なまいきざかり。のレビューと感想

なまいきざかり。

なまいきざかり。

ナマイキザカリ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,577件

予想外にはまった!!

無料話数が多かったので、期待薄で読み始めたのに、よくある話なのになぜかはまって、全話購入してしまいました!!
    ちょいちょいもどかしい場面もあるのですが、すぐやりたがる高校生の漫画が多いなか、真面目で、現実味があって、それはそれでいいと思います。
    単なる恋愛ものだけじゃなく、部活に対する一生懸命さも爽やかで魅力的な所以です。
    主人公の女の子が真面目で不器用なとこもあって、自由奔放な年下男の子がまたセクシーでカッコかわいくて、キュンキュンしちゃいます!!
    続き早く見たいなー。

ドはまりしました!!

無料分を気まぐれで読み始めたのですが……ドはまりしちゃいました!(笑)
    好きな先輩のいるバスケ部にマネージャーとして入部。きっかけは先輩目当てでしたが、主人公の女の子のとにかく真面目で一生懸命、バスケ部の為に頑張っている姿に、後輩の新入生部員のチャラそうな男の子がどんどんハマってしまいます。
    結局先輩との恋愛は上手くいきませんでしたが、主人公の中には、なまいきな後輩の存在が消せません。
    一見、チャラチャラしていていい加減そうですが、ずっと主人公への気持ちは真っ直ぐ素直、ド直球!!
    そんなストレートな気持ちをうまく受け止められない不器用な主人公と一緒に読者もドキドキきゅんきゅんしてしまいますッ!!
    登場人物全てが愛しい♡大好きな作品です!!
    話は高校から大学まで進みますが、やっぱり主人公が高校三年生辺りがピークにきゅん死してました!!
    大好きな作品!!本当にオススメです♪

きゅんきゅんしたい方に超おすすめ

この漫画は、きゅんきゅん詰めです。
    久々にきゅんきゅんする漫画に出会いました。成瀬くんの猛攻と希少な由希センパイのデレをニヤニヤしながら見てます。
    主人公が仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。
    個人的には、マネージャーキャラはタオルと水を選手に出しときゃいいっしょ的な浅はかな描写をしないできちんと描かれているところが、作者さん勉強されたんじゃないかなと感激させられました。応援してます!
    話は好きだけど展開遅くてイライラしてる方にはコミックスをお勧めしたいくらい好きな漫画。

久々にきました!

久しぶりに高校生が主人公の話でハマりました!アラフォーの私ですが、どっぷりハマって何度も読み返しました。
    何と言っても主人公の由希が魅力的。
    バスケ部のマネージャーをそつなくこなし、一見は冷静かつ沈着。いつも無表情でクールな女の子なのに、後輩の成瀬くんがその皮を上手に剥がしていきます。攻めと逃げの攻防戦がたまりません。
    攻める成瀬くんにドキドキしっ放しで、普通に見ててニヤニヤ止まりませんっ。
    高校生が主人公でこんだけドキドキさせるだなんて、作者さん凄いな!と思います。
    先が読みたすぎてコミック購入してしまいましたが、安定の面白さ。
    これからますます楽しみです。

後悔なし!

ホントに読んで欲しいなと!
    薦めたくなる作品です!
    はじめは悩みました、かなりポイント使うな…と。
    でも読み始めたら とまらず!
    30代の私に高校生の恋愛モノなんてと抵抗ありましたが
    イケメンでチャラいけど主人公に対しての一途さとか…
    自分の感情と格闘?しながらも 前に進もうとする主人公。 不器用だけど いじらしくて…
    キュンキュンしちゃいました!
    あの頃に戻りたーいと思いながら 続きが待ち遠しいです!
    後悔なし!の作品です!

素直が新鮮‼︎

高校の部活というド定番
    だけど、めちゃくちゃ素直で
    押せ押せの成瀬君と
    真面目で、真っ直ぐで純粋で
    かなりの不器用な由希先輩の
    やり取りが新鮮で面白い‼︎

由希先輩が、成瀬君と真逆で
    恥ずかしくて本心出すのが
    苦手だけど、たまに見せる時が
    とっても可愛らしい。

ストレートに男らしく攻めつつ
    いつでも先輩を見ていて
    気づいてくれて一途な成瀬君、最高‼︎

2人のいちゃいちゃ場面をこれから
    沢山見れたらいいな〜

更新楽しみです‼︎

祈願! デコボココンビの恋愛成就

ポンポンポンというテンポの良さではなく、あえて入れてあるような間合いが絶妙で心地よい作品です。

今まで色々なことを我慢し過ぎて自分を上手に表現できない由希の不器用さをいち早く見抜き、かつ裏方として目立たないマネージャー業を一生懸命やっている由希の頑張りも誰よりも理解している後輩成瀬。天然キャラ&本能のままに由希に突進していく成瀬ですが、由希はペースを乱されまいと必死です。
    一見鉄仮面のようで、何でも事務的な由希の行動は大抵の男子には受け入れられないでしょうが、それがツボの成瀬君には由希が可愛くて…。
    クールビューティ風由希と、超マイペース成瀬の恋は、何だかんだで上手くいきそうです。先が楽しみです❤︎

んー

絵も内容も悪くないんですけど…
    ダラダラ感はんぱないです。
    181話まで頑張って読んだんですけど、エロいシーンが見たいわけでもないんですけど、またこれ?まだこれ?みたいな。
    主人公もクール、テキパキ、サバサバ女子の割には何度も同じこと繰り返してメソメソ深く考え込んだり…
    見ててめんどくさいです。
    高校生活だけでお腹いっぱいなのに大学まで続いてさらにその大学でもまだ続きそうで辛くなってきました。
    長くてもしっかり進展あっていつも新鮮なワクワクした気持ちで読める内容ならいいんですけど、全く…
    もう読める気がしません。
    成瀬くんは悪くありません。ただのワンコ系のイケメン、だるがり、やるときはやる、彼女一筋、そんな感じです。
    袴田くんも悪くありません。ただの女に免疫ないイケメン、赤面症、恥ずかしがり、たまに怪しい、バスケ一筋、のはずがライバルの彼女好きになっちゃう、そんな感じです。
    男の子は割といいキャラ多いです。

もどかしい

いつくっつくのかなと思ってずーっと購入してたけど全くくっつかないし主人公が好きなのにこじらせ過ぎて見ていて痛々しい
    男も男でなんであんなに嫌がれてるのにめげないのか普通じゃありえない

女ゴコロ くすぐられっぱなし☆

立ち読みなしでも 後悔しない面白さ!

今 コミックは 5巻まで 出てますが 回を追うごとに
    キュンキュン たまらなくなる展開です♪

バスケ部 強面?意地っ張りマネージャーと
    後輩 やんちゃ男子の恋
    作家さんの テンポ良い描写で 思わず吹き出すツボと
    母性本能くすぐられるツボの 波状攻撃に
    心ざわざわ ドキドキ 一気読みです!

同年代は もとより 大人女子の方が
    由希の気持ちにも共感出来るし 成瀬クンの
    生意気さ 甘えっぷりに やられてしまうかも(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,577件