みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

親の再婚で高校生の男女が義理の姉弟に!しかも相手は推しのアイドル!
    って大昔から使い古された設定。
    それでもドキドキするようなストーリーであればまだしも、魅力が感じられませんでした。

子ども向け

ヒロインにイラッとするので、無料分の半分くらいで脱落しました…
    小中学生くらいの子が読むマンガかと思います。

年齢層が…

おこちゃま向け、な気がします。好きな方には申し訳ない。
    よく小中学生向けの漫画雑誌に連載されているような設定、内容、絵柄。
    そんなに可愛いわけではないヒロインと、ツンデレの弟アイドルの話ですが、内容もよくある感じ。

いい大人である私の感想なので、若い方にウケるならそれはそれでいいのかな、と。
    わたしはキャラに魅力を感じないのでとりあえず無料分までとします。

わざとらしい

内容が薄っぺらいしありきたりすぎて面白くないです。

無料分

無料分読んでみましたが星1つです。
    なんでこんな人好きなの?と理解に苦しみます。
    ひどい言われようなのによく好きでいられるなぁ。

無料で充分…

盗/撮の冤罪晴れる→謝罪の流れがあると思ったのに無料5話までの間には少なくともなかった…
    そこ先にハッキリさせないとヒロインのこと盗/撮女と思ったままだよね?
    本職アイドルならおにぎりもケーキも盗/撮するような女の手作りだったら怖くて食えねぇよと思いそうなもんですが、どうでしょう。
    おにぎりのために徹夜したわけでもないのにソファで寝てるのを愛おしく見たりするでしょうか、「ゲ…何コイツ…何でいんの…」ぐらいにあしらわれそうですが。
    などの話の展開に違和感がありすぎて読んでて苦しくなってきました。
    このあと急激に面白くなる可能性もあるのですがお金かけてまでは読みたくない、かな…。

by relin

あーくだらないもーそーけいのはなしー?とか思ってたら意外とおもしろいぢゃないのよ!?(笑)弟使って芸能人とたのしんでるとか!

途中までは

両思いになるまではめっちゃおもしろかった!!
    その後がなぁ…更新もすんごくあいたし、かといって再スタートとても特別ドキドキする展開もなし。完全離脱してしまった

^ - ^

無料だけ読んでみたけど、、まあ、あり得ない設定だよねー(笑)けどこんな一緒に生活するとかなったら、ドキドキもんだよ!!絵は可愛いから好きだな^_^

設定としては、よくある話。
    アイドルの裏の顔が性格が悪いというのもアリガチですが、ファンのことをバカにする発言でめっちゃ引いた(-_-#)
    それでも6話まで読んでみたが、これから先の話を読んでみたいと思いませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全121件