【ネタバレあり】リベンジHのレビューと感想(3ページ目)

淡々とした復讐

思ってたより淡々と復讐していきました。
    主人公が昔いじめてきたやつらに復讐していくんですが、思ってたより一人一人簡単に復讐できちゃうし、お金も肉体労働もかかっていて、それってやってて楽しい?すっきりする?って思っちゃいます(笑)

しかも前話で知り合った人と人間関係が続いてたり(笑)。
    主人公はいじめられてたわりにコミュニケーション能力が高いです。

なんでもセッ〇スで復讐!だけどさすがに子供が寝てる横で3Pはあり得なさすぎて笑いました。

(´д`|||)

無料だったから読んでみたけど、好きになれない感じ。
    まずは、内容の割に作画がイマイチかな~~と思う。
    全体的に稚拙なイメージ。
    主人公も、あらすじに妖艶な容姿って書いてあるけど特に妖しい艶やかさも感じられない。
    最初の話の人には親切にして貰ったみたいなのに、何か上から目線だったという印象で復讐対象とか…考え方が好きじゃない。
    最初の話の旦那も、自分を棚に上げた発言ばかりで気分悪い。
    無料分だけで良いかな。

体をはった復讐…?

無料で3話まで読めたので、試しに購入しました!題名の通り、なかなか際どい復讐の仕方です。笑 よくできるなあ…と感心してしまう場面もあります。女の人へ手出すとかとか。もともとそういう人ではないはずなのに、すごいと思います。けど、そこまで嫌な思いしてたんだよね…当初は。これから、どーやって復讐していくのだろうと思いつつ、ポイントが復活したら購入してみようと思います!際どい漫画は、電子で買った方がいいですしね笑

久しぶりにイジメに悩んでいる人に読んで欲しいと思った作品。

巷では転生モノが流行っていますが、転生して逃げるのではなく、苛めっ子にリベンジして素直にカッコイイ主人公だと思った。

苛めっ子を自分無しでは生きられない身体にするわ(百合)
    苛めっ子のお父さんとデキてケーキ屋さんを潰すわ、息子ラブなシンマザの苛めっ子の息子の初めてを奪ったり…

やってる事はメチャクチャですが面白い。

わくわく

つぎからつぎへ、復讐していくのがおもしろい。
    現実には、こんなにうまくいくわけないけど…でも過去に自分をいじめてきたやつらに、復讐できたら気持ちいいなーと思いながら見たりして。

エッチなシーンは、それほど過激ではなく、興奮するようなものでもないので、それ目的に読むならおすすめはしません。

まだ途中だけど、どこまで続くのか、楽しみ…でもあり、まだ続くの?って気も…(笑)

最初はいやらしいと思った

最初はただのエッチなまんがかとおもったけど、主人公のひめこさんがされたいじめや、その仕返しに興味を持ち読み始めた。だんだんひめこさんも、人の温かみに触れたのか?表情が柔らかくなって言って、どうなるのか気になって最後まで読みました。くらいきょうこさんとの関係がいまいちよく分からないけど、唯一まともな人って感じ。最後はなんかバタバタしてあっという間の半年後で、少し残念。くらいさんと、どういうやりとりがあって、同窓会にまにあったのか?の表示も欲しかった。

ドロドロでもない気がします

リベンジHなのでもっと凄いドロドロかと思ってましたけど、さほどではなかったと思います。学生時代ヒメコをいじめていた同級生に近づいて関係を結んでというお話だけど、結局は少し刺激を与えることによって、リベンジされた側のも救われる人もいたりで。ヒメコもそれを厭わない感じで。複数やレズなどもあるけど描写がいやらしくなくスラスラ読めます。ストーリー的にはもっとはちゃめちゃな方が好みでした。
    リベンジしてやった爽快感はないかなと思います。それよりも人間関係の修復的なお話でした。

作者の想像力が凄い

タイトル通り、復讐劇です。
    マンガだからって事はもちろんですが、身体を張って直接的な攻撃から言葉で誘導したり、そこには緻密な計算もあって上手くコントロールする主人公の行動が凄いです。
    復讐劇というとターゲットが1人とか2人の少人数ですが、このマンガではかなり多そうです。
    お試し分を読んでいる途中なので実際何人ヤられるかわかりませんが、単純に貶めるとか寝取るとかで終わるわけじゃないので、色んな復讐劇が見れて面白いです。
    真綿でじわじわ攻める復讐もあって、この作者を敵に回すと怖そうだなって思いましたw

主人公がすごい

百合な感じもあれば同級生のお父さんと
    とか、とにかく主人公が自らの美貌と体を
    フルに駆使して昔の同級生達を痛い目に
    あわせていきます。読み進めていくうちに
    つくづく感じることは、“男ってなんてバカ
    なんだ…” に尽きます。 復讐ではめられた
    同級生の旦那が次のターゲットの時にも
    使われてたり 笑 絵も綺麗だし続きが気に
    なるし よく作り込まれた作品だと思います。
    ただ、こういうお話なんだから当たり前と
    いうか そういうの求めてない方が読んでる
    とは思うけど、読んでいてハッピーな気分に
    はならないかな 笑

エロさは足りないが…

性描写があっという間に終わり、人間関係が強調されてるところは、女性的な視点なのかなとも思う。

男性としては、夜のネタにするほどのエロさはないが、絵は綺麗だし、話の展開はそこそこに面白い。

読んだのは現在35話まで。
    リベンジするのはわかるけど、それに人生をいつまで費やすのか、結局は自分の人生を潰していってるんじゃないかと思う上では、ある意味、自分の人生を諦めた人間の末路みたいなものを最後は描いてくれるのかなと、期待して読み進めてます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,371件