みんなのレビューと感想「好きにならないよ、センパイ」(ネタバレ非表示)

浅いかなー⁈

絵が柔らかくて好きな感じだったので
    読み始めたのですが、全体に浅い展開で
    正直物足りなかったです。
    えっ!もう終わり⁈というのが
    読んだ後の率直な感想。

先生と先輩の間の事も触れないまま
    女子には手が早いとか
    消化不良な感じで、先輩も
    育ちゃんの事好きとは言うけど
    微妙に行動に現れなさすぎ⁈で
    大学入学で離れちゃうとか
    もう少し広げて欲しいとこが
    あちこちあったかな〜〜

センパイの心理描写が足りない

教師と生徒の恋愛モノの設定はわりと多いけど、
    この女性教師とセンパイの関係は
    正直気持ち悪かった。
    忘れられずに性格歪んだとしても、女をとっかえひっかえって女を舐めてるよね。
    それと、過ちと思ってないのか、
    未成年の高校生に対して自分から復縁を迫ってくるようなオトナだしロクでもない女でしょ。
    それをいつまでも吹っ切れないセンパイにも呆れる。あれのどこに惹かれたのかもわかんない。
    電話に出ないだけで女教師に自分から見切りをつけた心理描写もないし、なんで育ちゃんと付き合い出したのかもイマイチ不明だから、途中センパイが不誠実に見えていやだった。
    それを除けば、以降はセンパイの態度もハッキリしてきて、ラストは納得のハピエンでよかったけど。

by Luーna

絵とか雰囲気とか内容で読みました。っが!!本当にみなさんが言ってるように浅い!!
    先生なんて婚約破棄してまで逢いに来たのにその後出番無し。和臣も3年も好きだったはずなのにあっさりしすぎててもっと先輩をヤキモチ妬かせてほしかったし。
    何より先輩はいつこんなに育ちゃんを好きになったの?しかもいつ本気になったの!本当に本気で好きなの?って浅すぎてもっとデレデレ展開とかヤキモチ展開待ってたのに不完全燃焼でした。
    でも絵とか雰囲気が良いし結局一途に育ちゃんを好きなようなので星3つにします。

好きなんだけどね

育ちゃん、超可愛い!
    こんな子いたら、そりゃ惚れますよ。
    永池先輩もカッコいいです。

でも、他の方も書いてる通り内容が浅い。
    先輩が育ちゃんを可愛がってるのは分かってました。
    でも、女たらしになる理由が理由なので、「えっ?いつ育ちゃんに本気になったの??」とビックリ。
    その辺の心が動く瞬間をもう少し丁寧に書いて欲しかった。

和臣くんの件もアッサリ。
    当て馬なら当て馬らしく(笑)、もう少し先輩に焼きもちを焼かせてほしかったです。

好きになるでしょ、センパイ♪

まだ無料分しか読んでいませんが
    絵は柔らかな雰囲気で良いと思います。

学校見学の文化祭でたまたま声をかけて
    くれた眼鏡姿の真面目な先輩と、美術室
    で女とエロい事をしていたチャラ男くんが、
    まさかの同一人物だったなんてギャップ
    萌えです(笑)

先輩の言動に振り回され気味なピュアで
    素直なヒロインが可愛いです♪

今時の若者の青春ってこんな感じなんだ
    なぁ~と、少女漫画の世界で青春を満喫
    しているアラフォーです(笑)

ピュアな少女漫画らしい感じもあるけど、大人要素も混ざってて面白いかったです。
    体育祭中にあんなに堂々とイチャイチャしてる人はなかなかいないなと思いましたが。

お話の内容とは別ですが、
    タップ読みか自動再生しか設定出来るなかったのが
    読みづらかっです。
    スクロール再生で見たかった。。
    変更出来る方法があったのかな?

無料分のみですが

ありがちな設定てはあるけれど、育ちゃんが可愛くてとりあえず無料分は読みました。
    先輩のチャラ男具合が好みでなく。と言って気になるのはわからないでもなく。
    苦手な感じでもときめくことはあるよね。
    まぁ、学校でHするのはいかがなものかと…たいていドン引きじゃあないでしょうか。
    先を読むかは迷い中。

ハッピーエンドだけど分かんない

先輩が育ちゃんを好きになったポイントが分からなかった。いつから好きになって、和臣に遊びじゃないって反論する位好きになってしまったのは⁇。遊びまくりの先輩だったのに、ゆかり先生から育ちゃんへの気持ちのシフトのポイントが分からない。なので、ハッピーエンドだけど、⁇でした

はつはるさんの作品は好きで、よく読みます。結構前の作品なのか今とは、ちょっと絵のタッチが違う。でも、おもしろそう🎶美術部の先輩に憧れて、高校も選んだのに入学&美術部入部してみたら、チャラ男になってたなんて!でも、先輩がお向かいに引っ越して来たから、関わりたくなくても関わりがありそう😁

ショックな展開

一目惚れした地味メガネのイケメン先輩が、実は女たらしチャライケメンだった。これは育ちゃんだけならず、読んでてショックでした。高校に入学する前までの間に先輩はいろいろあったみたいですが…すっかり恋が冷めた育ちゃん。ここからどう展開していくのか気になるとこですね。

by