みんなのレビューと感想「リベンジH」(ネタバレ非表示)

続きが気になって…

どんどん買ってしまう。最初はヤバイやつが主人公かなって思ったけど、可愛いし人間らしさがあって、きゅんとくる。気乗りしなかった時なんてすごくかわいい。あとあやちゃんもかわいい。みんな憎めなくて、それなりに自業自得な破滅のしかたで、ドロドロを求めてたらつまらないかもしれないが、本当の悪人って人がいないような優しい世界。自業自得で傷付いたり破滅したりする女や家庭も、自業自得なので別に仕方ないよね、って感じで主人公が悪になりきれていない。そこがすごく可愛く思える。主人公は自分の美貌をフルに利用して皆を貶めているけど、貶めている方法がえげつないものではない。きっかけを与えたにすぎない。平和すぎる田舎をかき回してるだけで、きっと彼女が現れなくても同じような状況になり得るような内容。
    主人公の復讐は、酷さよりも自滅のきっかけを与えるだけの手助けが際立つ…第三者のただの関与、みたいな、ある意味救いの手を伸ばしているような不思議な気持ちになる。うまく言えないけれど、主人公が直接的に傷害や嫌がらせをしているような感じは少なく、そのせいか主人公にはもちろん、破滅していくクラスメートにも、何故か好感がもてる。人間らしさがとても面白い。

もういいかな

無料分を読んだだけでは、この作品の面白さはわからないのかもしれませんが、なんだか全くストーリーに入っていけませんでした。昔、いじめられていて、それを優しくしてくれたけど八方美人だから、という理由でリベンジするんだーしかも、そんなに体はって?みたいな。ヒロインの考えについていけません。
    また、復讐のターゲットになった主婦も、簡単にレズられちゃうし、妻に妻だけEDとか言っちゃう夫もアホっぽいし、なんだかとってもカンタンな人たちです。
    この冒頭の展開で期待度はゼロ。
    続きが気になりません。

ネタバレあり

主人公が学生時代いじめにあい復讐していく話。
    レビューでは主人公が関係のない人(いじめてた加害者の家族)を巻き込むのがおかしいという人もいるけど、「あなたが罪を犯した時、その責任をとるのが貴方だとは限らないということ」という言葉を思い出しました。
    理由もなくいじめられていた主人公は復讐してはいけないのでしょうか?
    いじめられた人はやられっぱなしでいろということ?
    やり返したら同じところに堕ちた?そのまま泣き寝入りしろということでしょうか?

後半、学生時代にいじめていたメンバーが復讐されたことを許せないみんなの前で糾弾する!と言ってます。
    全く誰一人として反省してませんよ。
    主人公があらわれなければ、いじめてた事すら忘れていたんですから。

私は彼女が復讐をし終えた時に、スッキリはしないと思うけれど、それでも彼女がやり終えることを期待しています。

スッキリしない

復讐の仕方が私は好きになれない。苛めた相手だけにすればいいのに回りの人を傷つけてる。それによって本人がダメージ受けるかもしれないけど、回りの人の人生もメチャクチャにしてる。年老いたケーキ職人の父親とか店潰すまでするかな?
    コンビニのバイトの女の子だって可哀想。
    いつも体を売りにして気持ち悪い(`□´)

鈴音の本心

よくある復讐話だけど、絵がきれいなのと、テンポ良く進むのでつい読み進めてしまいました。最初は冷徹に復讐してくのかと思いきや、意外と人間らしい主人公という感じ。復讐もきっかけ作ったかもしれないけど、本人自爆みたいなのもあるし、子ども守ったりしてるし、本当はいい人なんだろうなぁ…。美容師のオーナーやケーキ屋のおじさんとの絡みが良さげだったので、年上好きなのか、父親関連でトラウマがあるのか…
    同級生たちを追い込みきれないとことか、「いい人」と言われて戸惑うとことか、彼女の本心がどこにあるのか気になります。

by Ksh

リベンジとは

34話まで読みました。

ひとり目、レズエッチから始まり、鈴音は女性側をオトしていじめのリベンジをしていくのかと思いましたが、レズエッチは最初だけで、男性とエッチばっかりですね!!
    ほとんど寝とり系で家庭を崩壊させていくストーリーです。
    が、中々に面白いです。

個人的には、倉井編が好きかな?

鈴音のリベンジがどのように進んでいくのかが楽しみです。

なるほどねー

学生時代に自分を虐めた人に、自分の身体を使って復讐していく女の人の話

まぁ、タイトル通りなわけですが、このやり方がなかなかエグイ
    普通、相手が女なら旦那(彼氏)を寝取る
    男なら、手酷く振るとかくらいしか思いつかないじゃないですか
    でも、主人公は違う、からめ手からいくんですよ

そして、相手が悪い状態にもっていってから、さっくり刈り取り、復讐終了と
    なるほどねー

単調だけど、クラスメイトによって、仕返しを変え、あくまでも本人が悪いようにもっていく方法が上手い!
    仕返しには、エロをからめ、自分や周りも使って淡々と復讐をこなしていくところが面白い!

by 椿

自分もキレイでいようと思える(笑)

学生時代にいじめられていた主人公が、同級生たちに復讐していく話。例えば同級生のご主人と関係をもって間接的に破滅させたり…でもとても巧妙で、復讐されたほうは主人公のせいだと思っていません。気分のいい話ではないんだけど、なぜか読んでいて主人公の美貌が羨ましくなり、ダイエットにやる気がでました(笑)でも一話ずつがポイント高くてあまり話が進まないので、星は低めです。

復讐の仕方が古い(笑)

無料分でもういいとなりました。何をされて復讐をしてるのかが見えてこない、お色気漫画。復讐のために身体張ってるけど尻が軽いだけだし、複数の人と性行為するのはリスクがありすぎて傷つくのは女性なのに…って思ってしまう。
    また、主人公は三十代半ばの女性って設定なのでしょうか。服装が毎回痛すぎてそっちに目がいく!肩出し、ミニスカートって二十代前半ならわかるけど…主人公可愛いから許されるのかなぁ…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,355件