みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

恋せよ★乙女命短し⁉

適齢期の女性の自分が思っている以上にあがいています~な作品群です★

気になるのは、男性陣に一途さを求め過ぎは面白くないなと。

男性ならではの狡さと愚かさと合わせて、ヒロイン達の空回りもまた一興となる様な恋のから騒ぎを同じ時間軸で楽しめたのではと思いました!?

男性陣が全体的に妙に可愛らしいのよ❤

by 針鼠

ストーリーはいいけど...

王子様がタイプなのに正反対の人を好きになるというのはありがちな話しかと思います。お互い惹かれ合う理由がよく分からなかったので、好きになるまでのお話が読めたらなーと思いました。あと鍵が空いているからってズカズカ上司の部屋に入る主人公には共感出来ませんでした。

40代は肉食多し笑

リアルキスを読みました。
    絵がキレイなのと、とあるシーンに40代オヤジの目尻のシワや白髪があるという表現は妙にエロスを感じて良かったです。

そして、あながち漫画だけの世界ではないこの話。

年齢を重ねた魅力を題材にした漫画を色々読んでみたいと思いました。

買うほどではない

無料の4話まで読みました。リアルキスの設定はいいのに、そのあとの展開のどこで彼女は部長に惚れたのかわかりませんでした。心理描写をもっとしてほしいです。
    絵はきれいで好きなので、心理描写が丁寧なら買うと思います。

女性が魅力的ではない

女性の方が、素直じゃなかったり短絡的だったり意地っ張りだったりで、まったく魅力的に見えません。もっと言えば、うるさくてお近づきになりたくないタイプかも。
    男性側は魅力的なので星2つ。

by Raphy

私には読んでいて微妙に感じました。
    年上男性で、上司で、頼りになるにしても、ヒロインに何だか冷たい言葉をかけすぎて、それがその人なりの愛情表現だとしても、私なら傷つくかなぁ。

ぶちょーが好きだけど…薬指に指輪が。
    奥さんと別れても、未練があると勘違いしているヒロイン

年上との恋愛は難しそうだなぁって思いながら、でもどこかで憧れる

話が

話の展開がよくわからない。
    雑というか。
    短いからしかたないのかもしれなたいけれど、なんかはいりこんでいきにくかった。
    続きは読まないかなあ

面白そう

1話無料なので読んでみました。おじさまって良いな~OFFの性格はなかなか口悪いけど(笑)
    上司の顔は理想的!
    続き読もうかなー

by acosaku

絵が

好きなので購入しようか迷いましたが、何となく展開が在り来たりだと思いやめましたが、読み切り作品なのでみたくなるかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件