みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

すき!

音楽系にはあまり興味なかったけど、読み始めたら一気に見れてしまいました。
    高校生の青春が全部詰まったようなお話です。。
    琴の世界は全く知りませんでしたが、こんな戦いがあったとは…あつくなる作品でした。

by ginas

琴が大好きで

琴の音色が大好きで自分も若い頃琴を習っていました。琴本体は安いものではないので壊してしまうような場面はちょっと悔しい気もしましたが、それによって物語が進むと 漫画なのに音が聞こえてくるようです。

好きなタイプの物語です。
    下手くそから始まった琴。練習して痺れるような音を出す。ギャフン系ですね。続き読もうと思います。

すごく面白い!!けど、、、

この作品、すごく面白いです!琴についてもっと知りたい、実際に琴の音色を聴いてみたい!と、思わせてくれます。ジャンプの特別無料でも読みました。こちらの無料分より先まで読めたので、続きを・・と思いましたが、現在400話まで配信中とか、、、先が長過ぎる、、、と挫折してしまいました。でも、作品自体はとっても面白いです。課金分が気になるだけで、、、

良き

箏曲部って初めて聞いたけどおすすめされて呼んだら結構ハマってしまった。
    地味な先輩と不良1年の最悪な出会いからスタートの面白い作品です!

君に荒らされたくない!

高校生の武蔵は先輩が卒業して箏曲部で1人の部員になってしまった。
    新入生が入って来ないと部は廃部になる。
    何とか新入部員を勧誘したいが来たのは不良と有名な男子生徒だった。

意外に少年漫画

絵柄が少女漫画っぽいですご、内容はしっかり少年漫画って感じでびっくりする作品。無料分だけ読みましたが、続きも読みたい。

鉄板

こういった作品は外さないですよねぇ。
    題材が違うだけで部活漫画はどれも王道セオリーありますし。ちなみにこちらは琴です。
    展開もテンプレ通り規則正しくキチンと踏襲されておりますので面白さは担保されてます。
    わかってても面白いモンは面白い。

あとはキャラさえ外さなければ失敗しないのですが、この作品はキャラも良いし、絵のクオリティも高いときたもんだから隙なし!です。
    誰しも平均的に面白いと感じることができる安心してオススメできる作品です。

琴がこんなにアツイなんて!

めちゃくちゃ面白い漫画です。
    私が通っていた高校にも箏曲部がありましたが、女子生徒が袴姿でお淑やかに弾いているイメージだったので、琴の世界がこんなにアツイものだとは思ってもいませんでした。
    演奏シーンも、実際に音が聞こえてきそうなほど迫力があり、登場人物達の心の変化や周囲の人々のあたたかさにじんわりさせられたり、読み手の心が動かされる作品です。

by stm333

箏曲部なんて読むのか分からんかった(笑)

ぶつかり合いながら、高みを目指す青春部活ストーリー!
    ありがちパターンと思いきや、箏曲部とは!
    我が母校には無かったレア部活(笑)
    ワクワクしながら読んでます!、