• ネタバレなし

好きです

働く女子と華やかなキャスターとのの恋愛…だけどそこには価値観の違いや互いの過去などいろいろな壁が。これからどう乗り越えていくのか楽しみです。
    学園マンガなどちょっしたことでドキドキハラハラ、泣いたり笑ったりの女子がさすがに共感できなくなってきたので(笑 主人公の冷静な行動が気持ちいいです!

画はダメでしたが、ストーリーは好きです

正直、画が好みでは有りませんでした。余り可愛いとかイケメンとは思えない画でした。しかしストーリーは主人公のキャリアウーマンとイケメン、ハイスペック男子とのラブコメで展開のテンポもよく、働くアラサー女子は共感出来ると思います。ハイスペック男子が主人公をどうやって口説くか楽しみです。

なんでだろう、複雑な気持ちです。

彼女は結婚したい‼️とずーっと思っていたのに、結婚したくない‼️と思っている男性に恋をしてしまいました。
    しかも、お互いに仕事は忙しいから休みも合わないし、私には耐えられない恋愛環境なんで次はどうなるの❔と、興味は湧きました。
    でも、切なさもあり、複雑な想いです。

最高です

無料分を読んで結局最後まで読んでしまいました。
    お互いの思いやる気持ちも痛いほどリアルに伝わるしTLにはない大人のセ◯クスはエロくないのにドキドキします。お互いが仕事を大切にしてて、その中で好きな人と一緒にいたい。尊重し合うからこそすれ違う後半戦に胸が痛かった。これぞ名作。読んで下さい。

ドラマみてたから

私も女性なので、
    お嫁さんにあこがれて
    結婚したら落ち着きたかった

基本仕事は好きですが
    どんなに、仕事にはまってても
    そうゆう縁があったら仕事は切り捨てるきもちは凄くわかります

女性だから

やはり、

人間って、素直には、なかなかなれないですね
    強がりの見栄っ張り

読んでて自分もそうだなとしみじみと思いました

by 吉見

無料分を読みました。

家族の逃げ場となるような家庭を築きたいという主人公の夢に共感します。でもやっぱり堂々と人前で専業主婦になりたいとは言いにくいです。結婚願望が強い人と結婚したくない人が惹かれ合うなんてことは現実にはないと思いますが、仕事ができる主人公と人気アナウンサーという設定が面白くついつい読んでしまいます。

面白い!

主要登場人物がそれぞれしっかりとした価値観があって非常に興味深いです。
    結婚願望があって専業主婦希望の主人公だけれども、決して浮ついていなくて真面目に真摯に仕事に取り組んでいる姿も良いです。
    だからこそその恋を応援したくなります。

最初からナナリューも素敵ですが、後半にいくほど魅力的になるのもイイ!

どうなるんだろう…

結婚して専業主婦になるのが夢の主人公と結婚したくないけど好きになってしまった彼。お互いに自分の気持ちを素直に出せたし通じたけど、この平行線はどこまでいくのやら。交わることはあるんだろうか。ゆっくりと歩くテンポで進んでいくストーリー展開がなんとなく大人っぽくって好きです🎵

面白かったです🍀
    まあ、若くしてキャリア積んでいるとか、海外に飛ばされたあと帰って来てすぐに活躍できるポストにつけるとか、無理があるところはありますけど…
    でも、二人が少しずつ引かれあっていくところが、かけがえのない関係になっていくところがゆっくりと描かれていて良かったです❤
    まだ途中なので一気読みします✨

ドラマより原作派

ドラマ見て読んだけど、原作の方がキャラの魅力がすごいから嫌な感じがしない!!
    ブーケトスのシーンも違和感ないし、出会いのシーンも嫌みな感じがなくていい!

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全4,621件