みんなのレビューと感想「リベンジH」(ネタバレ非表示)

画は古さを感じるけど、シンプルで見易い。
    ストーリーに関しては、重さは違えど生きてる以上虐めには遭遇体験する。
    人生を歪めてしまう内容に関してはヒロインの様に、人生かけてやり返す人もいるだろう。
    やられたらやり返すのは大人気ない、やり過ぎだと言う人も居るが正直偽善だと思う。
    被害者は相手に接触し当時の事を昨日のように思い出すだろう。それは漫画だからではなく現実そうだから。
    何より心苦しいのは、復讐心を燃やすヒロインも人間。虐め加害者関係者との接触で良心の呵責から手綱を緩める。本来優しい人間性の虐め被害者を加害者に変えるのは、虐めた側。
    色々感慨深く、感情移入してしまう内容。

復讐・リベンジというストーリーのベースになる設定に興味を持って読み始めました。
    はじめはあまり「良くない」イメージも抱きつつだったけど、読んでいくうちに主人公のいろんな背景とそこにある心情や人間味ある部分が見えて来て、面白かったです。

すごいリベンジ物語

自分をいじめた同級生ひとり一人にSE○を絡めてやり返していく話。おぉ、そうやってやり返すのか…!!と一人ずつ興味深く読みました。

でも確かに、女の部分を絡めるとけっこう痛手を負うよな、と。
    それでもやっぱり全巻読むには長いので、わたしは無料分だけで十分楽しめました。感謝!

by おn9

学生時代の、嫌な思い出の相手にリベンジするという。
    せっかく大人になり、友達を選択できるようになったのに、時間がもったいなくないですか?

何がしたいのか

無料分読みましたが
    復讐心の強さがイマイチ分からない…
    ドロドロしてない。どうしたいんだろ
    もっとメラメラしてたら読み進めてたかも

処女

オトコ知らないとわからない。知ると欲望が増してくる人間って不思議

無料試し読みがあったので読み始めました!
    これからも愛読します!
    ついついたくさん課金して読んでしまいます!

復讐

学生の頃の、イジメをずっと引きずっている。ある意味トラウマになってしまったのか?学生から、何年経過しているの?もっと自分の人生楽しくやってほしい。

by 朝吉

懐かしくて

昔読んでいたので、読み返しました。やはり面白いし、何より笑顔凄く好みです。全て読んでいないのでこの評価です。

リベンジ

次はどんな形でリベンジするのか毎回楽しみです!サクッと読めて一回一回完結してくれるので、読みやすいです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,621件