nまるさんの投稿一覧

すごく続きが気になる

すごくタイトルが気になり、無料話を開いてすぐにわかりました。おひとりさまの方のお話だと。興味本位で読んだら、一気に最新話まで読み進めてしまいました。
    漫画ではあまり取り扱われないような犯罪者家族の話で、話を進めるたびにドキドキするような、スリリングなところもあり、『かぞく』という枠に当てはめて読むと、どうしても感情的になり、泣けてくるところがあります。
    早く早く続きが読みたいです!!、

勉強になる

知ってそうで知ってないことってたくさんあって。特に産婦人科系の問題は女性にとって人になかなか言えない話せないことがたくさんあります。私も不妊治療をしていて何回も傷ついたり悩んだり考えたり不安になりました。でも赤ちゃんやお母さんの大切さなどがわかりやすく描かれており、そしてほっこりしたり、読まないと知らなかったことがたくさんです。色々な問題を抱えている人がいるということを学ばせてくれます。

きっと結ばれる運命

最終的に絶対に結ばれるはずなんだろうけど、ゆりゆりの受験が終わらないからまだ2人の恋愛の結末にいかないのは仕方ないんだけど…だけど、どうしてもいつも2人の気持ちがガチッ!!っと合うときに、最高にキュンキュンする。ゆりゆりが現実の世界にいたら世の女性はイチコロになってしまう。笑 こんな高校生反則やで!笑 順子になりたい!順子は今まで独身の恋愛下手で生きてきて良かったよ!こんな男に出逢えるなんて羨ましいよ!笑

この兄妹愛はすごい

今までたくさんの兄妹愛系の話を読んできたけど、ただただ恋愛をしてる話だけではなくて、むしろ最後の方にぐぐっと恋愛しているのが来る。最初はこの話どういう終わり方するんだろって思うぐらい、恋愛以外の、家族・友人・仕事…の話の内容がとても濃い!読み進めていくうちに、みんなの感情の変化が綺麗でもあり、愛おしくもあり、悲しくも、時に腹ただしい(私はほとんど腹ただしい気持ちでした。笑)。最後の終わり方もとても綺麗で、最初から最後まで読んでホント良かったです。だいまんぞくの内容でした。
    ・開 最高。男前。こんな男と付き合いたい。笑
    ・まーちゃんの心の変化がすごく嬉しかった。
    最高でしたー!また読み返そー!!

賛否両論な話

出産して子供を持つ親としては、いやいや…そんなに子供育てるって簡単じゃないから!って思うけど、子供がほしくてなかなか授からなかった私としては、子供が欲しい!って思うと、毎日毎日頭から『赤ちゃん』『妊娠』とかってワードが離れなくて…子供が欲しい!と思ったらやっぱり欲しくてたまらないんだよね。女性のリミットがせまる焦りもすごく分かるし、妊娠したら脳内お花畑的な気持ちも正直わかるし…。でも低所得者でシングルって、子供を育てる上ですごく先々が不安で、何より子供に不自由な生活させるんじゃないか…子供は犠牲者じゃなか…と思うけど、母がたくさんの愛情で子供を育て、母と子が幸せならどんな生活でもいいのかなって思たり、そんな母と子を守るべきなのは社会や、国・市町村なんじゃないかなぁとも思う。いろんな課題が見える漫画で、腹立つ人もいると思うけど、一つの社会問題にそった話だと思う。

この不思議な世界観

コーヒーが大好きなので読み始めた漫画。コーヒー好きとしては勉強になった話でもあり、過去に何があったん?!って気になりすぎて最後まで読みました。最後まで面白かった。この主人公の不思議な人物にハマって、不思議な世界観を持っていて最後まで飽きなかった!そして絵がめっちゃ好き!!そしてそしてまさかのドラマ化!中村倫也さん、極めてました!!笑

ドラマ観てないけど…

純粋で真っ直ぐで、憧れた人に夢を持って叶えるってすごいなぁ…しかも結ばれるなんて!2人のプライベートの時間に見せる、先生の可愛さと男気ある感じが特に好き。ドラマが有名になって知った漫画ですが、ドラマは観ていません。笑 ただ漫画を読んでいると、可愛い恋愛しながら面白いので、逆にドラマはどんな感じなのかなぁと気になってきました。笑

気になってやめれない

どちらの夫婦も、どっこいどっこいで…不倫や愛が冷めてしまうのは仕方ない。皆んなハッキリしない性格で、正直自分には皆んなの性格が理解できないですが、この先どうなるのかがどうしても気になり読み続けてきた。どちらの夫婦も離婚して、全員が再スタートするのがベストだと思う。このまま偽った関係で、最後まで添い遂げるのは無理があるかなぁ。

もどかしい関係の夫婦・恋愛

真山くんの純粋な気持ちはすごく嬉しいけど、既婚者としてはちょっと心配になるような突き進み方。自分が勝手に好きになっているだけならいいんだけど、既婚者を好きになるということをもう少し深く考えていいかなぁって心配になる。武頼はすごく優しくて良い旦那さんだけど、本心の言葉がなさすぎて不器用すぎる。もっと向き合えば、もっと良い夫婦になれるのに。

ほっこり

毎日忙しく育児をしていると忘れかけてた大切な気持ちを思い出させてくれる漫画です。育児子育てって綺麗事だけじゃないのに、この漫画を読んでいると綺麗なことしかないように思てくる。でもその感情も大事だなって思う。終活を考える年頃の夫婦が20代30代の夫婦と同じような生活をしていること、子育て初心者マークな内容にとってもホッコリします。