みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

バスケを詳しく知らなくても楽しめる漫画です。キセキの世代がめちゃめちゃカッコいい~✨因みに私は青峰推しΣb( `・ω・´)グッ

思っていた以上に面白かったです!
    黒子ってそういう意味なのか!とか、割とどんな感じで進むのか展開が読めちゃう

一人一人のキャラが濃い!笑
    主人公が影が薄いっていう設定も面白い。

とても大好きな作品のひとつです!

もともと子供が好きで読んでましたが、一緒になって読んでるうちにハマってしまいました(^-^) キセキの世代同士の対戦は毎回ドキドキでした!

バスケ漫画最高

キセキの世代が最高!
    もっと内容が濃い方がもっとよかったかも、技がかっこいいのとスピード感がヤバイかも

スラムダンクに勝てるバスケ漫画は無いと思いましたが、これも面白かったです。スーパープレイを追加した新しいバスケ漫画でした。

自分のバスケの証明

キャラ立ちがはっきりしているし、目標もわかりやすい。ぶれてない少年漫画
    どんどん成長するキャラを応援したくなります

はまります!

バスケ好きはもちろん、そうでなくてもはまると思います!
    主人公は決して目立つ存在ではないのに、逆にそれがこの漫画のよさかも。
    元の仲間と戦っていく姿、人間模様とバスケのスキルに魅せられました。

能力バスケ

なんてよく言われてるけど、やっぱり面白い!
    緑間くんが好きすぎるー!
    コミック最初の方ブサイクだけど笑
    何度号泣したか。。。

面白い!

試し読みしたら面白くて、一気に読み進めてしまいました。
    主人公なのに黒子とは?その所以が4話で明らかになります。
    誰にも気付かれず、試合で審判役にさえ気付かれない程に影が薄いのは、目的があるから。
    その目的とは…自分が目立たず気付かれずに居る事で、敵からマークされずパス回しが出来ること。
    なるほどそれで「黒子」ね、と納得しました。目立つだけが全てではない。本人を以ってして、「誰が強いとか興味ない」と言うその理由は、バスケがチームで戦うものだから。
    とても戦略的です。
    この主人公とチームが、今後どのように戦っていくのか実に楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,213件