みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

えー…

記憶が戻るまでは面白かったです。
    正直、私にはあーちゃんの魅力がわからない。いけすかない元カノとエッチしてる描写とか見ちゃってるし、それでヒロインとハッピーエンドとか納得いかない。というか気持ち悪い。

開の方がずっと魅力的なのに、記憶が戻ったら手のひら返すヒロインにも共感できない。
    記憶と今の感情の間で葛藤して、開とくっついてたらすごく良かったのになぁ…

すごく惹き込まれただけにラストが残念

詩織とあーちゃんは兄妹関係を貫いてほしかったなー。
    元カノ瑞稀は家の中に入り込んで侵食していく気味悪さが本当に不愉快だったんだけど、この女との行為の描写が割と多めにあって、あーちゃんが詩織と結ばれるのはきもち悪いし納得できないなー。
    開くんを選んでほしかった!!!
    一時期チカに騙されて間違いを犯した以外はずっと詩織を愛して、その懐の大きさに詩織も応えていたのに。
    記憶が戻った途端に手の平返しする詩織とあーちゃんは、共感ポイントゼロ。
    芸能人として成功して、いっそどちらとも結ばれないラストの方が納得だったかもしれない。

そんなに面白いかなー

無料分の7話まで読みました。もっと読んだら違ったのかもしれませんが、とりあえず、7話まで読んだだけだと、続きを買ってまで読みたい感じではありませんでした。

それと、表紙のカラーはきれいで好きな絵かと思ったのですが、読んでみたら苦手でした。

目が怖いんですよね。無表情というか、目が死んでるというか、斜視っポイ時もあるし。

きっと、高校生位の女の子が読んだら、おしゃれで可愛い!面白い!ってなるのかな。私には若すぎる感じでした。

ちょっと重いかな

主人公の詩織は、目覚めたら記憶を失っていたところから、お話は始まります。絵のタッチや、登場人物の可愛らしい表情や、ときおりユーモアもあり読みやすいかなーと思いました。でも、読み進めていくうちに、記憶を失う前の詩織自身の人格や生活態度もひどく、妹や学校の友達からは嫌われていたり、唯一優しくしてくれる兄に恋心を抱いてしまったり、と何だかドロドロとした内容になっていて、少し重いなーと感じてしまいました。

意外でした

楽しく読んでましたが最後は私の望んでた結果ではなかったので星2つです。
    記憶が戻ったしーちゃんは、例えあーちゃんを大好きだった事を思い出しても、その気持ちを思い出にできるほどカイ君の優しさが買って最後はあーちゃんとしーちゃんは本当の兄妹でもちろん、あーちゃんにも素敵な人が現れてハッピーエンド。がよかったです。
    あんなに詩織を大好きで、大切にしてくれたのにカイ君が可哀想過ぎました。

あまり

正直続きを読む気にならないような漫画ですね。

年齢のせいですかね。

面白い漫画だなと思えば、きっと続きも気になりますでしょうし・・・

自分には向いてなさそうな漫画です。

やっぱり少女漫画は、少女向きということですね。

あえていえば、絵は好きなので・・・

ポイントが下がったり無料が増えたりすれば、考えるかなーっくらいの漫画ですね。

あっ…

しくじったなと思いましたw絵が好きそうだからついつい買ってしまったけどむしろあんまり好きじゃない絵だったーwwwそして内容も…読み進める気にならなかった残念。気長に読むことができる人ならいいのかな。きっと私はせっかちなので無理そうです。ふとマンガが万人ウケするのって難しいなと思いました。応援してます。

兄弟での恋愛になるのかな。一話のはじめで、あまり読む気がしなくて終了してしまいました。
    絵はきれいだけど、私はドキドキしない感じがあったのか、なぜか読みたいとは思えなかった。
    全体的な評価は良いので、合う人には合うんだと思います。
    何かまだ読みたいので、何か読もうかなぁと思うけど、たくさん読みたいのがあるので迷います。

途中まで読んだけど

最初の段階で結末が想像できてしまい、結末知りたくてネタバレで読んだら、やはり予想どうりの展開でした。話数が長いから読み進めるにも勇気いるな…と実感しました。
    結果、話しの結末わかっちゃったし、読むのやめました。いい話だけどそこまでのめり込めませんでした!

103話まで無料

59話まで読みましたが長いなあと感じてきてしまいました;
    この話がどう着地するのかよくわからない、というかこのお話をどう受け止めればいいのかよくわからなくなってきました;
    真剣に解釈しようとせず暇な時にぼんやりと読むのがよいのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件