すごい

全く未経験な人たちが、どんどん
    琴という楽器に魅了されていく様子、
    世界の違った仲間たちが、ひとつの目標に向かって、悩んで、戦って、協力して
    感動や楽しさ、さまざまな感情をも
    共有できていく様子が、ハラハラ
    でも、泣けたり笑ったりなマンガ!
    自分も、楽器に挑戦したくなりました!

善き

こんなにも夢中になれる物に出会い、共に高みを目指す仲間がいて… アオハルですね。純粋に羨ましい。各々抱えている問題は違うけれど、心理が上手く描写されていて引き込まれてしまいました。お琴は優美なイメージを持っていましたが、演目や演者よって音色はいかようにも変化するのでしょうね。

予想外でした。

青春モノかぁ〜と、あまり乗り気ではなかったのですが、どんどんひきこまれて行きました。
    意外な楽器に、見た目と違った中身の人間。
    意外性がこれでもか、これでもかと出てきて、それぞれの登場人物の過去の話が途中で組み込まれ、どんどん面白くなっていきます。
    次が楽しみです!

(。・ω・。)

荒れてた愛が変われたらきっかけ!TVアニメで見て凄いハマったし泣けたしで好きな内容の話し。悪ガキで親から見放されれ荒れ狂うお年頃が、きっかけさえ在れば変われる!
    大切なものを失って、大切なものに気付いて、成長しながら、素敵な琴の音を奏でるとか( ;꒳; )感動する。

青春っていいなぁ

まだ途中までしか読んではいないのですが、ヤンキーが琴?って最初は突っ込みながら読んでいました。が、しかしなかなか面白い。清々しささえ覚えます。部活に一生懸命な高校生、ザ・青春って感じがします。元ヤン達がどうなって行くのか楽しみにしながら読み進めたいと思います。

青春!!

部活にいきる学生の姿は常にひかれます!
    青春ですね。
    それにしてもキャラが濃い!!(笑)
    でも、みんな憎めないかわいきキャラですよね。

愛ってかいて「ちか」って名前もすごよね。
    ちか君がめっちゃヤンキー要素満載なのに、筝に対しての向き合い方がまっすぐで好き。

面白いです

ストーリーや登場人物が良いです。ただ、登場人物の微笑む描写が頻発するようになり、あまり微笑に対してキュン…としなくなりました。お琴の演奏の描写の効果音がちょっと変?なのもたまにニヤけます。…マイナスな事言ってしまいましたが全話購入するくらいには面白いです。

お箏が好きになります!

昔からある伝統的な和楽器ではありますが、あまり馴染みがなく、好きでも嫌いでもないという感じでした。それが!お箏ステキだなぁと思うようになりました。こうした青春ストーリーで自然に箏に親しめて学べるのは楽しいですね^_^ちかの成長が楽しみです♪

by Renga

純粋に好きになれるお話。

題材も人間描写も良い。箏っていう一般的にはあまり馴染みのない和楽器の、言ってみれば学園青春物語。なのにどの年代でも引き込まれてしまう作品だと思う。かっこいいし、かわいいし、くすっと笑えるとこもあるし、飽きのこない、純粋に好きになれるお話。

愛と書いて、「ちか」と読む

名前が素敵なヤンキーぽい男の子が琴に出会い部活を通じての成長物語です。一見、琴をやりそうにない子がまっすぐに一生懸命に頑張っていく青春ドラマです。登場人物、一人ひとりの背景や心情が繊細に描かれていて、心が温まりす。読んで良かったです。