【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(39ページ目)

ちょっと読んでみようかなーという程度で読み始めたのですが、やめ時を見つけれず、ずっと読み進めてます。
    もっとぶっ飛んだ話かと思ってたのですが、ゲイカップルのほのぼの淡々とした日常生活が垣間見られ、楽しいです。
    毎回ご飯も美味しそうですし。
    淡々としてはいますが、話が進むにつれ、徐々にシロさんとケンジの距離が近くなってきているのがわかります。
    ケンジが段々と乙女のように見えてくるし(笑)
    気持ちが温かくなる作品ですね。

どれもこれも美味しそうです❗️

ひたすらにシロさんのつくりだす料理が美味しそうでそれだけで読んでいてワクワクします。
    しかもグルメマンガにありがちなスーパーとかには売ってなさそうな高級食材は一切でてこなくてどれもこれもすぐに手に入りそうな食材ばかり。
    きちんと家計簿をつけていて食費管理しているのもとても好感が持てます。
    顆粒だしやめんつゆなどがよく登場するのも、庶民的で作りたくなります。

サラッと読めます

よしながふみ先生の作品はどれもサラッと読めて好きですね。シロさんみたいな彼氏様欲しいわ〜(苦笑)ケンジのヤキモチ焼きはちょっと面倒だけど…ドロドロしてないから可愛いもんか。なんだかんだ上手くやってて可愛いカップルだなぁ…て、オジサンカップルに可愛いは変かな(苦笑)

はじめての男もの

無料試し読みでよみ、気になって読んでます。男同士の恋愛ついていけるかなぁ?って思ったけど、そんなふうな展開もなく、美味しそうな料理が出てくる感じでした。

穏やかな日常に癒されます。

このマンガだけは、何度読み返しても飽きません。
    たまたまゲイカップルのお話というだけで、二人の日常は私たちとなんら変わりはありません。
    シロさんが作るメニューもとっても参考になります。
    購入の価値ありです。

ほっこり

男同士が…とか、そういうことじゃなくて、ニンゲンって、人間同士って…って考えさせられるし、ほっこりとします。

ほのぼの

ご飯美味しそう。
    ほのぼの系のお話好きです、
    BLっぽくないし、
    弁護士さんは綺麗目でイケメンです。
    イケメンの作る料理は何を使ってもサマになりますね。

BLだけど全然いやらしくない作品です。全然普通に読めるし何より作品中に出てくるご飯が家庭的ですごく為になる!!ちょっと真似して作ってみたくなるものばかりです!!

良い

ドラマを見ていたら面白くて原作も気になったので読んでみました。どの料理も美味しそうだし、ケンジとシロさんの関係や彼らを取り巻いている周りの人達も最高。とっても面白い作品だと思います。

この2人、ゲイなのですが、ほんわかしてて、応援したくなります
    大体、料理するのですが、これもまた参考になり、思わず作りたくなる内容です