• ネタバレ無し

開がかっこよくて

開がかっこよくてのめりこみ、気がついたらお話全体が大好きになっていました。
    そして何度も読み返しています。
    読み返すごとに味わい深い、出会ってよかった作品です。

開と詩織がそれぞれのお部屋で過ごす場面が大好きです!
    自分の高校生時代を思い出して胸がキューっとなります。

by nnkh

最初は

面白い設定だけど、絵はあまり好きな雰囲気ではないから、ハマらないだろうと思って、軽い気持ちで読み始めたけど、
    どんどんはまっていきました。
    このまま最後までいってしまう感じです(笑)

絶対全部読みたい!

全172話で、待てば96話まで無料中ってサイコーかな!その先も課金してでも読むつもり。今まだ72話まで読んだところだけど、先の展開が楽しみ過ぎます。

記憶を無くしたヒロインとか、そばにいてくれるお兄ちゃんとか、そこだけ聞くと少女漫画にはありがちな設定なんだけど、オリジナリティをすごい感じます。

結末を知れば途中で興味を失う作品も多い中、この物語は少しずつ丁寧に詩織の成長に付き合っていきたいなぁって思わせてくれます。

みんな幸せになって欲しい!

文句ない傑作

もう好きです、このストーリー。大好きです。
    主人公がいい。モデルにスカウトされるくらいだから相当可愛いんです、綺麗なんです、でも田舎の穏やかな環境で育ってそこまで自分を意識せずにやってきたのでしょう。思春期になるまでは。
    とにかくあーちゃん、しーちゃん、まーちゃんの三人家族がいろいろあって、ぐちゃぐちゃになって、でも想い合って、結ばれる、という本当の家族になるまでがとても丁寧に描かれていて満足度が高い。
    海でのシーンが印象的に出てきますが、そのまま実写化して欲しいくらい素敵。
    この歳になってこの漫画に出会えたことに感謝です。

この兄妹愛はすごい

今までたくさんの兄妹愛系の話を読んできたけど、ただただ恋愛をしてる話だけではなくて、むしろ最後の方にぐぐっと恋愛しているのが来る。最初はこの話どういう終わり方するんだろって思うぐらい、恋愛以外の、家族・友人・仕事…の話の内容がとても濃い!読み進めていくうちに、みんなの感情の変化が綺麗でもあり、愛おしくもあり、悲しくも、時に腹ただしい(私はほとんど腹ただしい気持ちでした。笑)。最後の終わり方もとても綺麗で、最初から最後まで読んでホント良かったです。だいまんぞくの内容でした。
    ・開 最高。男前。こんな男と付き合いたい。笑
    ・まーちゃんの心の変化がすごく嬉しかった。
    最高でしたー!また読み返そー!!

空気感が

遠い遠い昔の、女子高生だった頃の感覚に一気に引き戻すような
    強くてリアルな感覚表現が素晴らしいです。
    とくに海の表現が秀逸で、潮風の匂いや波音までもが感じられます。
    主人公の記憶はもどるのか、憎らし可愛い妹とはどうなるのか、ヤンキーのくせに繊細で情に熱い開とはどうなのか
    そして焦がれるほど愛おしいあーちゃん兄とは…?
    結局愛を描いているのね…
    主人公は可愛くて細くて今は廃刊となったOliveに出てきそうな、女子が憧れる女子なので
    その点でも目が離せないです。

気になって気になって。。。!!!

正直バキバキの少女漫画の絵ヅラはあまり好きではないですし、もう年なので少女漫画ではなく女性漫画を選んで読んでいましたが、高評価のこの作品が気になり読み始めました。

切ない恋というより苦しい恋、愛というより恋かな。若い頃を思い出して楽しく読み進めています。また恋がしたくなる、続きが読みたくてしょうがない作品です。

家庭環境も複雑だし、元々仲が悪かったみたいだけどまーちゃんあまり好きじゃない。詩織も嫌い。
    あーちゃん、ツライ幼少時代だったみたいなのにとても素敵。開もステキ。私的には開とうまくいっても全然OKだったけど、しーちゃんの気持ちだからしょうがない!

まだまだ途中なのでこれからも読み続けようと思います!!

長編ミステリーかと思いました

一昔前な画風で疑いながらも、レビューが高評価だったので読んでみました。
    疑ってたのが嘘みたいに、始まりからして一気に心を掴まれて続きが気になって仕方ない状態になってしまいました(笑)
    主人公が何も知らない状態でストーリーが始まるので、同じ感情で読み続けられます。
    話が長そうだったので手っ取り早くネタバレまとめサイトでストーリーだけ把握しましたが、最後の最後まで気になる展開でした。
    いつかちゃんと読んでみたい漫画です。

心がザワザワして辛いけど最高に好きなお話

完結時に一度通して読んで、あまりにも心がザワザワして辛くなったから、作者の別の作品を一気に読み進めて中和した。数年後の今日、改めて本作を一気読みしてまた心がざわめいてる。とても辛い、知ってる話なのに、改めて涙しながら再読し、感情移入。こんな話を紡ぐ作者の取材力と創造性に脱帽。そして、また、感無量のエンディングにカタルシスを覚えた。
    人生はクソだ。けど自分次第でやり直しも、枝分かれした選択肢も、愛する人達を守る為に選んでいける。私自身が前向きになるような感動と勇気を貰えた素晴らしい作品。長いけど、大人買いしてよかった。きっとまた数年後に読むだろうな。

よき

まずしーちゃんがかわいい。
    よくある作品は登場する女子みんなかわいくて主人公の良さが引き立たなかったりするけど、可愛い子、普通な子、ちょっとおブスちゃんな子と、さまざまな個性を持たせてて良いと思いました。

みんなしっかりキャラも立ってるし、登場人物みんなに感情移入できました。

ストーリーがなかなかヘビーでしたが、しーちゃんが泣いてばかりではなく、怒ったり冷たくなったり、リアルな人間らしいなって感じました。

一気に読み進めちゃう作品でした!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,617件