みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが読みたい!

一話しか読んでないけど、面白そう。
    続きが読みたいな。
    しかし、鬼平が漫画だったとは。
    テレビのイメージしか無かった。
    漫画買いに行こうかな。。

読みやすい

原作を読んだことがあるけど、
    原作より読みやすい。
    言葉ではなく絵で表現している部分が多いから、
    直感的に見ただけで、背景の景色や雰囲気を理解できる。
    小説だと、これ全部、言葉で表現しなきゃいけないから。

名作

原作が素晴らしいので、映像化しても、漫画にしても、素晴らしいのだと思います。今後の映像化は、時代劇を演じる俳優さん、殺陣師の方々、相応しい背景が限られるため、難しいかもしれませんね。漫画は、どうでしょうか。

by cha cha

ワクワク

何度読んでもワクワクします!これ読む為に、今月、又々課金してしまい、ヤバいです…とはいえ、まだまだ半分も読めてないですが…さいとうたかをさんの御冥福をお祈りします…

鬼平

物語もさることながら江戸時代の風俗や食など細かい部分もたくさん取り上げられており、大変勉強になりました!

鬼平の漫画があるのか!

今まで知りませんでした鬼平の漫画があるなんてw
    昔じいちゃんがドラマで見ていたのを知っている程度ですが
    それって漫画が題材だったの?とw

遠山の金さんとかもあるのかな?

渋いですなあ

ゴルゴ13と二台看板の作品。長谷川平蔵さんとてもかっこいいです。また、密偵の粂など脇役もいい仕事してますね。勧善懲悪良い話が多くて大好きです。

吉右衛門様が浮かびました。
    時折字が読みづらいんですが、漫画は楽しく読んでいます。
    あまり覚えていない最初のほうとか、新鮮な気持ち。

本当の鬼平は悪を見破るので悪人は近寄らなかったらしい。しかし人は生きる上で悪を成さざることはできるのかなあ。そうしたら鬼平自身の存在が矛盾した存在となるとおもいますが。

よく定食屋や床屋さんでの待ち時間に読んでいたので、今無料分を読んでいます。小さい吹き出し中の文字が拡大できるところとできないところがあって、スマホではなくタブレットで読むのがおすすめです。