ちゅおんさんの投稿一覧

ショック

表紙でもナツで最初の頃はナツ目線のお話しで
    いつも助けてくれる嵐に少しだけ惹かれて
    嵐は恋人の花とはもう会えないって絶望して…

そしたらいきなり花目線のお話しが始まって!
    あら、おかしいってレビュー見たらどうも花が主役っぽい。

こういうのやめてほしい!!
    ナツが主役ね!花はライバルね!ってナツに感情移入してたとこに違うんかーって。
    しかもレビューでは花の評価悪いし。
    せっかくストーリー面白くて長くても読んでみようって思ってたのに。ちょっと迷うー

でも、うじうじなっちゃんが成長していくみたいだし、今は敵みたいな人とくっつくみたいだし…

うーん、どーしよー

加治好きで読んでましたが徐々に主人公にも共感が持てるようになり配信してる全話イッキ読みしました。
    加治の過去の恋愛(彼女に浮気された)や
    元カレに裏切られてトラウマになったという主人公の恋愛についても知りたいので今後の展開が気になります。その元カレとは別れてない、というのも謎ですし。
    ビッ○になってしまうくらいの経験でないとつまらないです。

今泉!!ちょっと何考えてるんだ!年上女を翻弄しすぎ!未練ありすぎってどういう意味!?
    まぁ三森も今泉のこと何考えてるかわからん言うてるので誰に対してもなんやろうけどモヤる!

伊達さんもわけわからんけど今泉に嫉妬して家の近くうろついてたり❤️
    けど会社辞めて海外行くとか…
    そんなとこで終わらないで!!
    50話まで一気に読みました。
    早く続きを!!

なんだかんだ今泉推しです❤️

津軽がステキすぎて最後まで一気に読みました。そして津軽ロスです…。

ステキな大人男子と年の差ラブが好きなんですけどステキな大人男子には過去の女が付き物でそれが読んでてしんどいです。
    まぁ、ひなは悪役だったし最初からすずのこと好きっていうのもわかってたので見てられましたが。

飄々としてた津軽が記憶喪失のすずに一喜一憂してるとこが切なくてキュンキュンしました❤️

兄様も幸せにしてあげたかったけど仕方ないです!私を許して!と、すずになりきって読みました。幸せでした。

津軽ロスです。

光がステキっ!!

最初のうちはみくも光もあんま好きになれなかったけどサイコーにステキなカップルになりました。

みくは彼氏に裏切られて傷心で自己評価低め女子
    光は飄々としててイマイチつかみどころのないイケメン

軽く付き合ってみるってことになったけど2人の温度差にイライラ。←私が。
    元カノの時との態度の違いにざわざわしてたけどどんどん光がみくを好きになって大事にするようになってキュンキュンでした!

最初の方だけでやめず最後まで読んでほしいです。

なんかとっても深いお話でした。
    亡くなった高校時代の友人の過去を探っていくうちに色んな人とつながって当時好きだった相手のことを深く知るようになり現在も彼を理解し欲しいと思うようになって。。。

途中は引き込まれて早く先を読みたいってなりましたが結果、その人とは結ばれることはなく(体の関係はあったけど)私には不本意な終わり方でした。
    その後、先輩とくっつくのかな?それも曖昧でまた不本意です。

良かったー!泣いちゃいましたー!
    家庭環境に恵まれてなかったまおチャンと両親を事故で亡くして兄弟バラバラになってもみんなの帰る家を守り続けたひろの恋のお話。
    ひろの弟もまおチャンのことずっと好きだったり切ないことも色々あったけどハッピーエンドになってよかった。

まおチャンへの想いを自覚したあとのひろ、ステキでした。色々我慢してきたひろだからとっても幸せだったと思う❤️

茅野がステキでした!もっとイチャコラしてほしかったのにー!最後の最後で主人公とのそれまでの関係がなかったことになっちゃって(涙)

主人公、そこから頑張ったんだろうな。自分だけ記憶があって相手には記憶なくてって辛かったやろうな。それまではタイムリープの話題があったけど。
    …といらん心配させられたのとイチャコラ不足でマイナス1にしました。
    でも結婚までできて良かった!

番外編は1話しか読んでないけど。

涙なしには読めません。
    色んな立場の人の気持ち、障害への偏見や日常生活での弊害…考えさせられます。

うちは叔父が障がい者だったので知識はあるつもりでしたが叔父は幼い頃に障害を負い知的障害もあったので鮎川のような苦しみは知りませんでした。

誰よりも生きることに賢明な人たち。
    幸せになってほしい。

作者は特別養子縁組のネタを使いたいから体外受精を失敗させたんじゃないかなぁ。もうすんなり幸せにさせてあげてほしい。

その溺愛、お断りできません!
    虎鉄がかっこ良すぎるー!私も虎鉄に溺愛されたいよー
    虎鉄高校生、梨子小学生の時からお互い特別。
    虎鉄が意識し始めたのは23歳の時だけど。

要さんの要所要所のアドバイスも良かった。そして要さんの恋も。要さん、元バイト先の先輩♂とくっつくんかと思った-w

最後までイヤな人も出てこず、昔の思い出がちょいちょい出てきて幸せなストーリーいっぱいでした。