みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

弟の夫

この先ヤイチとマイクの気持ちの変化が気になります

テレビのコマーシャルで見かけた漫画だと思って読み始めました。なかなか奥が深くて、なんだか胸にズーンとくるものがありました。ドラマも見てみたいなと思わせる漫画だと思いました。ありえない話のようで、実は身近な問題で、特別なことではないのかな?という気持ちになりました。あたたかい気持ちになる作品だと思いました。おもしろいです。

考えさせられる

体のラインについつい目がいってしまう(笑)マイクみたいなクマさん系に目がないので。

内容はほっこりしつつも、うなずきながら読んでしまいました。認識はあるつもりでしたが、実際その立場になると弥一さんみたく悩み、葛藤してしまうかも。もし、我が子がそういう立場にあったとしたら、オープンにできる自信がありません。オープンにしてはいけない雰囲気ありますよね、なんとなく。

小学生が読んでも分かるように、という配慮からとても分かりやすかったです。

無料分だけですが

なかなか興味深い話だと思いました。
    主人公の双子の兄は同性愛をなかなか受け入れられなかったけれど、自分の兄弟がそうだったら?と思うと、やはり受け入れ難いのが現状かと。

作品中で特に小賢しいストーリーがでてくる訳でもなく、読み進めていく内に偏見が薄くなっていくような気がします。
    作中の子供のように、何でも純粋に受け止められたらいいですね。

素敵な

素敵な作品でした。同性愛について今の日本のリアルな感じがありました。
    自分は差別的な気持ちはないと思っていますが身近にいないからいないから思うのかと考えたり。もし、今後、身内に同じような事があったら幸せになってほしいと願うばかりです。
    きっと今の日本では苦労するでしょうけど。
    みなさんの書いてあるように絵の好みはあると思うので★4つで。

じわじわと切なさが増してきます。

弟の夫って?
    タイトルを見て何だ?どういう意味?と興味を持って読みました。
    正直、絵はあまり好みじゃなかったのですが、読んでみて良かった!
    いつもと変わらぬ日常に、ある日やってきた非日常?たんたんと物語は紡がれていくのですが、けして平穏無事な幸せな日常ではないのです。
    限りなく近しい存在の死、そしてその悲しみを思い知らせるかのようにやってきた外国からの使者。
    ああ、大切なものをなくした時ってこんな感じだったかも?って思い出しました。

マイノリティーの物語と思い読み始めたが、家族の話だと気が付いた。近い存在だからこそ理解したつもりでいるが近すぎて見えないこと、見ようとしてけなかったことがあるのかもしれない。奇抜な設定だがでてくるキャラクターは普通の男性であり小さな少女の素直な目が自分でも気付かなかった偏見に気付かされる。少し苦しくて優しい物語である。

弟の夫

6話まで無料だったので読んでみました。偏見に囚われている自分への戸惑いを隠せない主人公の様子も、すんなり受け入れる子どもの柔軟性も、とてもよく描かれていていいなと思います。

ファミリーコミック

人間愛、家族愛を感じられる泣けるコミックです。今でも偏見を持つことが多い同性愛についても、色々な角度からの目線で接していて、日頃全く接点のない私ですが、かなり身近なものに感じて感情移入できました。
    大切な人がいることが実感でき、大切な人と別れる時の心のやり場について考えさせられます。涙なしにはよめません。
    読んだ後には温かい気持にさせてくれました。

オススメに出ていたので無料分だけ
    読みました。
    絵柄が リアルなところもあって
    ちょっと苦手な方なんだけど
    読み進めてしまいました。

双子の弟の結婚相手が カナダ人の男!
    現実離れしたストーリーだけど
    何故か考えさせられるところもありました。
    娘さんが 素直で良い子に育っているのが
    またほろりとしました。