リベンジHのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,821件

続きが気になって…

どんどん買ってしまう。最初はヤバイやつが主人公かなって思ったけど、可愛いし人間らしさがあって、きゅんとくる。気乗りしなかった時なんてすごくかわいい。あとあやちゃんもかわいい。みんな憎めなくて、それなりに自業自得な破滅のしかたで、ドロドロを求めてたらつまらないかもしれないが、本当の悪人って人がいないような優しい世界。自業自得で傷付いたり破滅したりする女や家庭も、自業自得なので別に仕方ないよね、って感じで主人公が悪になりきれていない。そこがすごく可愛く思える。主人公は自分の美貌をフルに利用して皆を貶めているけど、貶めている方法がえげつないものではない。きっかけを与えたにすぎない。平和すぎる田舎をかき回してるだけで、きっと彼女が現れなくても同じような状況になり得るような内容。
    主人公の復讐は、酷さよりも自滅のきっかけを与えるだけの手助けが際立つ…第三者のただの関与、みたいな、ある意味救いの手を伸ばしているような不思議な気持ちになる。うまく言えないけれど、主人公が直接的に傷害や嫌がらせをしているような感じは少なく、そのせいか主人公にはもちろん、破滅していくクラスメートにも、何故か好感がもてる。人間らしさがとても面白い。

by Ksh
    鈴音の本心

よくある復讐話だけど、絵がきれいなのと、テンポ良く進むのでつい読み進めてしまいました。最初は冷徹に復讐してくのかと思いきや、意外と人間らしい主人公という感じ。復讐もきっかけ作ったかもしれないけど、本人自爆みたいなのもあるし、子ども守ったりしてるし、本当はいい人なんだろうなぁ…。美容師のオーナーやケーキ屋のおじさんとの絡みが良さげだったので、年上好きなのか、父親関連でトラウマがあるのか…
    同級生たちを追い込みきれないとことか、「いい人」と言われて戸惑うとことか、彼女の本心がどこにあるのか気になります。

話がヤバすぎます!

197話読み終わった一番いいところで話が終わってしまいました。
    早く続きが読みたい~

しかし、話が色々ヤバすぎますね。
    盛り上げ上手というか、作者の手腕でしょうか。
    無料だけ読むつもりがいつの間にか有料地帯に足を踏み込み一気に読んでしまいました。
    課金が(笑)
    来月の請求が怖い。
    働かなくては(笑)

ネタバレあり

主人公が学生時代いじめにあい復讐していく話。
    レビューでは主人公が関係のない人(いじめてた加害者の家族)を巻き込むのがおかしいという人もいるけど、「あなたが罪を犯した時、その責任をとるのが貴方だとは限らないということ」という言葉を思い出しました。
    理由もなくいじめられていた主人公は復讐してはいけないのでしょうか?
    いじめられた人はやられっぱなしでいろということ?
    やり返したら同じところに堕ちた?そのまま泣き寝入りしろということでしょうか?

後半、学生時代にいじめていたメンバーが復讐されたことを許せないみんなの前で糾弾する!と言ってます。
    全く誰一人として反省してませんよ。
    主人公があらわれなければ、いじめてた事すら忘れていたんですから。

私は彼女が復讐をし終えた時に、スッキリはしないと思うけれど、それでも彼女がやり終えることを期待しています。

無料分のみの購入です。
    過去のいじめっ子達にリベンジ。
    ストーリーとしては過去に何度も書かれてきた題材だと思いますが、方法がちょっとソレはないわー。自分を粗末に扱ってないか?と疑問を持ってしまいました。
    主犯への復讐は有りだと思いますが、クラスメイト全員というのは共感できません。
    復讐対象も「旦那とレス」という理由だけで簡単にコロッと落ちるのでチョロすぎ。現実味がないです。

全巻持ってる♡

めっちゃが着くほどのファンです!
    鈴音が可愛い!かなりドロドロで面白い✨
    戻れなくなるのが遅いくらいな感じだけど、やっぱり優しさはある。
    鈴音の幸せってなんなんだろうって読み進めているうちに思えるはずです。

リベンジとは

34話まで読みました。

ひとり目、レズエッチから始まり、鈴音は女性側をオトしていじめのリベンジをしていくのかと思いましたが、レズエッチは最初だけで、男性とエッチばっかりですね!!
    ほとんど寝とり系で家庭を崩壊させていくストーリーです。
    が、中々に面白いです。

個人的には、倉井編が好きかな?

鈴音のリベンジがどのように進んでいくのかが楽しみです。

エロを期待して購入しましたが、、、

初めは絵が好みだったのでエロい内容目的で購入しましたが、まだ明らかになっていない主人公の最終目的や学生時代の復讐劇 を見てるとエッチな内容はさることながらストーリーに引き込まれてしまってます。
    早く続きが読みたいですね。

最初は昔自分をいじめた人に復讐していて、その女達が不幸になっていくみたいな感じだったんですけど、最近はそーではなくていろんな人達が複雑に絡み合っている感じです、、、しかも復讐を手伝っていた新垣さんがなにか企んでいて、、、ひめこさんが地元に戻って何をしているかバラソートしてるのかな?とりあえず、やばい感じです、、、ひめこさんが好きだと思っていたので残念、、、。まあ、恋愛の話ではないんだろうけど、唯一のイケメンの新垣さんだからくっついてほしいなーとは思う(笑)

中学時代のことに対しての復讐とのことだけど、ここまで陥れるかというくらい復讐劇が大きすぎることもあるような気がします。けど、内容はとても充実していて面白く、ついつい読み進んでしまいます。なんせ鈴音秘芽子さんはきれいでイイおんなです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,821件