「らむうさ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

らむうささんのレビュー一覧

らむうささん

1. 学園王子 へのレビュー

少女漫画にしてはちょっと過激

2. カカフカカ へのレビュー

再会系は大好きですが、、、?

各々いろんな過去があって、これからそれを掘り起こしていくのが楽しみな作品です。
    同居人のキャラが濃くてそれが主人公とどう噛み合っていくのか見ていてワクワクします!

取り柄がないとかいいつつ、住むところも働くところもすぐに見つかるあたり漫画だなぁと思いますが
    所々リアルの自分と照らし合わせてしまう部分もあり考えさせられます(^O^)好きな作品の一つです

3. トライボロジー へのレビュー

作者さん買い

この方の作品の独特な世界観が好きでいつも購入してるから、ちょっと偏りがあるかもしれない。

今回はみんな少しずつ好意があって、どういう風にくっつくのか最後までドキドキしました
    自分に好意がある人と付き合えることはなくても他の人のところに行くのは嫌だっていう微妙な気持ち、とても共感します

最後の白長谷さんの展開はとても驚きました。もっと続きが見たい作品

4. 360°マテリアル へのレビュー

人気の作品ですね

5. 日々蝶々 へのレビュー

可愛いは正義

どんなにコミュ障でも、顔さえ可愛ければ恋は叶うし、何気ないことで人気のイケメンさえもときめかせることが出来るという素晴らしい漫画ですね(^O^)おとぎ話を見ているようでした。
    無言でも気まずくない関係は確かに理想ではありますが。

とはいいつつ、たまーに読みたくなる依存性もあるので不思議な作品です。(どんな内容がだったかな?と思って読み返してしまう)

6. ちとせetc. へのレビュー

可愛いくて癒される

吉住渉さんの作品は昔から好きで、今回の作品も最後まで飽きずに一気読みしてしまいました。
    ウルマニとキャラが似ていて、主人公とくっつく相手が変わっただけのような気もしましたし、多少展開が早いようにも感じましたが、絵の綺麗さと愛され主人公の可愛さで帳消しという感じですかね。

7. 彼女はまだ恋を知らない へのレビュー

可愛らしいお話

一途な男の子が主人公でとても切ない気持ちになります。
    心理描写が多めで似たような言葉の繰り返して少し飽きてしまうかもしれない。
    当て馬のような立場の人の心のすり代わりも結構あっさりしているので、変なモヤモヤもなく読めます。
    これから先がとても気になる作品の一つです

8. 華の姫 茶々ものがたり へのレビュー

泣いてしまった

ガッツリ感動系
    常に辛くて不遇すぎる主人公。
    漫画だとこんなもんですかね

終わり方もハッピーエンドではないけど最善の終わり方だったと思います。
    ただ、中途半端な昔風の言葉遣いに違和感を感じて読みづらさを感じました

9. 凌辱キャンバス へのレビュー

最後が謎でした。

10. ゆめならさめないで へのレビュー

短編なのに名作

ちょっとダークな物語..?からの予想外の展開!
    まんまと騙されました。
    素敵すぎる一途な純愛。
    1回目は読んだ時は謎が多かったのですが2回目読み返して涙が出てきました。
    本当におすすめの作品*°