箏曲部の感動ストーリー

箏曲部が舞台の感動で泣ける作品。それは間違いないです。
    青春群像劇みたいな感じなので、例えば1つのカップルの進展だけがすごく気になる私のような人間は、エピソードの中心人物が次々と交代していく展開にちょっとジリジリするかもしれませんね。

高校生の時に、箏曲部だったので、興味があり、読んでみました。
    練習は楽しかったな。
    出来ないけど、繰り返す。繰り返していると、ある時、突然出来る。
    何かを突き抜けるような感覚。
    あの瞬間があるから、練習が好きになるんだよな、、、
    懐かしく、思い出しました。

久遠君が暴力を振るったっと疑われてしまう所を
    メガネ君の勇気で意地悪な先生を
    ギャフンと言わせる事が出来ました。

何故?箏曲部のメガネ君が、意地悪されているのか?
    腑に落ちない箇所も有りますが、
    久遠くんとメガネ君の友情が、深まる事を
    願うばかりですね

異色の部活モノ

コト部、なんてなかなか地味な部活と思いきや、聞いてみたい!と思わせる、みんなの演奏描写、、部員のそれぞれにも、想いや乗り越えるべき壁があって、綺麗で丁寧に描かれたスポコン漫画です!
    たけぞー先輩が、スラムダンクのメガネくんに見えてきた、、

学園もの、部活もの。青春を捧げる舞台が日本文化の琴である箏曲部でのお話。
    不良だった子達が紆余曲折あり本気で琴を引きはじめ、琴に向き合う姿がまた素晴らしい!
    アニメ化もされており、曲もマンガだけでなく本当に聞くことも出来るようになって感動しました。

箏の音色が聴こえてきそう

廃部寸前の筝曲部を存続させるために1人残った気弱な先輩に
    やんちゃな新入生とその友達、箏の家元の娘などキャラクター
    的に面白い生徒達が箏に熱い思いを捧げていくストーリーです。
    皆が頑張って演奏している音色を聴いてみたいです。

不良が一つのことに夢中になって更生かつ青春していく、ありきたりストーリーと思って読み始めてどハマり。青春て、仲間って、汗って素晴らしい!実際に音が聴こえてきそうな迫力あります!タイトルの意味が気になりますが、今後のストーリー展開が楽しみです。

少年漫画だけどハマる!

少年漫画だからとあまり期待してなかったというのもあるけど、最初から引き込まれて続きが読みたくなる展開。まさかの琴が少年漫画で?!と思うけど、スポ根とはまたちがう面白さもあって。ただ話数が多いので、古本で読もうかと思う。

by Noona

パワフルな伝統芸能

お琴の世界をマンガでって、色々な意味で凄い。伝統芸能を全く知らず、興味もない人達が興味を持つ大きなきっかけになると思います。物語自体がエネルギッシュで、泣けるエピソードもあってとても魅力的。多くの人達に読んで欲しいです。

惹き込まれる

無料配信の数が多かったのでなんとなくこの作品を読みはじめたらハマっちゃった。箏曲部を存続するために大人しい倉田タケゾウ君がヤンチャ坊主たち&箏の天才少女の後輩をどうやってまとめて行くのかドキドキわくわくでいっぱいですほし

by woru