みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)

うわー。

主人公の引きこもりの彼女にドン引きしました。いじ○が原因でとかご両親の事には同情します。が、お兄さんは?お兄さんの方に私は心から同情しました。若いのに亡きご両親の代わりに妹を養う立派なお兄さん✴️なのに無駄遣い一杯、ワガママ放題の彼女。ちょっと家事してるぐらいでワガママ言うな👊😠とかお金を稼ぎその上引きこもりの贅沢三昧の妹の世話をするお兄さんの苦労が20にもなって分からない彼女に心底呆れました‼️ちょっと続き見たく無いかも。

無料分読みました。
    何でこんなに評価高いんでしょう。。
    ストーリーどうこう以前に、乱暴で勝手で怒鳴ってばかりの主人公が受け付けられませんでした。
    過去に辛いことがあったとしても兄に頼りっぱなしで、働く気は無い!とか何様。
    16.7ならともかく20歳って。。

これから変わっていくのはわかるけど、反抗的でもどこか内気だったり男性恐怖症とかなら、もう少しすんなり入ってきたかも。
    あまりにも可愛げなさすぎて無理。。

まだはじめだからかな‥?

主人公があまりにも自分勝手すぎて好きになれず‥何様デスカ(゚∠゚)??な感じが凄いです‥‥

辛い過去があり、そこで前に進めなくて辛いのもわかりますが、もう少し兄者を大切にしてあげたらいいのに‥
    守られてばかりでなんか嫌な感じです‥

レビューを見ると評価がとても高いので、今後素敵な展開になるのかな?と思いますが、とりあえずは読むのを終了します。

うう〜ん…

主人公のことが一向に好きになれませんでした。
    他の方のレビューを読んで、いつかはいい話だなと思う時がくるのかな?と希望を抱き無料10話まで読みましたがダメでした。
    主人公がせめてお兄ちゃんのことだけは大切にしないといけないと思います。
    とにかく思いやりが全くない。
    まだまだこれから!だとは思うのですが、もう精神的にきついので諦めます。

by Cobito

働いてないのに偉そう

いじめやご両親の他界は可哀想だと思うんですが、養ってもらってる兄に対しての態度や、仕事をしているホストの人たちに暴言を吐いたり…主人公の言動と態度にイライラしてしまい先を読みたいとは思えませんでした。

「仕事をする気はありませんから!」って、いうセリフを働いてる人に対して偉そうに言ってるシーンが嫌いです。20歳にもなって甘えすぎな上に現状を変えようという頑張る前向きな姿勢も冒頭ではまったく感じないので星1にさせてもらいました。

うーん。。。

あらすじを読んで興味をもったので無料立ち読みしてみましたが、私はあまりはまらない作品でした。
    十和子が物凄く苦手なタイプなので読み進めるよりもイライラが強くなってしまい、漫画を読むのにイライラしてたらアホだなと思って読むのをやめました。

もちろん作者さんが一生懸命作り出した作品なので、支持者もたくさんいらっしゃると思いますが、残念ながら私には合わなかったので、このようなレビューになってしまい申し訳ないと思います

まだ全部読んだわけではありませんが、主人公が自己中すぎてイライラする。いじめで引きこもり、はあるあるだとして、ご両親が亡くなってたった一人で精神的にも経済的にも5年以上守ってくれた兄の邪魔をしすぎ。お兄ちゃんが良い人すぎて、こんな妹追い出せばいいのに‥って読めば読むほど主人公の自分のことしか考えない思いやりのなさにイライラする。

高評価だったので、

期待して読み始めたのがいけなかったのか、2話分読んでもまっったく、よさが解りませんでした……。

まず、主人公がニートでお兄さんが脱サラホストまでして自分を養ってくれてるのに感謝の気持ちが皆無。
    そして、なぜか偉そう。ホント、なぜ?(イラッ)

あとは、多分、今後お兄さんの同僚のホストの方たちとの恋愛絡みなど発展があるのでしょうが、その方たちの魅力……というか、個性が全く見えて来ない。

面白い漫画は一話目からキャラが立って、それだけで読者に続きを読ませようと思わせてくれますが、この漫画にはそれがない。

唯一、オネェ言葉で話すキャラが特徴あるかなと思いますが、それだけ。
    なんていうか……、主人公含めて華がない。

35話まで毎日無料で読めるという有り難い状況なのに、読者に2話分でもういいやって思わせちゃう話の展開とキャラ設定。

もう少しどうにかして欲しかったです……。

1話を読んで、あまり続きを読む気にならなかったけど、とりあえず6話までは頑張って読み進めてみました。この先の展開は面白くなるのかもしれませんが、何だろう、やっぱり読む気になりません。主人公のことがまず理解できない。トラウマとか引きこもりとか、そんな風に見えないし。ただのブラコン?普通に元気な女の子の設定だったら、まだ読む気になれたかも。

レビュー評価高すぎて。。

思わずレビューしてしまいました。
    なぜこんなに評価高いのでしょう??
    テーマは家族愛かもしれないけど、食っちゃ寝食っちゃ寝のだらしない妹のために仕事を辞めてホストにまでなるお兄さん…
    そんなに甘やかしていいの?社会に出せよ。

しかも夜型で家事もせずパソコンと友達で、イケメンとの夢の同居生活が始まるわけねーじゃん。
    朝起きたらイケメンハーレムだったらいーのになって夢見てんのかな?
    きもいなー

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件