ゆきみんみんぜみさんの投稿一覧

評価ひくい...

絶望先生よりも断然面白い(私的意見ですが)のに評価が低いので驚きですが!
    最終回があんな感じだったからですかね。
    話は自分を改造人間だと思い込んでる男子高校生とかわいいのに残念扱いな幼なじみ女子高生となんかわけわからんオッサンが毎話いっぱい出てくるシュールでめちゃおもろい話です!!
    銀魂とかそういう系のギャグとは全くちがう唯一無二なノリのギャグです。わたしは好きです。

作者さん買い

コミック版を購入したので、試し読みで冒頭の高校生の部分があり、こちらを購入すればよかったなと少し後悔。
    2人が付き合って2年がたち大学生になってもまだできておらず。攻めは自分の目が琥珀に似てるから好かれてるだけだと投げやり?なのに受けのゼミの先輩やら化石やらにヤキモチ焼きまくり。
    一見攻めが受けを好きすぎな、想いの重さに差がある2人の話に見えますが、受けもちゃんと攻めのことが好きっていうお話でした。

表題作のみ購入

表題作5話までを購入して読みました。
    日本人顔の受けが、ハーフ顔の攻めの見た目を自分の憧れる通りに仕立てていたというお話でした。もちろん受けのことが好きだから言いなりになってる感じなのですが。
    受けのほうはただの憧れであって別にそういう意味で好きはないと、いい感じのノンケ感?友達感?を持ってるのですが、ここをもう少し引っ張ってもよかったのではないかと思いました。
    わりとあっさりいってしまったので少し物足りなかったです。

月は正しいと思うのだけれど

名前を書いたらその人を殺せるノートなんて素敵ですよね。
    普通なら、自分の周りのちょっと死んでくれたらいいのにって思う人の名前を書いたりしそうなのに(特に学生だし)月は犯罪者をどんどん殺していく。
    どこでどう踏み間違えたのかわかんない、そもそもそういうノートを使った時点で踏み間違えていたのかもしれないけど月がそこまで悪いやつだと思えなかったんだよなあ。

最近好きな作家さん!

最近この方のお話が好きで、レビュー評価も高く購入しました!少し昔に描かれたものなのか、拙い部分もありますが、それでも優しいタッチの絵は変わらずなんですね!
    攻めの子が受けの子大好き!ていうのがすごく伝わってきます。好きすぎて若干音楽室で暴走しますが。。それでも高校生ならではの初々しさというか、そういうのが感じられる作品でよかったです。

序盤が面白かったな

お話がすすむにつれて、なんだかややこしくなって理解が追いつかなくなってしまいました、、(私が馬鹿なだけかもですが)
    序盤は切なく綺麗なお話が多いです。
    スーマンのとこらへんから雲行きが怪しくなり、リナリーの戦闘と結晶型で持ち直したのですがノアがいっぱい出てきたらへんでもうついていけませんでした、、

改造を読んでた方にはオススメしないかも

勝手に改造を読んでた方にはあんまりオススメしないです、、
    たしか本作でも「改造の方が面白かった」みたいなイジリ?があったような気がするんですが、その通りだと思いました。
    改造にあったようなテンポいい?シュールなギャグはあまりないです。たぶん主人公の先生がボケじゃないからかな。。
    爆笑ではなく、ふっ...て笑う系の笑いが多めでした。

この本好きです

受けの子は性格クズっていうより、ひねくれ者のほうが正しいかも。攻めはひたすらいい人完璧王子です。

途中二人が喧嘩するシーンがあるんですけど、そこは二人の言い分がどっちもわかるので、すごく印象的でした。あと、終盤の夜の海のシーンがすごく好きです。

伊坂さん×大須賀さん!

魔王に引き続きワルツですがこちらも凄くいいです!!
    原作はグラスホッパーと首折り男のための協奏曲となっています。とにかく一人一人のキャラが凄くいい!!キャラを見てえっなんか違う、、とはならないのが大須賀さんのすごいところだと思いました。

第5部は名言が多く主人公のジョルノがDlOの息子なのに黄金の正義で夢を切り開いていく話が面白かったです。
    スタンドバトルや頭脳戦も面白く3部のスターダストクルセイダースと並ぶ面白さでした!
    最終少し話が謎な部分もありましたが個人的には2位にランクインです!(1位はスターダストクルセイダース)