匿名キボンヌさんの投稿一覧

すごくよく作り込まれてる作品。

本誌で連載してるときハマって読んでました!(過去形なのは本誌では最終回を迎えてるから)

画力も終始高いところで安定してて見やすいですし、物語がとにかくすごく面白いです。
    細かいところまで設定がきちんとされていて、それらがまたきちんと物語に活かされてると思いました。

記憶喪失モノはありがちといえばありがちですけど、様々な設定のおかげでかオリジナリティの高い作品になってます。

また、主人公だけでなくキャラ一人一人の感情や変化の描写が上手い。

物語の中で皆それぞれに“感情を抑える”部分、抱えるものがあるんですが、そういうものの上に人間関係って成り立っているんだな…って事をよくよく実感。

内容は結構深く、苦かったり切なかったりします。
    恋愛ばかりで胸キュン先行の少女漫画ではありません。

続きが気になるように出来てるので一気読み注意です。

哀しい歴史

事実をもとに作られた作品。

神国日本の裏側、ほんの数十年前の女の在り方…
    現代を生きる私の、想像できる“男尊女卑”“軍国主義”の内情をはるかに逸していました

こんなにも壮絶な思いをしながら生き抜いた女達がいた。死んでいった女達がいた。(勿論女だけでなく男もまたそれは壮絶な思いをしていたと思いますがなかなかこういう女の歴史はメディアに取り上げられてないと思うので)

闇の部分をしっかりと描写し、苦しみが伝わってくる。とても貴重な作品だと思います。
    正直いって心が晴れる作品ではありません。ただ、『知る』価値はあると思います。
    平和な世の中であるからこそ。
    繰り返してはいけない。恐ろしさを知らないといけない。

読むのには勇気がいりましたが、こういうもの(漫画)でそれを一部でも垣間見れたこと、学べたこと。描いてくださった作者さんに感謝します。これを描く上でどれだけ作者さんは心を痛めたのだろう…

取材不足を感じる…

全話買って読み返したりもしてるんですが、何度読んでも両想いになったからって会社を無断で早退したり、“ご苦労様”と取引先の方に言ったり、就業中に社員の前で告白したりキスしたり…ホテル出張なのにダブルで一つって…領収書は?とか…そもそもスーツが制服の延長な着こなし方で、襟元とかパンツのバランスがだらしないのが気になります。社会人たるものやっぱスーツくらいビシッとキュッと着てほしいなぁ、OL読者としては。やりとりの感じもなんとなく高校~大学生?の恋愛って印象で。社会人だったらそうはならんやろと。ちょっと社会人として色々頭ユルすぎ…。もう少しオフィスの取材してほしかったな。場所・職業の設定が会社・OLなだけで、話は学校・学生でも変わらなかったと思う。むしろそっちのがしっくりくるはず。けど、なのになんなんでしょうね。この人の描く一途な男子の独特な魅力にはハマっています。笑

少し期待し過ぎたかな

短編集です。

・お酒の勢いで知らない人と寝たと思ったら上司だった、というのお話。

・主人公と男キャラ2人の、仲良し三人組のお話。

・付き合って長いカップルのお話。

・行き倒れの主人公をイケメンが拾って同居するお話。

うーん。
    広告につられて読んでみましたが個人的にはちょっとご都合主義というか、主人公にやさしい展開で少し残念。

どれもマンガだなー、っていう感じの読み切りでした。
    でも表題作は表題作なだけあって?収録の中では一番入り込めました。

何度も読み返したくなるようなキュンキュンさも特別なく。

2つ目のお話は私はむしろ苦手なジャンルでだめでした…。

三つ目の、カップルのお話は結末に夢があって割と好きでした。けどちょっと前半に入り込めないのが残念。。

絵は上手いと思います。

ただ、読んでる最中も読んだ後も気持ちが上がるような一冊ではありませんでした。。(´・ω・`)

某干物ドラマのTL版

なお話し。あちらももともとは漫画だけど。

こちらは社長さん。
    社長さんのキャラ、妙な色気と優しさと。魅力のあるキャラだと思います。

主人公は天然というか純粋というか…まんまあの“干物キャラ”な感じです。
    ほへーっとしたキャラだけどフラフラ色んな奴にやられたりはしないからそこは好感。

これで社長さんが昔から主人公を愛してて、一途なのを主人公には隠しながら主人公とくっつく展開になったらすごい理想の展開。
    今のところ主人公を“愛してる”といった描写はないのでちょっとモヤモヤします。
    気持ちのない行為に対して、抵抗を持つタイプなので…(*_*)

そして本番をまだしてないにも関わらず、結構過激にエロい…。TLではトップクラス?なレベルだと思う。

今後の展開に期待!

楽しい短編集!

