おもしろかったです!最初は絵があんまり好きな感じじゃなかったんですが、ストーリーが大事なんだな、絵は二の次なんだなと思ったのが初めてだったと思います。最後もみんなが幸せでこんなうまくいくかなとは思いますが最後読んで私的には久しぶりにスッキリした最終回でした!

主人公を好きになれるか

ナルトに好感をもてるかどうかが、この物語を面白いと感じれるかどうかの1番のポイントになってくると思います。他の漫画もそうなんですが、特にこのNARUTOはタイトル通り彼を中心としたストーリー構成。過去編だろうが、サブキャラのサブストーリーだろうが、最終的にはナルトにつながってくるので、彼を好きになれないと話も続けて見ていけないとおもいます。

by 冬椿

全世代が分かる有名漫画
    落ちこぼれが
    一流の忍者になるものがたり
    仲間との協力が泣けるものがたりに
    なっている

なつかしくて読みました。明るい感じで読みやすいです。絵も可愛いです。主人公が快活でよいですね。つづきが気になります!

アニメで見てました。小さい頃テレビで見てた作品ですが、大人になって原作を読んで見てみると、やっぱり面白い!

ナルト、だいすきです!!!!!!
    これはおもしろすぎて、何回でも読んでしまいます!!!!ハマる!!!!

世界基準

海外ではワンピースよりも知名度がありますが、内容による評価というより、ただの忍者人気によるモノである。なんて事を言うと怒られます。

下忍の力量インフレによる上忍への期待過多が引き起こす中盤以降の作品中組織感覚のうやむや。
    それを無かった事にする為に畳み掛けるストーリー展開がスピード感を生み、棚上げ感を作品のメインテーマにまで昇華した作品です。

主人公の名前がふざけてるしギャグ漫画かなって思いましたが、中には人情物等あり、彼の成長と共に物語が進んでいくストーリーに目が離せません。

NARUTOのキャラや世界観が大好きです。とにかく面白い!一度読んだらハマってしまい抜け出せなくなった。笑

懐かしい…。
    連載初期はほんと面白くって毎週楽しみに読んでました🎵
    中忍試験を過ぎた頃からだんだん話が大きくなりすぎたのかちょっと残念。。