あずみょんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

年下くんと三つ上のお姉さん

なんだよ年の差たったの3歳かよ、じれったいなぁ〜と思いつつ。
    大学生と高校生の3歳は大きいのよね。

剣道一筋だった高2のイケメン日和くんと、苦労人ゆなちゃんのお話。

個人的にゆなちゃんが無自覚美女なのが良きです。
    日和くんもピュアで良きです。

きっとアランくんも実は・・・って展開な気もして楽しみ(●´ω`●)

私も長女なので、妹ななちゃんとお母さんにはちょっぴりイラッとしますが。

もう課金しちゃったのでこのまま課金していきます。笑

稀有な作品

この雰囲気の少女漫画ってなかなか描けないと思う。
    アズマくんの見た目と中身のバランスが絶妙だし、相沢さんの圧倒的美人感もうまい具合に際立ってる。

最初は「んんん?」って思ったんだけど、アズマくんがジワジワ自分の相沢さんへの感情に気付いて人間らしくなっていく感じが可愛くて。。

王道の、イチャついたり焼きもちやいたりトラブル起きまくり系恋愛漫画を求めてる人には勧めませんが、ちょっとクスっとしたくてリアルな男心を覗いてみたい人にはおすすめします。

勉強になる

ツイッターの世界観がすごくリアル。
    夜職の愚痴垢とかも見たことあるけど、リアルにこんな感じなのかな〜ってイメージ湧きました。

華やかな女の子たちのパッと見では分からない苦悩や葛藤がよく描かれてます。

最初のメインは雪ちゃんだけど、雪ちゃんは導入ってかんじでどんどんヘビーな内容になっていきます。むしろ雪ちゃんが一番まともだし聡明で出てくるとなんか安心感するあります笑

ついつい最新話まで追っちゃいました。。
    最後どうなるんだろう。

作者買いでした

昔よく読んでた宇佐美先生の絵が懐かしくて、まだ見たことのなかったココロボタンを読んでみました。

古閑くんの落ち着きのある愛に癒され、にいなちゃんのお日様のような笑顔に癒され。。

変にギスギスした泥沼感はないものの、長く付き合えば起こりうるトラブルで切なくなったり。

高校生、なつかしいなと思いました。
    自分の卒業のころと重ねて、こんな感情もあったかもなって思い起こしました。

エロシーンは皆無です。
    でもそこがまたいいです。
    心の機微を楽しみたい派の人にオススメできます。

最後がみんな幸せでよかった、番外編まで全部読んでやっと完結だと思います。

課金しまくりました…

年齢設定が絶妙に良きですねヾ(●´∇`●)ノ

モテモテの早梅ちゃん。
    早梅ちゃん溺愛の壱成くん。
    誰よりも大人な成吾さん。
    何気に頼れる洸也さん。
    スパイス要素の天馬さん。

・・・登場人物多すぎて、正直名前覚えきれません。笑

でもどのキャラも必要な人物だし、モブキャラにおいても嫌な奴に思える描写と人間味のある描写を織り交ぜていて、読んでてシンドさがあまりないです!

キレの良いツッコミが散りばめられていて、テンポよく話が読めるし、感情ストレート型の人物が多いのでサクサクすすみます。

思った以上にハマってしまって、最新話まで一気に課金してしまいました。。

私は早梅ちゃんと歳が近いので、早梅ちゃんの思考を汲み取りやすかったです。年の差、気になるよね・・・って切なくなりました。
    現実だったらこうはならないと思いつつ(笑)

中心人物に心底嫌な奴ってのがいないのがいいです。
    ここからどうなるのか、じっくり見守ります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

よき

まずしーちゃんがかわいい。
    よくある作品は登場する女子みんなかわいくて主人公の良さが引き立たなかったりするけど、可愛い子、普通な子、ちょっとおブスちゃんな子と、さまざまな個性を持たせてて良いと思いました。

みんなしっかりキャラも立ってるし、登場人物みんなに感情移入できました。

ストーリーがなかなかヘビーでしたが、しーちゃんが泣いてばかりではなく、怒ったり冷たくなったり、リアルな人間らしいなって感じました。

一気に読み進めちゃう作品でした!

ハズレないよねー

一井かずみ先生の作品、どれも評価が高いのには納得です。
    随所でほどよい胸のズキキュンがたのしめて最高です。全話課金しました♡

このストーリーでは、やっぱり藤田さんが素敵。美人の不器用はかわいい。
    最後の最後、新しい命の誕生をサラッと描かれて終わってます。
    でも順調に家族になったんだなってのを想像するだけで十分です。

また読み返そう。

じれったいけども

2人の想いが度々すれ違うのがじれったいけど、若旦那のブレない愛を感じるので最後まで読み切ってしまいました。
    真犯人の場面では「まさか!」と思いましたが、最後の最後で幸せな様子が描かれていて嬉しかったです。
    欲を言えば、番外編で若旦那と姉さんが再会するところも見たかったなというところですが。
    総合的に見てオススメの作品です!

満たされる

ホントに、高校生時代ってのは特別な時間なんだなってつくづく考えさせられる。

羨ましいなって素直に思います。
    自分もこんなふうに楽しめればよかったなー。

んでシズクは高校卒業後すっかりモテモテのようで、それも何故か嬉しい。

嫌な人がいなくて、みんなハッピーエンドっぽくて、最後はじんわり心があたたかくなって沁みました。

健気なヒロイン

容姿もよくて気の利くハルナと、イケメンで女嫌い?だけど根は優しい理人さん。
    こういう健気で控えめなヒロインとハイスペックイケメンの組み合わせ大好きです。ハルナを馬鹿にしたやつらを見返していく様子もスカッとします。
    これからこの契約が破棄されて本物の夫婦になっていく過程を見ていくのが楽しみです。