ひよこ2020さんの投稿一覧

初めのころはどっぷりとキュンキュン(笑)してましたが、母登場から何故か急にシラフになりました。青島くんが思い上がった若造に見え始め、結婚しないけど同棲しようとか何勝手なこと言ってるのかな、なんて冷めたおばちゃんになった自分がいました(笑)。
    雪乃さんの人間力でサクッと問題解決したのはさすが。青島くんの葛藤とか、2人で成長していく姿を見たいところです^_^

エロと純情

純粋朴訥な主人公、案外私の周りにはいそうで面白く読めます。周りの人も温かくて癒される。女の子も超純情の設定ですが、あんなに可愛くて友達と普通に付き合ってるのに尋常じゃない純粋ぶりと、純情ならこういう行動はしないという違和感だらけ...。男子マンガだから仕方ないけど。

重い

大事な妻が苦しんでいるのに自分のことしか考えず表面の優しさだけでのらりくらりと逃げまくり挙句他の女で自分を慰めるという最低最悪な旦那のお話です。妻が一所懸命な良い人だから余計辛い。少し上の世代にこんな感じで諦めて覚めたふりして悲しい絶望感を抱えた人をたくさん見ました。お話とはいえ、若い主人公はどんな解決を求めるのか...幸せになってほしいです。

多いんですね、同じ気持ちの方

すごくよくわかります。同じような心情の方が多くてびっくりしました。
    私は次女でしたが母の鬱憤ばらし役でした。母自身も祖母に嫌われて育ち、愛されようと必死だったのに対して私は愛想が悪かったので余計癪に触ったようです。
    偏差値の高い学校なら出してやると言われて、必死に勉強して一流と言われる大学に行きました。結婚は選びませんでしたが多くの葛藤を乗り越えて今は何を言われても気にならなくなりました。母が私にしてくれたように子として最低限のことはしますが、物理的にも心理的にも距離を置いて心は平和になりました。

応援したくなる

まだ無料分を読んだだけですが、人生長いと主人公の気持ちはよく分かる。よくあるドロドロ女性ものじやない、リアルな女性の職場が描かれています。私も昔はそんないい人ばかりに恵まれてた。40過ぎてから人の恐ろしい面を見る機会が多くなりました..。ちょっと切なくも好きな作品です。恋愛ものに終わらない成長物語を期待します!

拗ねてた頃の自分がいる

これじゃいいこと起きないよなあ、という拗ねた主人公は少し前の自分です。どうせ私なんて、とひがんでてかわいくてキラキラしたひとが本当に苦手だった。でも少しずつ努力して、思いやりを学んで素敵な人を真似していって、今は結構幸せ。メイクとかモテ仕草とかは学ばなかったけど、入り口は人それぞれだと思う。要は自分の心に正直になるってことで^_^

少し大人向き

篠原作品好きですが、年齢を重ねたお年頃の私はなかなか好きな作品です。情熱があるけど駆け引きも必要で、生きていくには妥協も。命がけでとことん守ってくれる男子は現実にはいないから自分の身も自分で守らないといけないんです(笑
    若き陛下はもちろんステキですが、オッサンたちも渋みと重みが加わるともっと全体に引き締まっていいのになあと思いました。

号泣

障害のあることについて本人の辛い部分、周りの人の想い、繊細に描かれていて好感が持てます。わたしは生まれつきの障害持ちですが知らないうちに自分自身に対して抑えてきた気持ちを刺激されて号泣してしまいました。主人公のように、自分を大切に生きたい気持ちが自分の中にもあるんだと気付かせてくれました。

女子の夢フル装備❤︎

話しが面白くて引き込まれますが、甘々です(笑)。主人公はケガして痛そうですが、幼なじみのs系イケメンから溺愛され、さらに他のイケメンたちと奪い合われ命がけで守られるという女子の夢がフル装備♪

しかしオバとしては、大変な思いしながら自分で何とかしようともせず泣いてばかりの主人公にチョイイラつきます。お好きな方スミマセン。

好きです

働く女子と華やかなキャスターとのの恋愛…だけどそこには価値観の違いや互いの過去などいろいろな壁が。これからどう乗り越えていくのか楽しみです。
    学園マンガなどちょっしたことでドキドキハラハラ、泣いたり笑ったりの女子がさすがに共感できなくなってきたので(笑 主人公の冷静な行動が気持ちいいです!