らむうささんの投稿一覧

作者さん買い

この方の作品の独特な世界観が好きでいつも購入してるから、ちょっと偏りがあるかもしれない。

今回はみんな少しずつ好意があって、どういう風にくっつくのか最後までドキドキしました
    自分に好意がある人と付き合えることはなくても他の人のところに行くのは嫌だっていう微妙な気持ち、とても共感します

最後の白長谷さんの展開はとても驚きました。もっと続きが見たい作品

再会系は大好きですが、、、?

各々いろんな過去があって、これからそれを掘り起こしていくのが楽しみな作品です。
    同居人のキャラが濃くてそれが主人公とどう噛み合っていくのか見ていてワクワクします!

取り柄がないとかいいつつ、住むところも働くところもすぐに見つかるあたり漫画だなぁと思いますが
    所々リアルの自分と照らし合わせてしまう部分もあり考えさせられます(^O^)好きな作品の一つです

可愛いは正義

どんなにコミュ障でも、顔さえ可愛ければ恋は叶うし、何気ないことで人気のイケメンさえもときめかせることが出来るという素晴らしい漫画ですね(^O^)おとぎ話を見ているようでした。
    無言でも気まずくない関係は確かに理想ではありますが。

とはいいつつ、たまーに読みたくなる依存性もあるので不思議な作品です。(どんな内容がだったかな?と思って読み返してしまう)

人気の作品ですね

以前から気になっていたので買ってみました。王道中の王道の少女漫画ですね。無条件に愛される主人公羨ましいです!
    最初から最後までスローペースに進むので、急な展開が苦手だったり細かい描写を大切にしたい人にはちょうどいいかもしれないです。そこまでハラハラドキドキする展開も少なく、順調に進みます。
    主人公たちだけじゃなくて周りをもっと幸せにして欲しかったかな。

泣いてしまった

ガッツリ感動系
    常に辛くて不遇すぎる主人公。
    漫画だとこんなもんですかね

終わり方もハッピーエンドではないけど最善の終わり方だったと思います。
    ただ、中途半端な昔風の言葉遣いに違和感を感じて読みづらさを感じました

可愛らしいお話

一途な男の子が主人公でとても切ない気持ちになります。
    心理描写が多めで似たような言葉の繰り返して少し飽きてしまうかもしれない。
    当て馬のような立場の人の心のすり代わりも結構あっさりしているので、変なモヤモヤもなく読めます。
    これから先がとても気になる作品の一つです

小・中学生向け

10話だけ買いましたが、どこかで見たようなイケメン4人組設定、その人たちに特別扱いされる無駄に気の強い主人公、あまり好きになれませんでした。
    絵は綺麗です。

短編なのに名作

ちょっとダークな物語..?からの予想外の展開!
    まんまと騙されました。
    素敵すぎる一途な純愛。
    1回目は読んだ時は謎が多かったのですが2回目読み返して涙が出てきました。
    本当におすすめの作品*°

面白かった

主人公はとても可愛らしくて素直でいい子だけど、幼なじみのカナちゃんの魅力と気持ちがわからなかった。
    絵が可愛らしいのに、後半の進展早くて心が付いていけなかったし、最後学校で強引にするのは純愛イメージとのギャップが大きくて必要ではなかったように感じました。

無駄がなくて読みやすい

ぶっ飛んでるけど天真爛漫でポジティブな主人公がとても魅力的でした。
    程よいハラハラ感と、お互いの気持ちが繋がっていく流れがとても自然で無駄がなく読みやすかったです。

定番の恋愛モノとして読むのにオススメ。
    作者さんの作品は真珠の鎖から読んでますが、絵も物語もこの作品が1番好きです