みんなのレビューと感想「野獣は激しく奪う」(ネタバレ非表示)

面白かった

鉄の処女と野獣の赤城、、、斬新な感じが良いです。ほんと、赤城さん、焦らすよねー。ワイルドすぎて、フツーのOL目線では感情移入しづらい。
    こんなボタン開けすぎでネックレスジャラジャラな人は会社に居ない(笑)
    でも、イケメンですね。
    初登場の出てくるまでのイメージカットの野獣感がワイルドです。

51話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    う~ん。。おもしろいですし、続きを読みたいですが、内容が同じことの繰り返しのように見えてしまいなかなか展開しないなあ…というのが率直な感想です。
    こういう感じでずっと続くなら、他の作品を差し置いても課金したいかと言われると、正直そこまでではナイです;
    あと、ヒロインはとてもステキですがものすごい細くて胸が超大きいのが、不自然すぎてつい気になってしまう(^^;

赤城さんがカッコいいです。見た目は馬面&あご髭であまり好みではないのですが、有能で大人の包容力があって野獣系、大好物です。対するヒロインの有紗は残念ながら共感できないタイプ、真面目だけど、小さいことでうじうじ考えてしまって要領が悪く、同期の友人にも見下されています。他にちゃんとした友達がいたらまだいいんだけど、火事で困った時にも親身になってくれる友人が出てこなかったり、今までどういう生き方してきたのか疑いたくなるレベル。男できたら友人との付き合いを無自覚に断つタイプかなとか、考え過ぎ?

昔の少女漫画っぽい絵かなあ、と思ったけど、嫌いじゃないです。無料分の最初の数話読んだとこです。

登場人物は、、、お前ら社会人かっ!って最初思いました。赤城さん、あり得ない。会社でやらかしてるし、その恰好、ふざけすぎてない?海外ではokなのかな?日本人的にはちょっと受け付けない。

ありさ、無理に積極的になろうとしなくていいし。自分から誘っておいて、それはなくない?ここは、野獣な赤城さんがかなり紳士でよかった。(Hについての解説が、もっともすぎるのもちょっと面白くてよかった)

ていうか、そもそも、ありさ、竹田さんからそんなに急いで逃げなくても良かったと思うのだが、、、。アラサー処女=恥ずかしい、って考えすぎでは?いろいろ言われて嫌なのもわかるけど、変なのと無理にくっついてたところでどんな思いするか、想像しないわけ?

後輩ちゃんは、しれっと先輩に仕事押し付けたりしてるけど、悪い子じゃなさそうと思う。主人公の方が年のわりに子供なだけでは?

なんかちょっとよくわからん世界だけど、漫画だし。面白いとは思います。
    ただ、他人様の感想みてると、Hまで長いんですかね?これだけ挑発的なキャラだしといて、さっさとやっちまえ!って感じだな。

by 香夏

主人公の有紗は好きになれませんでしたが、赤城さんはとても素敵な男性でした。
    仕事に対する姿勢も、この女性と決めたら揺らがない気持ちも見ていて安心できました。
    赤城さんのような人とつきあうとなると、モテるのは心配だけど、進んで浮気はしないと思えると思います。

赤城さんのご家族もみんな素敵で魅力的でした。

二人が好意を持つようになったきっかけがわかりづらく、いつの間にか好きになっていた感じがあって残念でした。

美人、有能秘書、処女、アラサー女子と、有能バイヤー、訳あり、イケメンの恋物語です。
    連載時に処女設定をわかりやすく伝えるためなのか、吹聴されて困っていると言う出だしの設定が違和感がありましたが、野獣が彼女にどんどんはまっていく姿が面白かったです。またストレートにヒロインが好きと伝え、アクションを起こすところもとても面白かったです。
    かき乱す問題女子たちの登場にハラハラドキドキしましたが後半はエロ満載でそれがまた楽しかったです。

展開が遅いかな

他の方のレビューにもありますが
    展開がわりと遅いです。

ただ、主人公達の心の変化に無理やりで早すぎる感じはないので、丁寧に描いてるといえばそうかもしれない。
    でもちょっと遅すぎるかなあー…
    かなりドキドキの展開を見たい人には物足りないと思います。

でも主人公のふと見せる美人っぷりや男性主人公の方の心の揺れ動きの描写はトキメキます。
    んー勿体ないっ!w もう少し踏み込んだドキドキシーンが欲しいです…w

by garbera

1話だけ

レビューを読んで、そんなにケダモノな彼なのか、と読んでみた。オレ様ケダモノも面白いかな、と。でも、原作の1話(つまり008話)までしか読んで撤退。
    きちんと系美人のヒロインと豪快な彼のカップリングは面白そうだけど、1つが短い!
    お一人様こじらせ女子な感じの主人公は「わかるかも」って気持ちもしたんだけど、ケダモノな彼の優しさとのギャップにも少し萌えたんだけど、でも、120話まで追いかけるほどの吸引力はなかったかな。。

好きなんだけど...鉄の処女と呼ばれるくらい恋愛に縁のなかったひとが、なぜこんな高嶺の花の誰もが憧れるハイスペック男子をメロメロにさせられたのか、どの辺がそこまでの魅力だったのかが今ひとつ伝わらなかった。面白いけど。
    有紗私かに美人でいい女だけど。
    今までそれに誰も気づかなかった事もまたよく分からんし 笑
    赤城さんのメロメロっぷり、溺愛っぷり、ラブラブっぷりでおなかいっぱいになります。ご馳走様♡

男らしいけど

他のシリーズでもそうですがこの作者さんの漫画の男性はいつもがっちりしていて男らしい昭和の男っぽい感じ。男臭くてある意味惹かれますが、
    付き合うのは俺についてこいみたいで大変そう。

まあモテ男のようですが惹かれる女子がやっぱりすれてない男慣れしてない彼女。彼には新鮮だったのかな。結局はこのまま純愛路線、ちょっと時代設定が違うと思えた違和感もあったので星⭐️3つで。

by Brand