みんなのレビューと感想「軽井沢シンドロームSPROUT」(ネタバレ非表示)

たがみ先生懐かしい…40年前によんでました。この作品はその頃の登場人物の子供世代なのですね。代替わりしてもやることは同じだなーなんて思いながら楽しく読みました(笑)でも昔の作品を読んだことのない人にとってはポカーン?としちゃうかもしれません。

忘れている事もたくさんあるので、昔のオリジナルも読みたいです。

旧作への懐かしさ

昔、自分にとっては大人びたストーリーに憧れて読んでいたが、こんなに歳月を経て、続編に出会えるとは。
    しかし、当時の絵柄とはどうしても変化していて、馴染めない。本質は、変わってないのだろうけど。読む方も、年齢を重ねたということかな。できれば、もっと過去の作品を電子で読みたい。

懐かしいキャラに会えるかな?

なるほど!「SPROUT(スプラウト)」ってことで、軽井沢シンドロームの子供たちのお話なんですね!
    2頭身キャラとクールキャラのギャップが好きで読んでたので、こちらの「SPROUT」も読んでみようと思います。
    懐かしいキャラが出てくるのか楽しみです。

by Say

なつかしのー。

高校生くらいのときに、友達のお姉さんかお兄さんの借りて読んでました。当時のヒットソングとか、背景を知ってると、いっしょに楽しめると思います。懐かしの軽シンワールド。

やっぱり

オリジナルの軽井沢シンドローム配信して欲しいですね。ニヒルというかカッコイイ台詞回しが好きな漫画でしたね。

ワクワク

作者のファンです◎
    董平ってあの時に生まれた子じゃないですかぁ〜🥰
    作者、色々と大変のご様子ですが今後の
    作品も楽しみにしております🍀

いやあ

旧作品のファンです。
    今作品は、絵は仕方ないにしてもストーリーがいまいちすぎて。残念かな。

また会えたね!

嬉しい!懐かしい!あの「軽井沢シンドローム」略して「軽シン」。昔々夢中で読んでいました!薫平君は赤ちゃんで登場していましたよ!こんなに大きくなったのですね!
    懐かしさでいっぱい!