みんなのレビューと感想「NARUTO―ナルト―」(ネタバレ非表示)

若い時に読みましたがまた再読。今読み返すと、ジャンプの策略なのか、引き伸ばし作戦と言えなくもないダラダラ感があり、途中で読むのを断念してしまいました。
    若いから読む力も余ってたのかな。今は気力がなくて、、、でも、良い話だった記憶はあるので、ゆっくり読む余裕のある人は是非!読んでください!!特に若者!!

by Shiwo.

バイブル

少年漫画にハマったキッカケはナルトとワンピースでした
    イルカ先生かっこいいんだよなぁ
    シカマルも好き
    泣けて笑えてアツい漫画です

思い出補正もあり神漫画です

懐かしい。当時少年のときは毎週ジャンプとアニメが楽しみでした。友達とゲームで遊んでいるときは、「ナルトの方が強い!いや、サスケの方が強い!」と喧嘩して盛り上がっていました。当時の思い出を蘇りながらこの漫画を読み直すことにします。

ジャンプの王道アクション漫画ですね。キャラもしっかり描かれていて、ストーリーに引き込まれていく内容でした。

最初の頃はめちゃくちゃ好きでしたが、後半からハマらなくなりました…世間の人気ほど高い評価はできないけどキャラは魅力的でした

どちらかというと…

初期の修行している感じが
    こどもこどもしていて好きかも。
    アメリカの大統領みたいに
    岩に掘られた達人(?)たちも味があっていい。

イタズラざんまいの主人公ナルトが成長して立派な忍者になっていくおなじみの本作品。ナルトの出生の秘密など謎も多く読み物としてもおもしろかったです。

1話のみ無料で読みました。昔から人気あったのは知ってたし周りに勧められても読んだことなかったです。絵は上手いのかもですが、私には合わなかったです。あと、話のノリにもなんか付いていけなくて、、、。内容全然違うけど、私はドラゴンボールの方が断然好き!!

アニメの主題歌が大好きでした!
    が、絵が苦手なのでマンガは読む気になれずアニメもすこーししか見たことがないです。。

最初は

最初は良かった。が、だんだん話を伸ばしてる?伸ばすためのページ?というような話が増えていった気がします。