みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中学生なのか、、

読んでいてたまにふと、あ、彼ら中学生だったのか、、と思わされます。
    とくに幸村君は中3なのに中1に対してボウヤと呼ぶなど、本当にお前ら中学生か。そして試合中に何が起こっても試合を止めない審判。わたしはすきです。

まだまだ だね♡

アニメ先行でしたが…ついつい、ツッコミながら読んでしまいます。すべてにおいて…ワザにしかり、言葉にしかり。中学生…だよね?テニスで悟り?おまけに時間経過が超長い、次元が凄すぎてドハマリしました。大好きです。これぞ少年スポ根の王道!

by rana

だんだん設定が無茶な方向へ、、、

だけど面白い。20巻あたりから絵がドストライクになります。好きなシーンは、六角中との合宿。ビーチバレーで勝負し負けた方が乾汁でくたばっていくシーンが笑えた。ほかにもテニス以外のギャグシーンがたくさんあり、面白い。

最高に面白い!

テニス部で、中学時代愛読してました。全巻もってます!後半より前半がすきで、レギュラー争いの部内戦で、越前がはじめてレギュラーを勝ち取ったらへんの話が好きです。後半はけっこう現実離れしたテニスをしてますが、それもまたおもしろいです

最高っ!!!

リョーマ様が父を超えたくてテニスをしていたが、手塚部長をはじめとする先輩ライバルに立ち向かって勝ち進んでいく物語。様々な試練や壁にぶち当たりながらも試合をするたびに成長し、周りにも大きな影響を与えていく。何回見ても飽きない!!

私の人生を変えた漫画です。出会ってくれてありがとう。ギャグだなんだと言われますがそういう世界だと割りきってしまえば案外手に汗かいて試合を見守ることが出来ます。有名だけど読んだことない人も多いかもしれません。ぜひ一度読んでみてください…!

久々に読みましたがザ・王子でいいですねー(笑)安心して読んでいられます。
    今更ヒロインの三つ編みの長さがきになっちゃった(笑)

登場人物みんな個性的で見ていてとても面白いし、試合のシーンはハラハラドキドキして、とても引き込まれました。

あの当時びっくりした

連載が始まった頃のあの当時、キレのあるメンバーと天才少年という組み合わせはセンセーショナルで子供ながらにびっくりしました。のめり込んで読んだのを思い出します。途中で止まっていたので、大人買いして読もうと思います。

王道の(ギャグ)テニス漫画

とにかく絵がうまい。キャラがたってて読みやすい。
    どんどんいわゆるテニヌになっていって、真面目なテニス漫画という枠からは外れていくけど、面白さも共にインフレしてくから、いいんです!
    電子で買い読み直し中。

なーつかしい

もー10何年ぶりに見たんでしょーか。いやいや、その技ありえないっしょ。とか思いつつ、どんどんチートな強キャラがでてるのが超楽しい、あと人って忘れますねー、全部見たのにめちゃくちゃ忘れていました。久しぶりに是非。