グルメ漫画

グルメ度99パーBL度1パーですね。わー大人BLの世界カッケー読んでみよーってBL漁ってたかたが読むとあっさりし過ぎててあれってなります。ただ、読み物として大人の社会を描く漫画としてグルメ漫画としては優秀すぎますから期待が外れるとまでは言いません。ほんの軽いエロ描写も、ありませんよと言っておきます。

あまり面白くなかった

個人の好き嫌いもあるのだろうなあとはおもいますが、わたしにとっては、面白かったとはいえませんでした。

by Yuiiii

ありそうで、なかった

そんな言葉を、言ってた人も、いますが、私も、同感です。
    おかずも、毎日、これだけ作るなんて、凄い。
    ゲイとか、関係なく、一人暮らしの女性は、疲れて、帰って来た時に、シローみたいな男の人が、欲しいのではないでしょうか?
    私も、その1人です。
    レシピも、手頃な、調味料で、参考になります。
    アスパラのおかか合えは、美味しかったですよ。

作りたくなる!

主人公の作るご飯がどれも美味しそう。特別な料理じゃなくて、普通の日に食べる家庭的なご飯。簡単だしヘルシーだし、コツも書いてくれてるから作りたくなる。食材を買って献立を考えるシーンも描かれていて、主婦目線から見ても参考になる。
    ストーリーも、一話完結で読みやすい。各キャラクターの設定がしっかしていて魅力的。ジェットコースターのような怒涛の展開は無いけれど、淡々とした何でもない日常の中での人間模様が描かれていて、感情移入しやすく面白い。そしてその日常の中で「ご飯を作る」「食べる」ことの大切さが淡々と描かれている。大人が読んで面白いグルメ漫画。

ゆるーく気楽に読める

意外と描かれる方が少ないリアルなゲイカップルの日常が描かれた作品。
    あくまでBLというより、ゲイカップル。
    メインは食生活。
    恋愛要素を感じさせないこの作品の空気感が好きです。

ふたりのゆっくりした時間が流れる雰囲気が大好きです。しろさんが作るごはんもいつもおいしそうで羨ましいです。

スマートは世界を救う

なんともいえない二人の掛け合いに、日常の悩み事、人生の悩み事がつまっている。
    生きてるって楽しいのかもなぁ~と毎回思わせてくれます。

使えるレシピ

この漫画に出ていたレシピで、定番にしてよくつけるメニューが何個もあります。安く買える材料ばかりでありがたい。

レシピ

ストーリーも大好きですが、レシピが日常的に使えるものでありがたいです。ショートショートの話ですが軽すぎない内容です。

最高のレシピ漫画

アラフォーげいカップルの同棲ストーリーですがそれが何か?というくらい自然な気持ちの機微や季節の移り変わり、環境と人の変化を毎日のおうちご飯とともに。

レシピ本としてもほんとうに重宝します。

全ての内容:全ての評価 3,301 - 3,310件目/全3,413件