    仕事は手を抜かずにキチンとしているが、好きな人がいるからマネージャーをしてると後輩の成瀬にバレてしまい、それを気に入らない成瀬が由希にどんどん接近。
    成瀬の由希へのアプローチがグイグイすぎて、由希がパンクしそうになってる。

そんな事を繰り返すうちに、だんだんと成瀬を意識していくようになり、キチンと向き合う事にして、頭の中を整理。
    やっぱり成瀬が好きだと確信。

それからは2人付き合い始めて、成瀬が同じ大学に一年遅れで進学。
    そこでも結局マネージャーをする事になり、成瀬は由希をインハイへ連れていくと、必死に練習に打ち込んだり、どんどん大人になっていく。

成瀬のガキな子供っぽいところが抜けていく大学生時代も、きゅんとする言葉を言われたりして由希がドキドキしてます。
    こちらもキュン&ドキドキで楽しいです。

大好きになっちった♡

ベスト5に入る!何周も見たくなる、また成瀬が見たくなる♡くらい最高でした!

成瀬のゆきセンパイに対する言動が、もぉ~いちいち可愛くってかっこ良くってキュン死しまくり。一途でブレないところもバスケする姿、特にバスッとシュート決めるところやチラッと見えるウエスト(笑)カッコいい♡
    長い作品ですが、その分ラストはキュンとしながらそれまでの過程が走馬灯のように蘇ってきて幸せいっぱいになり泣けてしまいます。

成瀬とゆきセンパイの周りのキャラも大好きです。成瀬のライバル?である袴田クンですらカッコいいし照れ屋なとこが凄く可愛いです。
    あと…何て伝えればよいのか…画調がギャグ漫画調になっててセリフが小さくなってる細かいとこがツボにハマッて何回吹いたことか。
    キュンとしたり笑ったり涙ぐんだり、ずっーとこのまま見続いていたい作品でした。

バスケ部マネージャーのゆきちゃんと、1年後輩の部員成瀬との、出会いからプロポーズまで、たっぷり楽しめました。
    自分の気持ちを飲み込んで、我慢出来る、諦められると引いてしまう事に慣れてしまったゆきちゃん。
    真面目にマネージャーの仕事をサクサクこなすその姿は部員から姐さんと呼ばれるほど。
    でも本当は不器用で、それを知られないよう、一切表情に出さない。
    そんなゆきちゃんを、ひょんな事から気になり出した成瀬は、どんどんゆきちゃんを好きになっていき、ひたすら一途に好き好きと猛攻撃をかける。
    恋愛オンチで彼氏いない歴=実年齢のゆきちゃんは、当然のことながテンパりまくり、散々抵抗しつつも、他の人が気づかないようなゆきちゃんの心のうちをあっさり見抜いて、サラッと助けてくれたりする成瀬を、だんだん好きになっていく。
    とは言え、自分の気持ちをなかなか認めたくないゆきちゃんが、成瀬に気持ちを伝えるまでは、本当に焦ったかったです。
    成瀬に一途に思われながら、だんだん素直に自分の気持ちを出せるようになっていくゆきちゃんが、どんどん可愛くなっていくし、ただただ好き好きと纏わりついていた成瀬が、どんどん成長して頼れる男になっていく過程を、まるで自分も同じ空間にいるかと思うくらい、身近に感じながら読んでいました。
    ただ「好き」だけが全てだったピュアな高校時代から、大学へ進み、新しい環境や広がる人間関係、恋とバスケのライバル、過去の恋、将来の事、バスケと言う2人の共通項を通して、様々な事を経験し乗り越えて、最後のプロポーズまで、キラキラした青春時代をたっぷり楽しませてもらいました。
    あと、この作品に出てくる人達が、みんな個性豊かで魅力的、そして憎まれ役のような意地悪な人がいなかったのが、本当によかったです。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,568件