みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)

最高としか言いようがない

久々にちゃんと漫画が面白いと思った作品。
    引きこもり女子の恋愛を軸として人間の成長や家族の絆など、様々な要素が盛り込まれているのにとっ散らかる事なく、コミカルにリズミカルにキュンキュン要素満載、時に切なく、登場人物みんながそれぞれ魅力に溢れています。
    お相手の蓮次と徐々に恋愛モードに発展していく過程が、引きこもりだった十和子を変えていくのに無理なく違和感なく描かれています。なので、告白した蓮次に十和子が『友達に戻りたい』と言ってしまい、蓮次が『それならさようなら』はかなり切なかったけど、十和子が本当の自分の気持ちに気付くのに必要な過程で、より人として女として成長した十和子と蓮次のゴールインは胸が熱くなりました。
    ぜひ多くの人に読んでもらいたい!
    絵キレイ、間が上手い、展開が上手い、キャラがブレない、話が長くなっても飽きない、ワクワクが止まらない、最高です!!

レビュー一番乗り

表紙と題名からチャラチャラ、イカガワシイのかと思って、敬遠していました。

ズバリ、テーマは家族です。
    今のとこ。
    ほのぼのほっこりしますよ。

両親をなくした引きこもり妹、十和子を支える兄がホストに転職、そこで知り合った先輩達との関わりを通して十和子が徐々に世界を広げていきながら、恋に目覚めてもいくんですが、何しろ、対人スキル経験値が無さすぎて、自分の気持ちがよく理解出来ない。
    そこんとこが可愛くてほのぼの癒されますし、応援せずにゃあいられません。
    十和子恋する蓮のキャラもなんだか凄く魅了されます。

個人的オススメは蓮のお母さん。
    襖から覗き視ているシーンは大爆笑しました。
    読まれる予定の方はお楽しみに。

登場人物たちの人間性がとても魅力的です。

読み出したきっかけは
    「元ひきこもり」という精神的に傷を負った少女の成長に惹かれたためでした。

作品を読み進むにつれ
    蓮の母親のような優しさに
    ”自分もこんな人になりたいな”
    という憧れを感じると同時に
    「特別な人」に対する独占欲や男らしさのギャップにきゅんきゅんしてしまいました。

お兄さん、同僚とその家族、店のオーナー、編集部のオジサン、お兄さんの恋人……
    主人公と関わる一人一人が
    とても丁寧に描かれていて
    みんなとの関わりから成長していく
    主人公や 不安や悩みを抱えながらも
    前向きに生きる周りの人達の姿に
    何度も泣いてしまいました。

恋愛要素はもちろんのこと、
    家族愛や友情、人の温かさに
    泣いたり笑ったりさせてくれる
    読んでいて とても心が温かくなる
    何度も読み返したい優しい作品です。

男性陣が美しい‼

イケメンNo.1ホストと引きこもりの恋✨😍✨

といっても現在126話にしてまだ二人は付き合えてません(涙)

オネェ言葉を話すバイセクシャルと言う噂のNo.1ホスト…レンジ…のスマートかつ物腰柔らかい雰囲気が素敵すぎます💓

そして引きこもりで人間不振で兄としかまともに会話できない…十和子…は兄のホスト仲間が家に入り浸るようになって、益々人間不振に拍車が💦

書いた小説の授賞をきっかけに少しずつ人付き合いになれていく姿が応援せずにいられない‼

それを支えてくれたレンジを人として信頼し、恋に気付き…自分に自信を付ける為に、一人暮らしを始めて、新たな小説を書き上げて…

もしかすると、十和子以上に恋に対してピュアなんじゃないか⁉っていう勢いなレンジが十和子に対して思い悩む姿が可愛すぎます(^ω^)

ホストとしての男性陣と、素の姿のギャップにも萌える事間違いなし🎵

ハマりました。

引きこもりの主人公が、周りの人達の影響で、ドンドン可愛くなっていく所とか、オネエ風No. 1ホストが主人公に惹かれていく過程と、頑張ってる所とか、周りの人間のキャラ設定とかがしっかりしてて、皆、魅力的な所とかとかとか…。好きな所を上げればきりが無いです。あっという間に読みきりました!早く続きが読みたいです‼️

by kazu#

リアリティーな成長(ノ´∀`*)

主人公の女の子は、とある事で長らく引きこもり生活をしていたわけですが、
    そこからの成長っぷりは、読者側からしたら人によっては遅く感じるのかもしれません。

が、そのゆっくりさを省いてしまったら、そもそも引きこもり女子設定の意味がないので、ここは大事に心情を汲むところですね。

作家様が綺麗に拭われた小説賞者代理は、違和感というより異論の気持ちがありました。
    でも、それを無くしてしまうと辿り着けない伏線がありましたし…。
    この物語としては満点なんですが、作品を作る側としたら悲しい点もあったので☆ひとつ減らさせて頂きました。

蓮司君なら、きっと無理矢理にでも主人公を表舞台に引き連れてくれるだろうと思っていたので。
    これは正に、私個人の感性です。

私も物語を作る側ですので、自身の 引っ掛かりに素直に発言致します。

でも、この続きは楽しみにしております(*^^*)

家族愛が素敵

兄弟愛、親子愛が描かれるシーンはいいなと思った。でもレンジの家族が伏線の割に普通過ぎて拍子抜け…ただ幼少期ハーフなせいで色々面倒で、お姉ちゃんを女として好きなせいで精神病んでバイになったと。。
    最後までダークな部分がゼロのほんわかした作品だった。
    ただ終盤のヒロインに片思いするもう一人のホストの件は蛇足だと思う。
    個人的にオネェ言葉の男性にトキメク心理が全くわからないので、最後までキュンとくることはなかったけど、それなりに面白い作品でした。

キュンキュンします!

レビューの高さも納得!
    引きこもりだった十和子ちゃんがどんどん可愛くなっていきます!
    蓮次さんがオネェ言葉で迫ってくるところも大好きですね♪
    コミックスも買ってしまいました(笑)
    今一番好きな漫画です!

感動!!!

数年前に何気なく読み始め、途中で止まっていたのですが、この度完結を知ったので配信分まで一気読みしました。
    最初は引きこもりでわがまま放題な主人公が苦手だったんですが、一生懸命変わっていく姿が可愛かったです。
    最後はみんなハッピーエンドで大団円!!!

読み始めた時はお兄ちゃんとか蓮次とかみんな年上だったのになぁ。追い越しちゃいました。
    イケメンにこんなに溺愛されてみたい人生だったなぁ。笑

by wacoco

うわー。

主人公の引きこもりの彼女にドン引きしました。いじ○が原因でとかご両親の事には同情します。が、お兄さんは?お兄さんの方に私は心から同情しました。若いのに亡きご両親の代わりに妹を養う立派なお兄さん✴️なのに無駄遣い一杯、ワガママ放題の彼女。ちょっと家事してるぐらいでワガママ言うな👊😠とかお金を稼ぎその上引きこもりの贅沢三昧の妹の世話をするお兄さんの苦労が20にもなって分からない彼女に心底呆れました‼️ちょっと続き見たく無いかも。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,569件