好きにならないよ、センパイのレビューと感想

by h_mk

素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
    自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
    先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
    絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。

話のテンポは早めです。
    え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。

絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。

心理描写がもう少し欲しい

先輩の心理描写のことです。
    おそらく先生のことがトラウマで、女取っ替え引っ替えやってただろうに、本当にもういいの?!
    あと先生、婚約破棄してまで追いかけて来たのに、あっさり引き下がりすぎじゃない?!

先輩の中で、先生のことをどう消化したのかとか、育ちゃんのことを好きになった経緯とかの心理描写がもっと欲しかったです。

それが無かったため、私の中で、先輩の育ちゃんに対する気持ちが信じきれずにいて、感情移入がなかなかできませんでした。

本当は☆1つでも良かったけど、絵は好きで、服装もおしゃれなので、☆2つです。

浅いかなー⁈

絵が柔らかくて好きな感じだったので
    読み始めたのですが、全体に浅い展開で
    正直物足りなかったです。
    えっ!もう終わり⁈というのが
    読んだ後の率直な感想。

先生と先輩の間の事も触れないまま
    女子には手が早いとか
    消化不良な感じで、先輩も
    育ちゃんの事好きとは言うけど
    微妙に行動に現れなさすぎ⁈で
    大学入学で離れちゃうとか
    もう少し広げて欲しいとこが
    あちこちあったかな〜〜

さいこうでした!!!

読み終わっちゃったよー。
    そうきくんロス。。。。かっこよすぎるんです。

部活の合宿で育ちゃんが同級生の和臣と仲良くしてる?ところを見て、無言で引き戸に頭をコチってする仕草とか、クリスマスツリーの場面で育ちゃんに「何するんだっけ?」と、わかってるくせに焦らす顔がたまらない。あと麻婆豆腐が育ちゃんの指に付いたのをパクってするのとか、キュン死にものでした。

もう会えない2人。その後が気になってしょうがない!

センパイはかなりイケメンです
    王道の少女漫画でした

絵もキレイだし、もっと掘り下げたり長くして欲しかったです

先生のターンも
    やけにあっさりだったし、サラサラまとめちゃった感

でもこの作者さんの他作品もみたくなりました

ほんわかしちゃいました

センパイいいなぁ。落ち着き方もいいですが、高校生とは思えないたらしっぷりです。

コマで魅せる部分が多いので紙媒体で見るとしっくりきますが、電子版だとパラパラマンガみたいになってしまうので気になる人がいるかもしれません。

意地っ張り

ちょっと意地っ張りな女の子がイケメンな先輩にちょっかいをかけられて、おきまりのコケて危うくキスしそうになったりとか
    いまいちだった

by ポゥ
    絵が可愛いです 💚

学校の文化祭で 出会った先輩は 秀才風で優しい感じのある人だったー。

先輩が 忘れられず、追いかけて 入学してみると、女好きでチャラい先輩になっていた。あまりの変わりように 愕然、恋する気持ちが冷めてしまうけど、だんだんと気になる存在となります。

チャラい男性は 好きではありませんが、
    何かと気になる気持ちが 理解できます(笑)。
    憎めないですよね。

脇役の 和臣君が気になります。
    どんな展開になるのか、大いに楽しみです!💛。

ドキドキが止まらんっ

志望校の文化祭で出会った理知的イケメン先輩に一目惚れした育がその高校へ入学し先輩のいる美術部へ入部したら先輩は女タラシのチャラ男へ変わっていて落ち込んでいたけど、一緒に過ごすうちに紆余曲折ありつつも徐々にお互い惹かれていき美大進学目指して遠恋になっても付き合い続ける話。

以前と変わってしまった先輩を男性として見られなかった育が、顧問の美術教師にふられやさぐれて女と真面目な付き合いをしなくなった先輩と、お互いを意識しはじめて、真面目に付き合って遠恋するまでの心境の変化が、すっごく自然。
    ドキドキ。たまらんですわぁ。

綺麗な気持ちで恋してる育ちゃんに癒されました★

絵が好みで読みました(*^_^*)
    育ちゃんがちっちゃくて細くてほんとーに可愛い
    お話は後半さらっとしすぎな感じがあるけど…先輩デレてたし、甘いハッピーエンドですね