どの作品も笑いのテンポのよさとシュールさが秀逸です(笑)
    いかにもな少女マンガではなく、明るい気持ちで読めて、そのままスッキリ読み終えられます。爽快に走りぬけます。

ヒーロー役も完璧イケメン!じゃなく一癖も二癖もあるよなアクの強いキャラばかりw(主人公もアク強いw)

でもそのぶっとんでる中に私は逆にリアリティを感じたりします。理想だから好きになる、じゃない恋愛の謎。
    色んな人がいて、色んな恋愛があって。面白いなーと。
    キャラが濃いからこそ感じれたことだと思います。

ただレビューにもありますが話が面白いのに短編集のため、物足りなさは否めないです。ホントHシーンとか一瞬&遠回しな描画の為少し興醒めする…それなりには描いて欲しい…

集中して読む!漫画ではなく、暇潰しに楽しく読める漫画ですね。
    1話買うならやはり表題作をオススメします。

おまけ。
    斜めからの顔の描写が個人的にすごい評価ポイントです。眼球の丸さや頬や唇の柔らかかつハリを感じさせる膨らみ、少女マンガではまず見れないデッサンの上手さだと思います。見とれちゃう。

個人的に好きなお話し

イケメンな彼氏が主人公にメロメロです。

クールでかっこいいのに、主人公だけに見せる可愛い一面は個人的に好感触。

絵は割と安定していてみやすいです。
    ただシテル時の主人公の表情は時折ちょっと過度な気もしました。たまーに軽く気持ち悪いなと思うことも…
    あと丁寧な絵、というよりかは書き慣れた絵柄なので、繊細なタッチが好きな方は気になるかも?
    ボディバランスが激しく崩れたりはないす。

男キャラが好きなのと、展開的にも割とスタンダードな(ありがちともいう)オフィスラブの少女マンガな感じで、続きも楽しみです。

今のところお互いに一途なので波乱があってもそこは貫いてほしい。
    今後ぐだついたり、他の男にフラフラしてやっちゃったり節操のない展開にならなければいいな。

エッチシーンは過激な部類じゃないでしょうか?規制も入ってますし。
    でも愛のあるエッチなので、なんかエロだけにならなくて好きです。

レビューにもありましたが絵でより言葉でエロさがアップしてます。笑

面白い、んだけど

続きを読ませる、読ませたくなるような漫画でした。
    一気に読みました。

ただ、読んだ後に何回も読み返したくなるか?と考えると、そうでもない自分がいます。

上司が、なんとなーく浅く感じるんです。
    主人公が好きでとにかく手に入れたかった、は良いんですけど、ぶっちゃけ小手先な行動で主人公を繋ぎ止めてるような。
    社内恋愛とはいえ、仕事と恋愛の線引きもイマイチ違和感を感じます。
    人間性の厚みみたいなものを作中であまり感じられなくて、少し残念。

主人公も優等生キャラってのを全面的に謳ってますが、あまりそれが物語や展開の重要なところで生きてくる感じもないような。特別謳わなくてもいい気がします

と、続きが気になって出てるとこまでは一気に読みましたが、ところどころで一歩冷静になるような部分があり、読み終えてみてからは『何度も読み返してキュンキュンしたい!』みたいな気持ちにはイマイチなりませんでした。

主人公も男も良くも悪くもアクが強くなくて、物語も良くも悪くもほのぼのしてます。
    深く考えずに読み進められるので、まったり読むには良いと思います。

レビュー書いてみたらなんか酷評してるけど、一気読みするだけの面白さはあるし読み終えたあとも好感のある作品です。
    最終回まで買う予定ですし、現時点でも読後感も悪くないです。

もう少し恋愛以外の要素を盛り込んで各キャラに厚みを持たせていたらもっとハマれたかも?
    うーん、でも恋愛に焦点をきちっと当てて絞ってるからこそ読み進めやすく、続きの気になる漫画になっているのかもしれないですね。

絵はアッサリとした感じで、大ゴマとかだと少し雑に見えるとこもありましたが、全体的に見やすい画と思います。

間接的に、でも直感的に訴えてくる

“人間に寄生し人間を喰らう寄生生物”と人間との関係を描きながらに、それを通して『正とは』『善とは』『人間の存在とは』『愛とは』などの様々な『人間が生きる上での謎』をダイレクトに投げかけてくる哲学的な漫画です。

登場人物の成長や変化もしっかり描かれていて考えさせられるものがある。

主人公やミギーを始めその他のパラサイトたちの考え方や言葉には、現代社会で生きる現実の私達も向き合っていかなくてはならない深いものがありありと込められています。

グロい描写、残酷な話は苦手な人もたくさんいると思いますが(私が苦手)、これは読んだら自分の中の何かが変わると思う。

ただ恐怖を楽しむだけのスプラッタ漫画、ホラー漫画ではありません。

“寄生獣”を題材に、“人間の様々な物事”をよくもまぁここまで綺麗に一つにまとめて描ききったな、とただただ関心。

数年ごとに読み返したらその都度新たな何かが得られそう
    残していくべき漫画だと思います

テンポよし、面白い

内容、キャラ設定がしっかりしててサクサク読める。絵柄も可愛くてすごく上手。
    弟くんがとにかくエロカッコイイ。大人っぽくて、色気のあるイケメン。
    主人公がそのぶん子供っぽいけど、気持ちはわからなくないし納得ができる。
    エッチシーンもグロくなく淡白すぎず、絵が上手いから変に画面が白く平坦にならずでバランスが良いと思いました。
    全話買って損なしだと思います。