買ってよかった

面白かったです!絵もストーリーも、久々にお金だして良かったと思える作品です。
    純朴、かなりマイペースな女の子と、イケメン先生と、男子高校生が三角関係になるお話です。主人公のキャラがぶれてなかったこと、に凄く共感が持てました。純粋で、まっすぐで…乗り換えたわけでもなく、一つ一つの恋に一生懸命で。
    初恋で、緊張して上手くいかないとこなど、切なくなりました。最後、馬村君が襲われてるようにしか見えませんでしたが(笑)保身より、相手のことを一番に考えられた彼が幸せになれたことに、あの笑顔にきゅんとしました。
    先生も凄く素敵だったのですが、残念なのはすずめちゃんが他の子をすきになってから、覚悟を決めたとこでしょうか…ストーリー上仕方ないのかもですが、あんなに要領いい人が今さらなんで、と思ってしまいました。作者の家族やアシさんから嫌われてる、という作中の言葉もちょっと内緒にしてほしかったです。当て馬が人気だったから、ラストを変えたんじゃありませんよーに!と思ってしまいました。

そうきたか!

完璧に先生フラグかと思ったらまさかのドンデン返し!!
    私は先生派でしたが、いつも側に居て支えてくれてた馬村くんにすずめちゃんが決めた事の過程など読んでて凄く納得しましたし、
    生徒と先生より同級生という現実味があり本当に良かったと思えました!

ありがちな少女漫画は先生にいくんだろうな笑

絵も内容もとても素晴らしく、やまもり先生の作品は他の作品も更新されたら絶対読もうと思います♡

涙が出ました。

イラスト、内容共にサイト内で一番好きな漫画です。最初に読んだときは他の方のレビューのように先生とくっついてほしくてもどかしさを感じていました。でも結末を知った後に再度読むとまた違う角度から個々の気持ちが見えて来る気がします。終始どきどきが止まらなくて何度読んでも一気に読んでしまえる漫画です。1度のみならず、2度読んでみる事をオススメします。

ラスト感動しました‼︎

普通の漫画なら先生とくっつくのがセオリーなんでしょう。でも、先生を気になっていると知っていてもすずめに告白し。すずめと付き合ってからもずっとすずめの幸せを考えていた。
    沖縄での言葉も全ては彼女のため。そんな、馬村くんの一途さが決め手だったんでしょうね。

先生とすずめは、出逢いやタイミングが悪かったなと思います。
    先生がすずめのことを好きじゃないと言ったのも、すずめの将来を考えてのこと。
    馬村派の私ですが、先生には少し不憫だなと思ってしまいました。

どっちとカップルになるのか最後の最後までハラハラしましたが、すずめの気持ち変化も綺麗に描かれていて納得のいくラストでした^_^

最高‼

キュンキュンな作品はたくさんありますが、せつない気持ちになる少女マンガはなかなかないので、読み終わった時は心が温かく満たされました!

確かに先生の気持ちを考えると二人の出会いが早すぎたのかな…と思います。
    年齢や立場を考えずに引っ張っていってくれたら、それはそれで盛り上がると思いますが、苦悩する先生はリアルでとても胸が締めつけられました。

それに対して馬村くんはすずめが先生の事好きでもずっと一途に思い続け、付き合っても心の中に先生がまだいることが分かっていても、いつかは自分の方を向いてくれてると信じている所は、 読んでいて切なくて苦しくなる程です!

読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。

全く無駄なエピソードはなく、最後まで目が離せない作品です!
    欲を言えばその後の二人をもっと読みたかったな。
    めったに笑わない馬村くんがラストで最高の笑顔になります!

幸せと切なさの両方。

を最初から最後まで思わせる作品でした。

ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
    ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。

馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。

個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑

でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!

面白くて一気読み!

思わず最後まで見ちゃいました。
    正直、馬野を置いて東京戻った時は
    「え、そっち選んだの?!」という
    胸糞悪さを感じてました。
    どうせこの手の漫画展開は先生だろうと
    馬野派の私は諦めていたのですが、
    最後に沖縄まで戻ってくれたところで
    胸がいっぱいになりました。
    読み終わった今もこの気持ちを
    どう処理していいのか分からずにいます。
    番外編で犬飼くんの回もあるし満足!
    そのうち本のほうを買おうと思ってます。

あっという間でした

最初から展開に無駄がなく、
    ハラハラドキドキで最後まで読めました!
    無駄に一途な主人公より
    幸せになるために少しずつ成長していくこの作品の主人公みたいな方が共感できます。

一気読み

しました。
    少女マンガって、主人公が一途に片想いしたり、好きになったり、紆余曲折あれど、最後に両思いってのが多い気がするんだけど、これは誠実に心変わりし、一歩踏み出していきます。

先生の「大人だし、先生だからこの恋はダメだ。でもちゅんちゅんが好きで、どうしていいかわからない」感がちょっとかわいそうになりました…。

出会った時のタイミングが違えば、お互い両思いなのに…。でも、あのタイミングだから、お互い好きになったんだよなぁ〜。爽やかな話しだけど、ちょっと切ない…。

他のレビューで(違うサイトかも)で、先生がグダグダでダメみたいなこと書いてあったけど、上記したように、大人だから一直線に頑張っちゃダメって悩んで、グダグダになっちゃったんじゃないかなぁ〜って思う。

いや〜、先生よりさらに10歳も年上のおばさんには、先生のグダグダさえ可愛く見えましたよ(笑)

馬村君の誠実さはたまらん!最初、教科書を借りるシーンの時は嫌な感じだったのに、ちゅんちゅんが可愛く変身した時は、もう恋に落ちてたんだね♥ 結構早い段階から恋に落ちてた馬村君。こちらは一筋なのが良い!

面白かったです!

ネタバレあり

はじめて書きますー!
    絵もとっても好みだったのですいすいと読み終えました(*^^*)

三角関係は少女漫画の鉄板ですが、最後は絶対先生だろうと思ってました!大体のパターンがいい男の子が振られるという形なので。笑
    馬村くんを選んだちゅんちゅんもすごいな!塩顏男子が好きなのでよかったです!笑

全ての内容:★★★★★ 1,891 - 1,900件目/全1,917件