みんなのレビューと感想「探偵屋の女房」(ネタバレ非表示)

探偵屋の女房

古いタイプの漫画だけど…

ひと昔どころかふた昔以上前のザ・昭和って感じの漫画ではあるけど、人情味溢れる感じというか、人間臭い感じというか、そういう感じが古き良き時代を表して懐かしくていいと思った。主人公の嫁が内助の功発揮であげまんな感じもいいし、見ていて微笑ましい。いい作品だ。

こちらの江戸版も読みました
    こちらの方が奥さんの内助の功が全面に描かれてるのと、奥さんの過去がすっごく気になって行く仕掛けがあります
    話しもだいたい2話〜4話位で読みやすく、でもハードボイルドで面白いです

探偵の旦那さんを支える、ただ者ではない雰囲気の奥様。事件解決には奥様が、陰ながら手助けを。どんどん奥様が凄い人なんだと思えてくる。一体何者?!ストーリーも面白いです。

古い感じの漫画ですが、奥さんナニ者なのぉ?気になる~気になる。ハードボイルド気取るのは奥様の影からの気付かれないよーにサポートしているのが、何ともキュンとするです。

by

謎解きも、すぐに解決なので、ストレスなく楽しく読めます。奥さんのほうが活躍することが多く、何してたのか気になるので、このままチャージしながら読みます!

気になる、、、

シティハンターのような感じかと思っていたら
    そのような、でも、もっとラブラブな2人夫婦探偵という話で、奥さんにやはり何かがあるのがわかり、とても気になる!

あの探偵とは違うテイスト

もはや伝説のあの探偵モノ作品とは全く逆の探偵の女房が主人公の作品。でもポテンシャルはあの探偵並み?かなり面白いです。

(^o^)/

昔読んでた作品でした😃懐かしくてすいすい進んでしまいます🎵なかなか単行本も売ってない作品なんで助かります

面白いです

ハードボイルド系、たまに読んでます。無料しか読んでませんが、あまり血なまぐさくなくちょうどいいかなと思います。

事件解決が爽快で気分良く読み終えることができる。
    美咲の過去がすごく気になるので、最後まで読みたくなりますね。