みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)

菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想

菜の花の彼―ナノカノカレ―

ナノカノカレ

すごい!卓越したセンスの良さ☆圧巻!

ヒロイン菜乃花と 鷹人の 同時進行で
    描かれる 心情描写の『文字入れ』が
    凄すぎる !!
    双方の強い思いが 流れるように
    ギュンッ、ギュンッ、ギュンッと
    心を鷲掴みにして 捕らえてくる
    これは 鷹人の時のみならず 隼太の時も同等
    他の登場人物との 絡みの時もそうです
    これには 作者の卓越したセンスを感じて
    引き込まれ感が すごい!

恋愛の幼さからくる 気持ちのすれ違いや
    思っていても上手く説明できない所から
    くる勘違い
    本当の恋を知った時の 独占欲や
    決して綺麗とは言えない 人間の持っている
    ディープな所の感情も 丁寧に描かれて
    深みが ものすごい!
    中学生 高校生の恋愛にしては 大人過ぎる
    部分もありますが
    この重たさに耐えられのも ストーリーが
    しっかりしているから

大人になるにつれ 忘れてしまいがちな
    些細で繊細な 心の機微も しっかり拾い上げ
    沢山の思いを交差させた 映画のような
    臨場感と切迫感には ただただ 圧巻!

そして 絵の美しさ 可愛らしさ 安定感は
    抜群です!
    私の好みの絵なので 感情移入も
    必要以上に してしまいます

これは 人様にお薦めするに値する
    価値ある作品だと 太鼓判を押させて
    いただきます!

by mukiko
    光と影

面白くて単行本買いました!

表情の描き方がすごく上手で見ていて引き込まれます。
    最初だけじゃ内容薄く感じるかもしれませんがどんどん引き込まれます。
    こんな高校生や中学生いないだろとは思いつつ、きゅんきゅんするし途中何度も泣きそうになり、引き込まれすぎてマンガ買って読みました!マンガ買ったの久しぶりでした(^o^)

ザ少女マンガってかんじですが、見て損はないと思います!

by 鮭剣
    想い想われ

隼太くんの優しさがとても癒されるし、元カレくんのダークで悔しいひん曲がった気持ちもとてもよく分かる。主人公を取り巻く友人もただただ綺麗事だけじゃないリアルさがありました。もしかして距離ができて新しい友達できるパターンかなと思ってましたが、そこはしっかり向き合って構築していたので安堵しました。

まだ途中経過ですが、友人、好意を思ってる相手に想われる気持ちがどんなに幸せだろうと懐かしくもなりました。
    リアリティに欠ける部分があっても似たようなことは現実にもあります。恋愛から遠のいていてる自分にトキメキを蘇らせてくれる作品です。

恐怖でしかなかった。題名や、表紙絵、始まり方が純粋な女の子の純粋な恋なんだろうなと勝手に思い込んで読み始めました。
    けれど、途中から元彼の目付きとか…少女漫画とは思えない表情が見られ、あれ?と、思っていたけど。勘違いではなく、そのままサスペンスかのような流れに。
    出てくる人皆が病んでる感じで…愛されている感は強かったけど恋のキュンキュンは全くもって感じられなかった。

わぁ~!たーのしーい(o´艸`)

あんまり続きが気になる展開なので、課金して、最新話まで一気に読みました(≧▽≦)
    単行本にも手を出しそうな勢いです(*°∀°)=3

いいですね!
    甘酸っぱい感じ、大好きです!

主人公の変に融通きかない感じとか、元カレの独り相撲とか、無邪気な少年が少しずつ男性に変わっていく過程とか、ホントたまらんです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

これは漫画じゃないと、味わえないと思います!
    現実なら、痛々しすぎる(´д⊂)
    特に元カレ…いやー、ありゃあ訴えたら負けますよ(;´д`)oh......

生きてる世界が狭い世代の、精一杯のやりとりが、(美化されてる所は多数あれど、なにせ少女漫画だもの!)共感とか、心地よさを覚える作品だと思います。

続き、早く読みたいです(人´∀`*)

すごく良い

好きでもなかったけど告白されたから付き合ってみたっていう事は学生の時によくあるパターンですが、うまくいかないとそのまま終わりって事が多いと思います。

しかし、このお話しは、あの時の気持ちはどうだったのかとか、みんなが成長していくところが、丁寧に描かれている所がいいです。

女の子を想うイケメン二人は全然タイプが違うけど、どっちもいいです。

女の子が自分の欠点に気付こうとしているのも好感がもてます。

この先どうなるのか楽しみな作品です。

再レビューです! 最初は、、

絵が好みだし鷹斗くんめっちゃ病みカッコいいし成長(?)して青春ぽくなるのかな?と楽しみに思って読んでましたが

更新され最新話133話まで読みましたが
    ホラーかと思うくらい恐ろしくなりました。おうじ?くんホラー過ぎて今後ちょっと続き読むの悩みます。。。
    少女マンガの青春☆のような感じでは微塵も無いので残念でした...

心理描写が細かい

鷹人の切ない想いがひしひしと伝わってきて読んでるこちらまで苦しくなるほど。
    菜乃花にどんなに拒絶されても好きでいる事をやめず、もがき足掻いている姿に心を打たれます。
    隼太は優しく接して心の支えのように描かれていますが、菜乃花が困難な時に支えているのは実際は鷹人の方。
    記憶喪失をきっかけに菜乃花が知らなかった鷹人本来の姿に気づき惹かれていく様子は見ものです。
    隼太には申し訳ないですが、今までの心の葛藤の重さと菜乃花の変化を考えると鷹人と結ばれて欲しいなと思いました。