弟の夫のレビューと感想

弟の夫

読みやすい

無料分しか読んでませんが、読みやすいのでサクサク読めます。設定も新しいし、どんなはなしがまったいるのか続きが気になります。

無料分だけみました。死から始まる関係は、思った以上にせつなく、だけど続きが気になります。自分ならどうするかな。

無料だけ読みました。
    同性愛には偏見はないとはいえ理解してないことが多く引き込まれました。
    生活感も丁寧に描かれているのが魅力のひとつですね。
    続きも読もうと思います。

ドラマを観て面白かったから、原作も気になり読んでみました。
    実際にこんな事が起きたらこういう反応になるんだろうなぁと思い、リアリティがある漫画だと思いました。

突然男の兄弟に夫だと紹介されたらどうする?
    なかなか受入れることはできないよね!
    本当に二人には愛があって幸せな時を共にしていたと確信したら柔らかに信じて受け入れられるかもしれないが…

なかなか進まないけど

ゆっくりとした時間の中で話が進みます。深い話と暖かいストーリーがゆっくりと心に染みてきます。とても良い機会になりますよ

面白かったです!

ゲイの関連の漫画が好きなのでこちらも読みました。
    人間関係や、登場人物たちの感情の移り変わりなどがうまく描かれていて、とても面白かったです。
    食事シーンが各所に散りばめられているところも好きなポイントです。

日本人のゲイは海外の方が生きやすいみたい。今は昔より理解されてるけど、海外に住んでるゲイは多い。恋愛を自由に出来ないなんて辛いし家族にもなれないなんて想像しただけで悲しすぎる。亡くなった兄弟の旦那と家族になれて優しい気持ちなれるマンガがでした。

映画化?ドラマ化?されていましたね。それは見てないのですが原作がきになり読みました。10年音信不通だった双子の弟。連絡が来たのは亡くなってから。自分の弟がいつの間にか同性婚をしていて亡くなってから義理の弟になった人に会う。色々なことが起きすぎて元々同性愛に否定的な人はなかなか現実を受け入れられないと思います。でもちょっとづつ歩み寄っていく感じが良かった。

ドラマを見てから

ドラマを見てから読みました。原作がとても気になったので。
    自分は偏見や差別(?)をもっていないと思ってましたが、この漫画を読み、性に対する偏見をすごくもっていることを自覚しました。

色々な面から自分を見る事が出来るかも…
    素晴らしい漫画です