みんなのレビューと感想「誰にもいえない花嫁修業~甘い蜜の館~」(ネタバレ非表示)

えっ😲びっくり❗ネタバレ注意。

読み終えて、あぁなるほど。そういうことだったのね。と納得しましたが、
    いろいろびっくりしました。
    中でも、教育係がまさか王子様だったなんて……
    しかも、妹の王女様と入れ替わっていたなんて……
    王女様がカッコいいから、女の子だなんて思いもしなかったです‼

読んでいて、報われないのかな?と切なくなったり、きゅんきゅんしたり。
    素敵なストーリーでした。

面白かったです!
    王女と王子が入れ替わりがあったり、その理由もちゃんとわかったし。
    ただ王子がヒロインを好きになった理由(いつから)が全く無かったので、その辺は物足りなかったかなぁ…
    ヒロインが王子の婚約者に選ばれた理由もわからないし…
    ヒロインの実家の環境が始めに出てきたけど、その後のストーリーには何も触れてこないし…展開が早かったです。
    もう少し楽しみたかった。

でしょうね…。

展開としては容易に想像できるものでしたが、気持ち的には納得の出来ないものでした。

初めてを愛されてないと分かってる男性に捧げる事に、抵抗のない人ってどれ位います?
    しかもその人は王子からの命令に従ってるだけで、将来結ばれる事はない(と、思ってる)。

死んだふりも、それを見たショックでオカしくなったり、自らも後追いするかもとか考えなかったのかな?

主人公は何をしても分かってくれる、的な御都合主義で、何の説明もない。

やっぱ納得できん!

ジーク素敵❗

ストーリー展開に無理が無いので読みやすいです。登場人物も魅力的。ジークがカッコいいし、優しいのでキュンとします。ヴィーも初々しく可愛いし一途です。パウラさんが端々で笑えるので注目してみて下さい。ラストはどんでん返しがあるので、最初から読み返したくなりますよ。

これはよめなかった!

この手の王子様物は大体お話が似ていて先が読める物ばかりでしたが、これは大どんでん返しが
    ラストに待っていますwww
    タイトルだけ見ればただのエロ漫画のように思ってて今まで手を出しませんでしたが
    評価が高かったので読んでみたら大正解でした。
    絵がきれいで程よくエロくてシナリオも面白かったので満点です

絵はキレイですね

絵がカワイイので、読んでみました。

王子に愛されていないのに花嫁候補にされ、侍従と夜の練習をしろ…とか。
    ヒロインどんだけ可哀想なの?
    と思いました。

ちゃんと理由があってのコトで
    最後まで読んで理由は分かりましたが、
    あまりにもヒロインの人権無視?
    みたいなストーリー展開に
    ちょっとスッキリはしませんでした。

凄く素敵などんでん返し❤️

ジークの正体は気づいてましたが、まさかのニセ君の正体はびっくりしました。
    ニセ君の続編読みたいです❤️
    花嫁修業の内容がメロメロなエロチックでドキドキしました。
    中世の姫君の恋愛事情、お伽話の裏側の本当のドラマはめちゃくちゃエロチックで素敵でした。

やっぱりそうなるよね

読みながらある程度そういう展開じゃないと成り立たないぞ、と先は読めてた。でも、面白かった。あっという間だったのでなんか煙に巻かれた気もしてまたもう一回読むはめに。たまにはこういうせっていもいいか、と。かわいいし、きれいだなとおもったを

何でまた、こんな事を思い付いた?

姉さん、何でまた、そんな事をしようと思ったんだろう?ヒロインを姉として弟の為になろうと画策したのか、はたまた、ただ単に面白がっているだけなのか?
    それが、こんなミステリー?に繋がっているとは!?🤯
    面白かった✨

甘エロハピエン

リアリティ無しのご都合主義ストーリーだけど、それが特に集中力を阻むことはなく、世界観もお話しも絵も楽しめました。女主人公は頭は弱いけど良い子です。広げた風呂敷はきちんと畳まれ、最後は甘々エロエロのハピエンです。