はにゃくー坊さんの投稿一覧

投稿 1,216件 / いいね獲得 543件

無料分が多かったので読み始めヒロインが呪いにかかり解決したまでは楽しく読んでたのですが、皇太子殿下が剣術試合で勝てばヒロインを譲り受けると婚約者に宣言するあたりに多少の違和感…剣術試合も解決したので二人の甘々な話を読みたいのに本来、乙女ゲームのヒロインの話が数話続く…
    ようやく二人の話が再会したと思ったら新たな悪役ライバル登場&婚約者が記憶喪失になり無料分あと数話残ってますが脱落

無料分を読み終え先が気になったので最新話の21話までの感想です。
    お互い契約結婚なので1年後に離婚するという条件を旦那が提案しヒロインも応じる。
    1年後の最後の食事会でレストランに到着した駐車場で飲酒運転の車に事故にあい二人共無事だったが、旦那は記憶喪失、何故か1年間だけの記憶が忘れられてる?…ので変わらず夫婦生活を続けるが事故後、冷たかった旦那は豹変して溺愛っぷりを発揮!

しかし旦那は記憶を取り戻してるような?🤔🤔🤔🤔
    何故、契約結婚期間中は旦那は冷たい態度をとってたのか気になります🤨
    どうでもいい事ですが、室内シーンで履いてるスリッパがやたらとデカいのも気になります😅
    1話分が短いのでもう少し長くしてほしい🙇

最新の17話まで読みました。
    お互いいろいろと拗らせてますな〜😅
    ヒロインは再会した元カレより後輩のたかちゃんと結ばれたほうが良いというレビューもありますが、私は復縁💞両思い実ってほしい🥰
    それから元カレに行為を寄せる後輩、この手のストーリーで登場する悪役にはいつもイライラしますが、彼女にはそれなりの理由があり少し納得

面白いタイトルに惹かれて読み始めて一気に最後まで読み終えました。
    政略結婚で16歳で結婚させられ10年間も夫と会った事が無いヒロイン莉央が父の死後、独り立ちしようと初めて夫の正智と対面し離婚宣言するが紆余曲折あり正智から気に入られ莉央も惹かれてゆくストーリー
    主人公達も素敵ですが、莉央のために尽くす羽澄や優しく支援する設楽先生、正智の学生時代からの友人で副社長のマサetc…登場人物全て素敵です!!

無理分を読んでる時は夫婦とは何ぞやとモヤモヤして離脱しようとまで思いましたが、結局最後まで完読。
    私の感想としては…

いちこ→公認不倫ってどうなん?と思いつつもヒロインに頑張れ!と応援したくなる。

おとやん→不倫してるのに、いちこの風俗には軽蔑って態度にイラッとするもなんか憎めない。

志朗→仕事人間で家庭を見向きもしないのにイラつきましたが、後に協力しだしてからは好感もてるようになった。

美月→子育てで大変だろうけど最後まで好きになれないキャラだった。

こんな感じです。

最新話の14まで見たのですが…最初は噂を鵜呑みして冷たく当たる旦那にイライラ!😠😠
    姉と対面して噂が嘘だと気付き自分の非礼を詫びるが、なんかその態度も私には高圧的に感じました😖
    姉が妹をイジメ出した理由も薄いし、姉の言い分を100%信じる父親も気味悪い😰
    母親の存在って???
    旦那が改心しても話の内容が向上した感じもないので、リタイアしてもよいのですが、姉と父親に鉄槌が下だるまでは読もうかな

無料分から読み進めて最新話の27話まで読みました。
    ハッピーエンド的なラストだったけど続きはあるのか??

いろんな勘違いが交差してハラハラしたり、もどかしかったり…
    グレイスの男前な行動に感服したし、アンセルのグレイスに想いをよせる姿にキュンときたり♪
    何より二人の勘違いから良からぬ妄想するシーンは爆笑でした(≧▽≦)

レビューが高かったので、読み始めて最初の数話は面白く読んでたのですが、回を重ねるにつけ本宮くんが食べてヤッてるだけに思いなんだかな〜って感想が続きます。
    無料だから読んでますが、課金してまで読まないし、今はまだ本宮くんと書き込めますが、自分勝手な行動でコイツとかこの男とか思ったら無料でも途中離脱だな

無料分が多かったので読み始めたばかりですが…
    主人公16番目の王女ということで、別宮で1人暮らし(侍女も付いてない)という謎の設定(?_?)
    絵はキレイだけど、ヒロインのロングヘアーがメデューサの様に広がって描かれる時が多数あり気になる。
    ヒーローもカッコイイんだけど、顔に対して肩幅がイカつい時がある…
    ストーリーは読み進めていけば楽しくなるのかな?

最初はシェリルの健気な所が好きで自分が婚姻相手を勘違いしたくせにシェリルに対して冷遇に扱う辺境伯爵イライラしてました。
    最新の60話まで読んだのですが、辺境伯爵が留守中にリリアがやって来てからはシェリルにもイラっとする(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

続きは気になるが、作品の話が短いし😞ポイント高いし😠前回被りも数コマあるし…どうにかならんのか?