ほのぼの日常

シロさんとケンジのほのぼのした日常にホッとします。そして何よりご飯が美味しそう!シロさんレシピはいつもご飯作りの参考にさせてもらってます。日々のちょっとした喧嘩やすれ違い、年老いることの不安や少しずつ変わる人間関係など、大きな事件は何も起こらないけど好きな人と普通に毎日を過ごせることが実はとても幸せなんだなぁと、この2人を見ていて思いました。

by UK UK

料理したくなる

弁護士と美容師、男性同士の同棲カップルのお話。2人の見た目も性格も得意分野も違って、お互いを補いながら素敵な暮らししてるなーと素直に読めます。
    特に好きなのはお料理シーン。
    レシピ本として成り立つんじゃないかと思うくらい
    ヘルシーで食材の無駄もなく、品数もあって尊敬!
    なるほどーと読み込んでしまい、真似して健康的な料理作りたくなります笑

惹き込まれる

テレビドラマが先で、原作を〜という感じで読み始めました。もう一気に購読です。
    日常の中の、食事(料理)が丁寧に書かれていて、登場人物も多め。ゲイカップルが年月を共にして、みんながちゃんと歳をとっていき、それと共に心情や環境が変化していく。すごくひきこまれていきます。まだまだ一緒に年月の経過を感じたいと思える作品。まだまだ続いてほしいです。

by Lov

副読本クラスの素晴らしさ

これだけ多様性が謳われる世の中でも、若くてもLGBTQに偏見を持つ人がたくさんいます。頭の柔らかい成長期にこれを副読本として読むと良いんではないでしょうか。
    価値観の差はあって当たり前ですから、尊重しあって、それが無理なら黙っておけば良いだけのこと。それよりシロさんケンジみたいに思いやりある生活を心掛けては如何?と思うので。

家事のモチベーションを上げるために

育児に追われて家事何にもしたくないとき、
    レンチン料理にも飽きたときに読んで、
    シロさんを見習おうと台所に立ちます。

BLものかなと思ったんですが、
    性的描写がなく、日常ほっこり漫画として楽しんでいます。

一方で同性愛者の社会的立場については当事者目線で細かくていねいに書かれているので、とても勉強になります。

いつものご飯。

いつものご飯。それこそがご馳走と言うことに気づかされたお話です。毎日、誰かにご飯を作ると言うのは、とても幸せなのだと思います。私はもう一人暮らしで、自分のためにしかご飯を作りません。誰かのために作ると言うことが、幸せなんだったとしみじみと思い知らされます。たまに誰かが来ると、料理を作りすぎてしまいますが、楽しいイベントではあります。

by k_koki

ゲイカップルとご飯が中心になってるお話です。
    ドラマ版を先に観てしまっているため、無料分を読んでる今は馴染みのあるお話が展開されてますが、お料理も美味しそうに描かれていて興味のある人間には読みやすいし為になると思います。
    ちょいちょいゲイカップルらしいコマも出て来ますが、個人的には一般的に受け入れやすいレベルだと感じました。
    オススメです。

レシピ本としても!

この中の10品くらい作ってみました。どれもマンガ通りに、おいしく作れました!特に好きなのが83話のしのさんの和風キャロットラペです。

よしながさんの冷蔵庫をのぞいてみたいです( *´艸`)

男だからとか女だからとか

男だからとか女だからとか言う前に、これを読んでお腹が空かない人はいるのかな?と思っちゃいます笑 人として、凸凹もあるし感じ方も行動も違う登場人物たちがそれぞれ苦悩したり許しあったりすることにきゅんとしながら、一方ではとにかく食欲中枢を刺激されちゃいますね!目の前の人を大切にしたくなるし、商店街に買い物に行きたくなります。

by water03

淡々と、、、

淡々とゲイカップルの日常を、美味しいお料理とともに淡々と描かれています
    お料理も家庭的というか、ちょっとひねってあっても、特別でなく、でも、美味しい
    まるでふたりのようです
    自分のまわりのもいるかもしれない、でも、彼らにも同じような日常と同じような未来の不安とかあり、、、いつまでも、この日常が続いていくようにと思いながら、みています

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全3,382件