「ふじやまはなこ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ふじやまはなこさんのレビュー一覧

ふじやまはなこさん

レビュアーランキング2005

1. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

1日で一気に読んで三週しました、、
    本当にいい漫画です。
    ロン毛・切れ長の瞳の綺麗なイケメン・寡黙・小説家‥個人的ドンピシャ好みの暁先生をたまたまネットで見て読み始めましたが、、
    丁寧な進め方で主人公ふみちゃんの初々しさが愛しく、一緒にドキドキしながら話が展開されます。
    料理も上手く丁寧な暮らしをする‥こんなに良く出来た高校生素敵すぎます♡

そしてもちろん暁先生は画から伝わる色気にドキドキキュンキュン、、
    ふみちゃんを見て徐々変化する不器用な先生の表情でセリフが無くとも感情が伝わってきて、一コマ一コマにときめきっぱなしです😭
    話し方も古風な所もたまりません〜悶絶しながら読んでいます。

脇を固める登場人物達も皆素敵で主人公意外の恋の行方も楽しみです♡
    これからどうなるのかワクワクするのですが、お話が終わってしまうのも今から寂しいです 笑

2. はにかむハニー へのレビュー

ハマった、、

もう20年ほど前に少コミを卒業し、少女まんがから長らく離れていた大人です。
    (大変失礼ながら)暇潰し程度に読み始めましたが、胸がキュンキュンと久しぶりにときめいて全て読んでしまいました、、笑
    内容はザ・少女漫画。
    ありえないような展開で始まり、学校内での急接近や(お決まりの)合宿中の遭難‥20年経っても大人も子供もこのパターンにときめくのですね。。
    作者さんの画も可愛くて主人公が憎めない美少女、男の子も見た目は怖いのに子熊系甘えんぼ男子。
    そして二人の身長差がたまりません、、少コミらしい意味深な構図の絡みに悶々としてしまいます 笑
    これからどんな展開になるのか楽しみです♡

3. 僕だけの彼女~童貞もらってもいいよね?~ へのレビュー

青年エロかと思いながら、高評価の為購入。。凄く良かったです!!
    めちゃエロいのですが、内容がしっかりしていて読み終わった時は少女漫画を読んだ後のようにキュンとしてしまいました。。
    女性の方にもぜひ。

4. ハニーレモンソーダ へのレビュー

こんな高校生活送りたかった〜♡

話が進むにつれてどんどん成長する主人公の石森ちゃんが大好きになり、応援したくなります!
    そして周りを固める色々な登場人物も丁寧に大切に描かれていて、みんなの事も愛しくなってきます◎
    りぼん連載で子供向けかな?と読み始めましたが、
    少女漫画らしい展開がありつつも丁寧な心の変化の描写に大人ですがドキドキしたりホッとしたり、ときめいたりしてしまいました。

絵も可愛らしく、みんなの髪型や着ている服もおしゃれで可愛く隅々見て楽しめます♡
    そして石森ちゃんのヒーロー、界くんは見た目キラキライケメン・ぶっきらぼうながらも石森ちゃんを守ったり助けたり、、本当にかっこ良くって!
    彼のセリフもとっても良いです◎
    石森ちゃんに見せる笑顔にキュンキュンしますよ〜!

りぼん本誌でドキドキの展開を見せている今一気に読むことをオススメします♡

5. ひるなかの流星 へのレビュー

何度も読み返したい

6. 思い、思われ、ふり、ふられ へのレビュー

7. 制服プレイ~変態教師は私の伯父~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

評価に惹かれて購入。
    初めは えっ! 、、と引いて見てしまいましたが 笑 読み進めるほどにハマりました。
    皆さん言うように幸男がかっこいい。
    病的ですが、こんな風に愛されてみたい 笑
    Hシーンは少し粗さがありますが、幸男の変態さが良いです♡

8. ユウキとナオ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

続きはいつ読めるのでしょうか😭
    わんこ系男子の強引なHがたまりません!
    必死に名前を呼びながら、、なんてキュン死してしまいます♡
    本当に楽しみにしています〜!!

9. 漫画家とヤクザ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

徐々に惹かれあっていく2人が愛おしくて可愛いです!!絵は淡白な感じですが、それがまた可愛らしく表情も良いです◎
    じれったい感じが凄くキュンとします♡

10. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

こう言う雰囲気って初めてかも?
    まるで自分がはじめて恋愛した時の、手を繋いで、、のなんとも言えない緊張とドキドキ感を上手く表現してて、こちらまでキュンキュンドキドキ。