みんなのレビューと感想「好きにならないよ、センパイ」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いです 💚

学校の文化祭で 出会った先輩は 秀才風で優しい感じのある人だったー。

先輩が 忘れられず、追いかけて 入学してみると、女好きでチャラい先輩になっていた。あまりの変わりように 愕然、恋する気持ちが冷めてしまうけど、だんだんと気になる存在となります。

チャラい男性は 好きではありませんが、
    何かと気になる気持ちが 理解できます(笑)。
    憎めないですよね。

脇役の 和臣君が気になります。
    どんな展開になるのか、大いに楽しみです!💛。

by ポゥ

好きです!先輩💕

入学前に美術部の展示作品を見ていいなと思った絵を書いた先輩に一目惚れした育ちゃん。
    入部して再会した憧れの王子はチャラ男に!
    いじわるで、チャラいけど時々優しい先輩を好きになってしまう育ちゃん。
    元気で素直な育ちゃんがめちゃかわいい!
    そんな育ちゃんと初めての健全なおつきあいをする事にした先輩。
    ここからの先輩がめちゃくちゃいいのです。
    「奪われちゃった、俺のハート」
    「…好きだよ、好きだ、育」
    「そんな簡単に手出せない、大事だから」
    「うまく言えないけど全部」
    などなど先輩のセリフ刺さりまくりです。
    大好きです、先輩!

先輩に翻弄されて…

好きな作家さんです。
    無料分だけ読みました。

何事も真っ直ぐ一生懸命な育ちゃん。
    カッコいい永池先輩のいる美術部に入部した育ちゃんだったが、毎回違う女の子を連れ込んでいる所に遭遇。
    なんと家のお向かいさんだった。

真面目な育ちゃんを不真面目な先輩がいじってキスしたり…。振り回されて困惑するけど、たぶんきらいじゃない。

また、育ちゃんを好きであろう和臣くんもこの先参戦してくるのかな?

ほんわかしちゃいました

センパイいいなぁ。落ち着き方もいいですが、高校生とは思えないたらしっぷりです。

コマで魅せる部分が多いので紙媒体で見るとしっくりきますが、電子版だとパラパラマンガみたいになってしまうので気になる人がいるかもしれません。

好きになるよ先輩

先輩かっこ良すぎ。育ちゃんかわいすぎ。
    こんなに一途に懐かれたら先輩も育ちゃんが可愛くて仕方ないかな。
    先輩は先生とのことから抜け出せてなくていろんな女の子と遊んでいたけど、育に出合ってかわった。
    でも、先生も高校生相手になにしてんの?って感じです。

先に大学生になった先輩。育ちゃん不安だろうねー。
    二人が最後結婚するまでみたかったかも。

かわいい

主人公の女の子が素直で可愛い!
    全く憎めない笑
    先輩はここ学校ですよね…?高校生ですよね…?って位、女たらし&大人な感じ。笑
    先生の事を思って忘れられない…ってストーリーは意外に早く終わったことにビックリでしたが、話がどろどろ長くなかった所が私的には良かった!
    気持ちよく最後まで読み終えました!

ほっこりラブでした。
    チャラい先輩相手だからどんなつらい目に合うんやろーって思ってたので拍子抜けな感じもあり。
    あと、先輩、元美術部顧問と関係があり、その元教師も意味ありげに帰ってきたけどそんなに波風立てずどっか消えてた。

まぁ、しんどい思いするのはかわいそうなので良かったです。

センパイはかなりイケメンです
    王道の少女漫画でした

絵もキレイだし、もっと掘り下げたり長くして欲しかったです

先生のターンも
    やけにあっさりだったし、サラサラまとめちゃった感

でもこの作者さんの他作品もみたくなりました

お嬢と番犬くんにはまって、こちらのマンガにたどり着き読んでいます。やっぱり絵が好きです。繊細な描写、女の子はかわいいし男の子はかっこいいです!先輩に恋して、でも印象が変わってて…反発しつつ惹かれていく過程と、家もご近所に(お向かいさん)なり展開が楽しみです!

何となく、展開が読めてしまうタイトルですが、私は好きでした。
    育と付き合うになってからあんなにチャラチャラしていた永池先輩が、育にハマり一途になって、大切に思っている事が伝わって来て、キュンキュンしちゃいました。
    もっとこの2人の展開を見てみたかったです。