菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

ほんわか恋愛

最初はほんわか恋愛になっていくと思い課金して読もうか?と思うくらいハマってしまいました。元カレが、話しに入ってきてからどんどん話が暗くなり、登場人物達もそれぞれおかしくなり病んでいき…自己中になり…。読むのが辛くなってきた。毎日無料分をコツコツ読んでますが、話しも進まず…。読んでると、気持ちが下がります。

これは

少女漫画なのでしょうか。。あまりにドロドロした関係だったりするので、全く爽やかさはないですね。菜乃花がかなりイライラするので続き読もうか迷ってます。。まだ隼人と付き合ってないのに、鷹人とのことで病んだりしてて、はっきり言えば拗れることはなかったのに、、ちよっと鷹人もしつこくてストーカーっぽくて怖いです。。

by hhm

うーん。

以前違うサイトで無料で読み、気になっていた気がしたのと、無料分が多くなっていると思ったのでまた読んでしまいました。
    あんまりおもしろくない?主人公の子がビクビクしすぎのような?
    好きな女の子にあんなに冷たい男もいるのだろうか?
    無料分がもう少しあるので、もう少しがんばって読んで様子を見ようと思います。

怖い

誰目線で評価するかで、良し悪し変わるかもしれませんが、個人的に、このヒロインは、自分が人を傷つけておいて、被害者ぶるのは違うと思う
    やはり、ヒロインを好きになれないと、続きを読もうとは思えない…頑張って単行本8巻分まで読んでの感想です
    ヒロイン都合よすぎです

87話までと最終話購読。

うーん。全体的に少ししつこいテイストのお話でした。
    ちゃんと伝えないから無駄にものごとが大きくなったり重くなったり、、悲劇的演出を楽しんでるのかな?ちょっと不幸なすれ違いを暗めのテイストで楽しみたい方はいいかも!

私はキュンとしたすれ違いが好きなのであまりでした!

長すぎ。そして、中高生のやりとりにしては色々複雑すぎて心理的にも無理あるし、リアル感ゼロ。
    反応がいちいち極端すぎて、読んでて疲れるし、そこまでになる理由がいまいち腑に落ちず共感できない。
    …理屈じゃないって言われたらそれまでですけど。そもそも漫画だし。
    ただ好みじゃなかったって話です。

無料分のところの、顔も見てないのにいきなり告白するってところで、いくら漫画でも強引なのでは?て思ってしまいました。
    男の子の対応も優しすぎる。普通は気持ち悪がるのに。
    そこは漫画の展開もあるから仕方ないですけどね。
    絵は可愛かったので、もう少しだけ現実味があったら良かったなと思いました!

by arioko

ビミョウ

絵がとても綺麗です!
    だけど話の起承転結がなくて、ずっと低空飛行のような状態で20話ほどまですすむのでモヤモヤイライラしてきて仕方なかった。
    主人公の口癖はごめんね、で悲観的。繊細に描かれているというより同じことを繰り返し表現していてしつこいなって思う描写が多々あります。

わからない

最初から感情移入が全くできず、いろいろなことが理解不能で読んでいて苦しかった。でもちょっと気になるみたいな。友達も最初から最悪だし、いくら心動かされたとはいえ、なのかちゃんも中学生をナンパみたいな感じの出会いだし、モヤモヤしながら読みました。絵はきれいなんだけどなあ。

結構 読んでいて苦しかったです。三角関係だけれども あぁ良かった、ハッピーエンド……とはならないです。恋愛ストーリーはある程度、安心感が欲しいので、女子には苦しいかなぁ。すごく好きで今読んでいる『200m先の…』 も 苦しい展開になるのかなぁ…ちょっと不安になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全176件