みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がかわいかったので読みはじめましたがよくあるストーリーにちょっとガッカリ。
    俺様イケメン君もちょっとキュン要素がないかな
    一話が短い気もするしわざわざ購入してまでは読まないかな
    途中までしか読んでないのでもしかしたらこれから面白くなってくるかも?

内容は

読めば確かに面白いです。
    でも確かに花より〇子を思い出しますね。
    シチュエーションや、雰囲気。
    ただ、インパクトが無い…

薬入りのプレゼント(お菓子)とかちょっと無理があるかなぁと。食べたら欲情する?もう少し現実味のある題材が欲しいかと。個人的に現実でもなくはないってものにワクワクドキドキするので。まぁ漫画なので仕方ないか。

by paneko

かわいい

ラブコメらしい感じですね。つかさくんはとかって…何か別の漫画に似ているようですね。お坊っちゃまの取り巻きとか…周りの友人とか。絵も綺麗で読みやすいです。が、私は登場人物の顔を見間違えてしまいます。面白い話であり、若者の可愛さを感じます。

そもそもこんな格差がありえない

上流階級の彼と一般ピープルの主人公、今の日本でここまでの格差設定がリアリティなさすぎ。合わせて彼の傲慢ぶり、ビジュアルの普通さ、がストーリーへの共感ポイントをなくしている。

うーん花男の香りがするけど及ばない作品

まずヒロインがテンパりすぎでしょう?常に真っ赤になって反応している絵が多いので話数が多いわりに感情の変化に広がりがありません。
    花男っぽいけど絵も内容も及ばない。めちゃコミックの評価、甘くない?

by pondon

きらい

よくあるタイプのイケメン御曹司と庶民女子との格差ドタバタ系恋愛ストーリーなのですが。女子の馬鹿さ、自分のせいで怪我させたことからの展開の割にはたいして反省してないし、反抗的だし、可愛くないので読んでても共感できません。

お金持ちセレブのオレ様王子が庶民の女子をひょんなことからメイドして同居させることになって…という、使い古されたパターンのお話です。
    今後の展開もよめちゃうし、わたしは無料分だけで充分、追加購入はなしかな。

ザ・少女マンガ!

王道を行くド定番の少女マンガですね。
    ストーリーとしては…
    悪く言えばよくあるパターンです。
    でも少女マンガの定番としてはアリですよねぇーーーー!
    久しぶりに少女マンガを読んだので、結構楽しめましたよ。

わけのわからないとんでもない設定なのでストーリーに無理がありすぎる気がしました。絵は綺麗なんですがキャラの描き分けがあまりできていないこともあり、あまりキャラに魅力を感じることが出来ませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全200件