永久指名おねがいします!【特装版】のレビューと感想

最高としか言いようがない

久々にちゃんと漫画が面白いと思った作品。
    引きこもり女子の恋愛を軸として人間の成長や家族の絆など、様々な要素が盛り込まれているのにとっ散らかる事なく、コミカルにリズミカルにキュンキュン要素満載、時に切なく、登場人物みんながそれぞれ魅力に溢れています。
    お相手の蓮次と徐々に恋愛モードに発展していく過程が、引きこもりだった十和子を変えていくのに無理なく違和感なく描かれています。なので、告白した蓮次に十和子が『友達に戻りたい』と言ってしまい、蓮次が『それならさようなら』はかなり切なかったけど、十和子が本当の自分の気持ちに気付くのに必要な過程で、より人として女として成長した十和子と蓮次のゴールインは胸が熱くなりました。
    ぜひ多くの人に読んでもらいたい!
    絵キレイ、間が上手い、展開が上手い、キャラがブレない、話が長くなっても飽きない、ワクワクが止まらない、最高です!!

レビュー一番乗り

表紙と題名からチャラチャラ、イカガワシイのかと思って、敬遠していました。

ズバリ、テーマは家族です。
    今のとこ。
    ほのぼのほっこりしますよ。

両親をなくした引きこもり妹、十和子を支える兄がホストに転職、そこで知り合った先輩達との関わりを通して十和子が徐々に世界を広げていきながら、恋に目覚めてもいくんですが、何しろ、対人スキル経験値が無さすぎて、自分の気持ちがよく理解出来ない。
    そこんとこが可愛くてほのぼの癒されますし、応援せずにゃあいられません。
    十和子恋する蓮のキャラもなんだか凄く魅了されます。

個人的オススメは蓮のお母さん。
    襖から覗き視ているシーンは大爆笑しました。
    読まれる予定の方はお楽しみに。

登場人物たちの人間性がとても魅力的です。

読み出したきっかけは
    「元ひきこもり」という精神的に傷を負った少女の成長に惹かれたためでした。

作品を読み進むにつれ
    蓮の母親のような優しさに
    ”自分もこんな人になりたいな”
    という憧れを感じると同時に
    「特別な人」に対する独占欲や男らしさのギャップにきゅんきゅんしてしまいました。

お兄さん、同僚とその家族、店のオーナー、編集部のオジサン、お兄さんの恋人……
    主人公と関わる一人一人が
    とても丁寧に描かれていて
    みんなとの関わりから成長していく
    主人公や 不安や悩みを抱えながらも
    前向きに生きる周りの人達の姿に
    何度も泣いてしまいました。

恋愛要素はもちろんのこと、
    家族愛や友情、人の温かさに
    泣いたり笑ったりさせてくれる
    読んでいて とても心が温かくなる
    何度も読み返したい優しい作品です。

アプリで読んでて

違うサイトで読んでいたのですが、続きが待ち遠しくて無いのかな?って見たらめちゃコミが1番最新だったので即購入!!

とわこちゃんとれんじくんがやっと結ばれてこっちまで嬉しくなりました!笑
    鈍いとわこちゃんだからこれから先もれんじくんは大変じゃないかな?笑

by kazu#
    ハマりました。

引きこもりの主人公が、周りの人達の影響で、ドンドン可愛くなっていく所とか、オネエ風No. 1ホストが主人公に惹かれていく過程と、頑張ってる所とか、周りの人間のキャラ設定とかがしっかりしてて、皆、魅力的な所とかとかとか…。好きな所を上げればきりが無いです。あっという間に読みきりました!早く続きが読みたいです‼️

キュンキュンします!

レビューの高さも納得!
    引きこもりだった十和子ちゃんがどんどん可愛くなっていきます!
    蓮次さんがオネェ言葉で迫ってくるところも大好きですね♪
    コミックスも買ってしまいました(笑)
    今一番好きな漫画です!

リアリティーな成長(ノ´∀`*)

主人公の女の子は、とある事で長らく引きこもり生活をしていたわけですが、
    そこからの成長っぷりは、読者側からしたら人によっては遅く感じるのかもしれません。

が、そのゆっくりさを省いてしまったら、そもそも引きこもり女子設定の意味がないので、ここは大事に心情を汲むところですね。

作家様が綺麗に拭われた小説賞者代理は、違和感というより異論の気持ちがありました。
    でも、それを無くしてしまうと辿り着けない伏線がありましたし…。
    この物語としては満点なんですが、作品を作る側としたら悲しい点もあったので☆ひとつ減らさせて頂きました。

蓮司君なら、きっと無理矢理にでも主人公を表舞台に引き連れてくれるだろうと思っていたので。
    これは正に、私個人の感性です。

私も物語を作る側ですので、自身の 引っ掛かりに素直に発言致します。

でも、この続きは楽しみにしております(*^^*)